Volosaty, Спасибо, да всётаки есть вещи, реализовать которые только силами ПЛИС будет накладно. Получается, что спекки2010 более универсален.
zorel, Запишите меня на одну платку Speccy 2010 r.2
Volosaty, Спасибо, да всётаки есть вещи, реализовать которые только силами ПЛИС будет накладно. Получается, что спекки2010 более универсален.
zorel, Запишите меня на одну платку Speccy 2010 r.2
1) Не думаю что наличие микроконтроллера - это преимущество :), т.к. Вам придется состыковывать его с FPGA проектом, а также понадобятся знания в области его программирования, что вносит дополнительные сложности и неудобства для начинающего, к тому же влияет на стоимость. Согласен, что на микроконтроллер можно повесить обработку PS/2, FDC и разной вкусности, но и FPGA справляется с этим :)
2) Если важна максимальная производительность, то она ограничится технологией FPGA (EP2C8), скоростью SDRAM (при одиночном чтении/записи это 21МГц), M4K в EP2C8 не так уж и много (около 16К). Попробуйте создать на Speccy2010 систему с двумя CPU, работающими на 105МГц. Хотя проект разрабатывался как и Reverse под архитектурные особенности ZX Spectrum то это можно и упустить, архивировать и обрабатывать графику тут ненужно.
3) Следует учесть и занимаемое место устройством.
vlad, Честно скажу - Reverse мне был более симпатичен просто по первому впечатлению, ещё не разобравшись в деталях. Короче, хочется иметь и то и другое. Написал вам в теме "Изготовление плат и продажа Reverse".
AIS, CodeMaster, записал.
На "Радио-86РК" я бы тоже записался
Хотелось поиметь комплект плат ОРИОН-ПРОФИ
АлександрПП, справлюсь, только не сразу. Будем делать только по порядку, а предложения кидайте, для заметки. Обратился я к Павлу Рябцову за шаблоном, что-бы потом подправить и заказать платки, у него к сожалению шаблона не осталось, на сайте должен быть, пока не искал.
---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:28 ----------
CodeMaster, хорошо.
АлександрПП, Радио РК-86
Может это подойдет?
zorel, Можно "до кучи" записать меня и на платы Speccy 2010 r.2 - 2 шт.
Andrey F, записал
Запишите меня на 1 комплект плат для "Ориона", пожалуйста.
aviator, записал
Что-было небыло лищних непонятных вопросов, сразу дам ответ. Я хочу что-бы нам наделали платки за 2 партии. Так как много желающих на печатные платы, за 1 раз могут не пропустить печатные платы на таможне, из-за чего я хочу избежать проблем с растаможкой плат нам наделают 2 партии, с разницой изготовления 2-3 недели.
Сегодня сброшу всем счет для оплаты 1 партии печатных плат Орион 128, UltraSatan и Speccy 2010 r.2.
Шаблоны 2-й партии я планирую отдать на производство через 2 -3 недели, после запуска первой партии в производство.
Кто захочет забрать платки все сразу, что-бы не платить 2 раза за доставку в Росиию и по Украине, я могу отправить, как будут готовы все платки.
Шаблон Орион до понедельника я доделаю, как - только все исправления будут сделанны, и не останется предложений, по переделке, шаблонов, сразу отправлю Китайскому производителю ПП.
zorel, Запишите меня на Speccy 2010
ZEK, записал.
Примерно сколько будет стоить "Набор плат для Апгрейда"?
Думаю может тоже сразу заказать, чтобы не платить два раза за доставку в Россию.
---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:43 ----------
Может и Радио-86РК платка будет?
Хочу заказать плату Speccy 2010 r.2, запишите. Только не всё понятно с доставкой и оплатой.
AIS, Записать могу, только цену за платки я смогу узнать когда будут готовы шаблоны.
---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:21 ----------
Edward, Вас записал. Сбросил счет в личку.
zorel
Оплатил за ОРИОН, подробности в личке.
zorel
Запиши меня на Набор плат для Апгрейда
vladimir53, Записал.
Деньги за плату Ориона перевел. Подробности в личке.
RUSSIABEAR, Отметил Вас.
Оплатил Орион
За платы Ориона вчера заплатил. Подробности в личке.
Mr-Linker, Ghost, Вас записал что Вы оплатили.
Оплатил платки Ориона-128. На какой емейл выслать скан чека почтового перевода?
aviator, Скинул в личку, не буду здесь вылаживать емейл, а то потом google спамер - боты, письма со всякой интересной рекламой шлют письма :).
---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:24 ----------
aviator, Скан получил, Вас записал, что Вы проплатили.
Запишите меня на плату "Ориона", пожалуйста.
Citramonum, записал.
zorel! Добавьте пожалуйста в мой заказ еще одну платку Speccy 2010.
Насколько я понимаю, Орион собирается делаться с покрытием иммерсионным золотом? Интересно, голосовавшие "за" паяли такие платы ранее? Судя по описаниям и отзывам в интернете, это покрытие больше подходит для автоматической пайки волной, причем с пайкой желательно не затягивать, через несколько месяцев можно с проблемами столкнуться, да и вообще не для паяльника это. А если все равно на нее запаивать элементы, то контакты надо будет лудить, так почему не взять сразу нормально облуженную плату, зачем весь этот "золотой" геморрой? Другое дело, когда делается плата с контактными площадками, которые не будут паяться, там это будет как раз уместно, но тут все наоборот.