Она же с русификацией будет ещё, да?:v2_smile:
Ащё хотела про этот плотоядный цветок написать, что-то там не так...почему он не меняется, что с ним не делаешь? Как декорация какая-то...
Вид для печати
замечательная игра)
почему-то в осознании наплыв 1995 года и Тонакина поездка в Питер, из которого он привез к нам Dizzy X...))
Rindex, так, с медведем я разобралась (монетку дал). А что за Land Deep мне дал абориген и кому нужен грог?
Это своего рода дарственная на землю аборигенскую. Она нужна кое-кому, кто за это череп обещал.=)
Не! Грог нужен пирату, который пьяный и так спит в гамаке, но это в самом конце!Цитата:
А грог нужен пирату, где я все вещи собирал, т.е. самому правому, у костра. Вроде так... Если не так, то капитану затонувшего судна.
Думала, что мед нужен медведю... Но не берет. Кому мед?
Сижу с сэндвичем, свистком и остальными предметами. Мужик в трусах (который чай взял) брать сэндвич не хочет, все, кто спят, свистком не будятся. Дед в магазин не идёт. Что делать?
Я правильно понимаю, что все герои переместятся, когда я билеты получу? А для этого мне надо 40 монет получить и положить их на весы у закрытой комнаты на затонувшем корабле.. Счас их 39, одна ещё где-то лежит...
тогда у меня счас одна проблема - найти последнюю монетку. шарюсь опять по всему острову с лопатой.
Наконец-то доделал скроллирующуюся версию Grogg Island Dizzy...
Уфф...
Устал хуже горькой редьки)
Если Summer Blast Dizzy я переделал под скроллинг всего за 3 дня, то эту игру делал раз в 5 дольше, если не еще дольше.
А почему?
1. Карта значительно больше, чем в Summer Blast
2. Пришлось исправлять кучу графических глюков автора, в том числе множество несостыковок текстур комнат, которые я могу списать на его неаккуратность.
3. Дорисовка ранее непоказываемых фрагментов в скрытых комнатах
4. Модификация кода для расширения поля действия двигающихся персонажей
5. Перенос карты в более приоритетные планы, для реализации плана неба и плана двигающегося солнца
6. Перерисовка множества неаккуратно используемых спрайтов, наскоро залатанных автором кусками голубого неба, что нельзя использовать при движущихся на небе обьектах, в данном случае - солнце.
7. И еще не помню чего, но замучился)
8. Пройти еще раз всю эту гига-игру и проверить на предмет глюков и проходимости
Скачать эту версию игры можно в первом поту этой темы.
скоро еще и русский прикручу, совсем зашибись будет:) перевод готов на 80%, сам скрипт на 20%.
Titus, скрипт game.gs не трогался?
Illusion Island тоже скоро будет с переводом :)
Кстати если поставить в grogg island такой режим (scale=4,width=1024
height=1280,refresh=256) то диззик будет двигаться быстрее и мерцание фона на плоском экране не так заметно будет.
Вот интересный парадокс. С одной стороны, все говорят - 'Скроллирующиеся игры это классно', а с другой - на ихнем буржуйском форуме, на котором обитаются создатели и любители игр на движке Dizzy-AGE, НИ ОДИН не спросил, как работает этот движок, можно ли и легко ли его встроить. Пара реплик, типа 'о, здорово', и все) Возникает вопрос - может это надо только мне, осе и риндексу? )
Спросил, по-моему один. Пост №17 в этой теме. ;)
буржуи наслаждаются, а мы с мозгом, еще и понимаем:)
О, оказывается мне дельта написал еще 17 числа, ток щас прочел:
Hi
I see that you are making 'scrolling' versions of a few games. Whilst this is very impressive and interesting, I would kindly ask you not to make a scrolling version of any of my games, as they were never intended to scroll.
I don't know if you were planning to or not, but I'd appreciate it if you didn't.
Thanks!
Jamie
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:45 ----------
Не хочет, чтобы его игры трогал...
а чего файл удалили с народа, изверги?
хотель посмотреть Диззю, а там кукиш с фигом
upd. Скачал по ссылке Риндекса с вражеского сайта.
Дааа. Кажется лучше было свой движок написать, чем этот ковырять - всё дёрганное, а музон так ващще, больше минуты невозможно слушать.
КОроче, надо принципиально новый Диззи делать. Всем врагам назло.