случайно нашёл бумажную модель Кобры http://www.dwindesigns.net/noel/Imag...s/CobraMk3.htm
Вид для печати
случайно нашёл бумажную модель Кобры http://www.dwindesigns.net/noel/Imag...s/CobraMk3.htm
очередной номер журнала oldgames посвящён elite... правда PC... но статьи классные и с картинками
качать здесь: http://www.old-games.ru/journal/oldgames_07_2005.rar
Кстати, кто-нибудь уже был здесь?
http://www.iancgbell.clara.net/elite/
А так же слышал о Elite - The new kind?
как я понял на писюках были корабли поколений:
http://www.filecore.net/arcelite/ims/6.gif
А откуда такой скриншот, из какой версии??? По графике VGA, но это не ELITE Plus...Цитата:
Сообщение от gRAVER_ZX
Acorn Élite: http://www.acornarcade.com/gamesupport/elite/Цитата:
Сообщение от TomCaT
может кто подскажет где раздобыть pokes-файл или что другое
для Elite3 (Новосибриск) коды какие-нибудь, никак не могу
научиться на "кориолис" залетать (в начале 90-х г. тоже не смог
осилить эту науку стыковки. Spectrum-ы сам паял своими руками
будучи студентом еще, и в elite_128 тогда играл, приходилось
пользоваться всякими хитростями:-) могу поделиться...).
Недавно случайно набрёл на этот форум и захотелось
поиграть в Elite3, но "кориолис" похоже уже не осилить...
нет времени часами-сутками сидеть за компом... :mad:
Точно не помню но помоему я залетал так:
летишь к планете пока она не займёт весь экран (углы тоже должны быть "закрашены")
Затем разворачиваешся на станцию и летишь к ней, по ходу подруливаешь к центру шлюза.
На подлёте синхронизируешь своё вращение к вращению станции
При стыковке скорость должна быть очень маленькой.
Это 'правильный' метод стыковки, а у меня еще пара в запасе была:
1. стыковаться на максимальной скорости, только лететь надо прямо на вход станции.
2. была еще такая штука - во время стыковки сделать гиперпереход, надо лишь подгадать время, чтоб переход и момент стыковки совпал. Тогда тебя перекинет на ту планету, куды ты летел и сразу пристыкуешься к ее станции.
Все это проделывалось на версии от THD. Насчет остальных - не знаю, не пробовал.
Можно:
1) лететь к станции так, чтобы хотя бы виден был вход. Направить корабль, чтобы он прошел мимо станции, но пересек ось вращения (станции и входа). Повернуть можно, чтобы станция при этом была сверху или снизу. Затем ждать момента пересечния оси.
2) когда по радару вы на оси вращения (примерно -- вертикальная черта, обозначающая высоту относительно корабля, опирается на центр радара), резко развернуться к планете.
3) пролетев сколько-то, гасите скорость до мин. и разворачиваетесь. Обычно при этом вы остаетесь почти на оси вращения, т.е. идеальной траектории стыковки. Здесь на прежней маленькой скорости чуть поманеврировать для точности. На подлете прямоугольник входа должен быть с правильными, ровными сторонами, не вращаться как-то криво, иначе надо сразу отвернуть, снова немного к планете и повторить п. 3
4) неплохо при стыковке вращаться со входом, чтобы он оставался горизонтален. Хотя на Spectrum-версиях, кажется, это не имеет значения.
работает еще в версии joystick club, m128 и еще какой-то. а если побаловаться гипергалактическим переходом, то можно получить такую ситуацию, что вы попадете на планету-невидимку, расположенную в том месте где на карте будет находиться курсор в момент перехода. помните фишку из версии родионова? :)Цитата:
Сообщение от SAM style
В новосибирской синхронизация вращения важна, хотя проверка делается в самый последний момент, и только при наличии отклонения от оси (т.е. если по оси идеально, о вращении можно не думать, да).
В новосибирской версии фокуса с гиперпереходов нет, я этот баг убрал.
ДОЛЕТАЛСЯ :eek:
Что означает сия надпись
Ship Bosrdes By PIRATES!
Сие означает, что ты имел несчастие пристыковаться к станции, захваченной пиратами - и они также захватили заодно и твой корабль ;)
Я клюбой станции стыкуюсь и получаю это сообщение
Господа! так что нет ничего в помощь к ELITE 3 или жалко :)
Хм, вроде бы в каком то журнале что то про это было... А ты тогда может схитри - если есть спасательная капсула - используй её :)
Наверное сделал что-то плохое? А можно попробовать перелететь между звездами не через гипер. Под эмулем особых проблем с длительностью этой операции нет: скорость эмуляции на побольше, и вперед.
Пробовал на J-двигателе перелёт, гиперспейс, галактикгиперспейс и капсулу резуьтат один:
Ship Bosrdes By PIRATES!
Господа! так что нет ничего в помощь к ELITE 3 :mad:
К сожалению в Elite 3 (2) В.Кладова действительно присутствует ошибка: после захвата корабля пиратами программа оказывается неработоспособной, и, после перезагрузки игры и состояния, ситуация повторяется. Однако есть честный способ вырваться из этого "замкнутого" круга. Надо перелететь в первую галактику, тогда захвата не будет. Для этого понадобится Cobra MK4 и галактический привод.
*Здравствуй, Алексей!*
Лови мои идеи по поводу сабжа "ELITE", о котором трещала в 19 Jan 2006 твоя портянка к тов. All.
У тебя pабы на боpтy, котоpых выкинyть надо.Цитата:
Я клюбой станции стыкуюсь и получаю это сообщение
/Вот и всё, Алексей, можешь листать дальше.../
... Кто взывает к сплочению, тот забыл что люди разные.
Еще вариант: можно перелететь к другой звезде на "J" без гиперпрыжка (и прыгнуть, но с включенным перехватом таргонов, а после их уничтожения остаток пути опфть же проделать до звезды на "J"), тогда захвата опять же не будет. И, насколько я помню, это проделать надо так - сначала прыгаешь к звезде, где тебя поджидают пираты, но в станцию не залетаешь, а как раз и начинаешь вышеописанную процедуру "полет на J". Если просто прыгнешь вторично на остатках топлива, то все равно получишь захват пиратами.Цитата:
Сообщение от Grand
[
У тебя pабы на боpтy, котоpых выкинyть надо.
КАК рабов можно выкинуть подскажи
1. шлюпка - вроде бы выбрасывает весь товар.
2. биться до тех пор пока не разрушится контейнер с рабами.
А что на борту правда рабы?
Алоха, камрады,
...подскажите по возможности, плиз, действительно ли есть планеты 15 т.у. в районе главной диагонали в первой галактике? А то я нашел только 14 т.у., и там, конечно, СуперЛазер не продается. А 15-й - не нашел :(
Разумеется, речь о кладовской новосибирской третьей Элите :)
Right on, Commander!
суперлазер покупается на 15 т.у., но для этого не требуется такой системе быть на главной. Помнится в 1-й галактике где-то у сеВерного края ближе к центру такая была. Я просто чуток поправил генератор т.у., чтобы некоторые (редко) получались 15 т.у. (кажется). Собственно с этого начинались исправления в моей версии. МК-4 еще не была сформулирована, это пришло позже, но сражение между врагами я уже к тому времени сделал, и собирался готовить версию. Мне показалось, что надо как-то легализовать покупку супер-лазера, и тогда я сделал, чтобы он появлялся в списке оружия на планетах 15 уровня. Все логично.
Может и CEESXE, не помню, смотреть некогда. Есть кнопка P для интересующихся.
В первой галактике планета CEESXE - в названии могу немного ошибиться - пишу на память
Легализовать? Т.е. в оригинальной Элите такое оружие тоже было заложено? (Я практически в нее и не играл, если честно, поскольку в свое время очень быстро наткнулся именно на вашу :)Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
Да, у меня небольшой вопрос по связке Elite-3 и EmuZWin (я через него в нее играю). При большом количестве объектов на экране - например, при нападении четырех пиратов, когда 2-3 корабля + 1-2 ракеты оказываются одновременно в зоне видимости - происходит существенная потеря производительности. Можно ли как-то от этого избавиться? :)
ОК, спасиба, будем искать дальше :)Цитата:
Сообщение от mishutka
да. играть в писишную версию :cool:Цитата:
Сообщение от LtNEMO
В оригинальной такой лазер можно получить, если принудителоьно установить некоторые байты в файле отгрузки состояния. Естественно, там он без названия.Цитата:
Сообщение от LtNEMO
Играю в эту элиту на реальном спектруме - ATM-turbo 2+, с включенным турборежимом 7.0МГц - существенно помогает: в обычном полете движение корабля происходит как-то более плавно, естественнее, а при наличии большого числа объектов "потеря производительности" не так существенна и совсем не напрягает. Так что установи в эмуле, еслим есть там такая возможность, ускорение в 1.5-2 раза (больше не надо - я пробовал установить скорость Sprinter -21МГц: играть невозможн,слишком все быстро), и летай на здоровье.Цитата:
Да, у меня небольшой вопрос по связке Elite-3 и EmuZWin (я через него в нее играю). При большом количестве объектов на экране - например, при нападении четырех пиратов, когда 2-3 корабля + 1-2 ракеты оказываются одновременно в зоне видимости - происходит существенная потеря производительности. Можно ли как-то от этого избавиться? :)
ну нееее... писишные версии... они все (ну из тех, что я видел) какие-то не такие. и главное - с ужжжасной графикой (поскольку все-таки я соотношу уровень компа с уровнем графики. для спекки графика в Элите была просто гениальной. для писи что-то подобного уровня - по качеству и правдоподобности - я считаю - только в серии X-... (-tension,-Reunion и т.п :) достигли.Цитата:
Сообщение от Sinus
я играю на 120%-тах. больше как-то уже некомфортно. но падает производительность заметно :(Цитата:
Сообщение от Максагор
Что значит некомфортно? 100% - это 3.5МГц. Турбированный проц обычно - 7.0МГц, то есть 200%. Естественно,из-за торможения памяти и различных контроллеров, коэффициэнт ускорения будет меньше. Так, ан ATM2+ я играюсь в элиту с ускорением примерно 45-50% (т.е. 145-150% от нормы). Но на некоторых клонах ускорение от нормы приближается к 180-190%. Так что смело можешь выставлять в эмуле как минимум 150% скорости.Цитата:
Сообщение от LtNEMO
если править сгрузку руками, там много чего интересного можно получить. Правда надпись супер-лазер не появится (что-то другое там было, уже не помню что, кажется даже не в тему).Цитата:
Сообщение от LtNEMO
это почти невозможно. Я попытался добавить в эмулятор режим выравнивания скорости, но увы к элите его как раз применить и не получилось. (С knight lore зато получилось, скорость делается равномерной, правда темп высокий, но это уже скоростью регулируется).Цитата:
Может немного не в тему, но я был удивлен появлением сабжевого дока на nnm.ru: http://doci.nnm.ru/speccy/
А я-то думаю, откуда такой всплеск регистрирующихся на форуме за последние дни... Я предположил, что где-то ссылку дали, но никак не думал, что на noname...
Это я в коментах там ссылку запостил :confused:Цитата:
Сообщение от CityAceE
Зачем бить-то??? Наоборот хорошо, что люди сюда идут!!! Правильно сделалал, что ссылку дал. Авось, кто вернётся к нам.Цитата:
Сообщение от do_se