Было бы здорово открыть раздел с кряками, например, на Virtе или у ААА.
А так в меня JeRrs вот такой ссылочкой кидал
http://grands.land.ru/tzxgames.htm
Вид для печати
Было бы здорово открыть раздел с кряками, например, на Virtе или у ААА.
А так в меня JeRrs вот такой ссылочкой кидал
http://grands.land.ru/tzxgames.htm
Замутить-то можно, только вот вопрос - где бы его открыть, чтобы не закрыли за нелицензию? Потому что дешево и гигабайты - это у немцев только, а немцы очень против пиратства всякого.
а эта утилита и так есть (по крайней мере на Амиге) tap2tzx,tzx2tap
Ну если бесплатными, то будешь как страйкер с VT шифроваться. Ну и в любом случае, в чем разница? Точно так же удалят.
Чего-то я не совсем улавливаю - почему с бесплатного то удалять будут? Коллекцию Granda ведь не удаляют.
Вроде бы я когда-то решал проблему с турбоблоками при помощи тапира.
Сегодня нашёл у себя на старой кассете Ace2088 Cracked by Mikropol
PS Ни у кого случайно не осталось других Микрополовских игр? Раньше у меня много их было, но кассеты не сохранились. Сейчас только Ace2088 осталась, да Microball со страницы Granda
Так. Тут у них, оказывается, в полный рост идет оцифровка, а как же я?!! Давайте-ка и я вывалю имеющееся у меня. Это посылка от товарища Gutten, приехавшая почти год назад. Примерно половина кассет оцифрована, из них 70% обработана и приведена в более-менее потребный вид. Единственная проблема - это сортировка и разбор, что есть взломанные версии, а что нет. Поскольку руки у меня дойдут не скоро, прошу помощи в составлении нормального каталога.
Ссылка
Обратите внимание на файлик Tapes.xls - там общий список того, что есть и что из этого перевелось.
Продолжение следует...
помню-помню, тогда эту кучу кассет нашёл mooh, а ты молодец что не дал ей пропасть.
Верно. Такое встречается в первых архивах, - я тогда делал только первые шаги по оцифровке. :) В поздних архивах всё нормально. Однако, все игры перед рамещением проверялись на эмуляторах.Цитата:
Сообщение от goodboy
Несколько дней назад исполнилось три года, как существует страница Grand's Tape Games Collection, да и весь сайт вцелом. Держимся! :)Цитата:
Сообщение от jigitt101
Но если серьёзно, будет жаль, если "прикроют": на сайте сейчас собрано много материалов по тематикам Спектрума и ДВК, которые, как свидетельствуют отзывы посетителей, оказываются им полезными.
Grand, софт по спектруму не пропадет, это точно. Но сайт будет жалко если что. сайт очень толковый и коллекция суперская. Я когда не могу что с магнитофона считать - сразу тыкаюсь в архивы Grand и Zeman и частень нахожу там копию :)
krakout от Fuxoft с очень оригинальной загрузкой картинки.
а ещё на одной из кассет встретилась просто убийственная надпись.
Все программы написаны в кодах микропроцессора.Ввод программ с магнитной ленты производиться по методике изложенной в руководстве по эксплуатации.
Машинные коды! Ну ничего себе! Вот это круто! :v2_clap2:
Вот этот коварный тип этих кодов понаписал:
http://imglink.ru/pictures/08-02-10/...6c77bce813.jpg
Билл Гилберт в молодости :v2_laugh:
Goodboy, загляни-ка сюда. У меня есть такое ощущение, что там есть игры, которых нет нигде.
этот сайт,да и сам TomCat давно известны (спасибо за старание).
доходило до смешного. я переводил игрушку из DSK в TRD, а он её дальше в TAP
гыгы - да это ваще маниак типа SG-Team :)
Чуваки, бегло просмотрел тему, но не понял главного -а для чего всё это нужно? Ну, находить и перегонять все кассетные версии, которые гуляли по просторам нашей некогда большой родины? Ну, дампить там раритетные катриджи, платы, т.п., я понимаю, но зачем складировать те же самые версии игр, которые отличаются, от силы, загрузкой? Интересно просто.
Ну, у меня тоже ни одной оригинальной не было, но не скажу, что сильно тащился от этого -Ау фидерзейн, Монти -вниз не лезет(оказывается!), I'ball сбрасывается при переходе в гиперпространство, Супер Дракон Слаер -нету догружаемых уровней, Страйдер загадочно виснет в конце, и т.д., и т.п. Так что -кайфа в том, чтобы снова поиметь эти версии, не понимаю в принципе. Но если есть такие мазохисты -то у меня осталась большая коллекция игр на кассетах -могу перепить.
А то, что загрузка часть процесса -согласен, но ведь ничто не вернёт тех ощущений, когда пребываешь в состоянии нирваны эти 5 минут, когда грузится игра, а потом видишь диковинную надпись tape loading eror!..
Да не -ты не понял -у меня и читать-то их ужн нечем -могу живые отдать, если найдутся желающие.
Желающих много, но Украина....
А что Украина? Бросили lord NETHER 10$ на пересылку и этих денег на отправку посылку ему точно должно хватить. Главное, чтоб он нашел в себе силы и желание до почты дойти ;)
Тоже верно)))
Я "за"))
А что скажет lord NETHER?..
А что я их найти не могу!.. Ни одной кассеты, как в воду канули после ремонта!.. Уже и дискеты нашёл, хоть никогда не надеялся их увидеть, а кассет нет!.. А в своё время их ставить даже не было куда... И все кричат, что их никто не выбрасывал. Ну, а если найду, то я б мог и мужеложным платежом отправить, и ничего переводить не надо.
---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:20 ----------
...нашёл литературу по Спектруму, джойстик, сам Спектрум... Точнее, всё, что от него осталось... ...Ещё дискеты... А кассет нет...
Дискеты тоже интересуют... и литература интересует, все интересует
Та блин -мне уже самому интересно -дома всех уже на уши поставил -нашёл все музыкальные кассеты, бобины(!!!), а спектрумские -ну, как в воду канули!.. Бред какой-то... Ума не приложу, где они могут быть... Да ещё и в таких количествах... Что касается литературы -то это, в основном, книги и перепечатки всяких там Родионовых, и ещё ZX-ревю, но его, насколько я понял, давно посканерели. А дискеты могу отослать, не проблема, вот только что от них прочитается -этого уже не знаю.
Привет всем! У меня точно целая коробка (от обуви) кассет осталась, я ещё их записывал живя в Красноярске до 91 года... Через неделю притащу из гаража, снежок только пооткидывать надо, завалило чё-то)))...
Переписывание кассет с магнитофона в TAP и TZX на PC это особое ни с чем не сравнимое мазохистическо-ностальгическое удовольствие. Всем у кого еще остались кассеты рекомендую :)
:)
некоторые игры я по несколько дней мучил чтоб списать.
не. самое приятное в мазохизме будет то, что за вас это извращение сделали поляки еще раньше. может стоит поискать в нете? или мы не ищим легких путей?
я еще понимаю проверку возможностей своих звуковых чипов в плане загрузки в реале, но извращения с целенапрвленной оцифровкой уж точно не пойму. имхо.там редких загрузчиков штук 3-5 и все. я высказал, чисто свое мнение, я никого не осуждаю. нравится , я за вас рад. это как говорится : "мальчики никогда не взрослеют, со временем только дороже становятся их игрушки".
Мужики, только без цитат. это мое мнение.
Eugen Tsalapov, меня например не интересует что сделали поляки или другие крякеры, меня интересует конкретные версии игр и софта а не что попало.
просто это память, маленький кусочек из нашего детства. :)
ZEman, я просто высказал свое мнение. Я знаю, что память и мечта это святое. Я никоем образом никого не хотел обидеть. Может и на меня найдет настальгия и я тоже оцифрую пару валяющихся кассет.