Читал в интернете, как одна девушка из Москвы поехала автостопом в Магадан. Но я бы во Владивосток все-таки полетел на самолете.
Вид для печати
OVB-VVO 5ч 15м - вообще легко. Но за 4 ночи я так и не привык к часовому поясу. Раньше 10 утра местного (6 новосибирского) просыпаться не удавалось. Это связано и с тем, что ложился поздно. Владивосток 2 ночи, организм знает, что только 22 вечера.
Туда летел, вылет вечером, в девятом часу, ещё солнце светило на закате. Летим, с севера полоска света вдоль горизонта. Прилетаю - 5:30 местного времени, уже светает. Вывих мозга.
это белые ночи на севере.
Я в Корею летал из Москвы - вылетаешь поздно вечером, 9 часов, прилетаешь - уже вечер следующего дня. Зато когда назад, день длится часов 18. Потом по возвращении была акклиматизация недели полторы - колбасило непадеццки, как будто нажрался брагой, круглосуточно хотелось спать :)
---------- Post added at 08:55 ---------- Previous post was at 08:54 ----------
я не знаю, как народ в таиланды из Европы летает. Но вроде не видел у них акклиматизации.
Ну у нас с Таем разница была час. И одно время вообще был один часовой пояс - никаких проблем.
время одно, но меридианы разные, т.е. солнце встает и заходит в совершенно разное время. А биологические часы не обманешь.
Буду в Геленджике с 19 по 27 июня
Был в Геленджике) Всё понравилось!
https://pp.vk.me/c629509/v629509685/...1um2gJZoLg.jpg
Сказал бы раньше, может встретились бы. Я из кабардинки
Пропустил то сообщение
Цитата:
Буду в Геленджике с 19 по 27 июня
Буду в Мурманске с 15 июля по 3 августа примерно, может чуть дольше. Интересно есть у нас кто-нибудь из Мурманска?
Я - в Кемерово:)
Планирую посетить Крым на недельку, с 30го июля, докуда доеду, не знаю, вероятно до Феодосии. Никого туда не занесло попутным ветром?
Кто захочет приехать на Утриш пишите смс на +7 929 84 80 250
Если слышите первый раз гуглите, я на третьей лагуне живу.
Собираюсь посетить Санкт Петербург 28-31 августа. Что можно посмотреть в вашем замечательном городе, какие места в первую очередь нужно увидеть новичку ?
scooter, на Юнону сходи :)
Вроде как Авроры уже нет, ее как бы на ремонт отвезли.
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:11 ----------
В первую очередь найди бюджетную столовку, где можно питаться.
Насколько я помню в Питере, это целая проблема, особенно в местах проведения пати. Про забегаловки аля бутерброд и кофе я не говорю.
а КФС с Маками и Сбарро у вас в городе на речке есть?
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:19 ----------
я был тока в Ленинграде 2 раза, в Питере не был. Помню, что посещали: Эрмитаж (он же Зимний дворец), Дворцовая площадь перед ним, Петропавловская крепость (напротив на другом берегу Невы), Кунсткамера (Петровская Академия наук, слева от Зимнего, тож на другом берегу), Исакиевский собор, Казанский собор, Адмиралтейская игла, Летний сад, Невская Лавра (кладбище, где все знаменитые люди похоронены), Пискаревское кладбище, Черная речка (где Пушкина прибили), дома-музеи Некрасова, Достоевского, еще Русский музей (типа наша Третьяковка, там я не был), крейсер Аврора (сейчас на ремонте), ну и станции метро с железными дверьми - мрачное поделие совкового гения.
А еще пригороды Питера - Петродворец (фонтанчики), Пушкин (Царское село) и Павловск.
Про достопримечательности Питера тут.
Их так много, что даже за две недели не обойдешь. Я и Москву еще не всю изучил, хотя тут почти 30 лет :)
Сейчас полно столовых с обедом за 150-300 рублей (причем 150 рублей не означает низкого качества и расположены такие места рядом с Невским, на параллельных и перпендикулярных улицах).
Секрет простой - искать вывеску "столовая".
На прошлом ЦЦ в ста метрах была замечательнейшая "советская" пельменная.
---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:51 ----------
а лучше - "бизнес-ланч за 100-150-200-250 рублей" :)
---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:52 ----------
Это не финляндия, тут они всегда работают.
---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:54 ----------
А насчет "куда сходить?" - это реально сложно... Приезжай на пару месяцев... :)
Можешь начать с Артиллерийского музея, например. Если тебе пялиться на Эрмитаж не интересно. Или Кунсткамера, на заспиртованных младенцев и прочих уродов посмотреть. Или Зоологический музей. Или Океанариум. Он весьма неплохой в Питере.
Нет чёткого ответа...
В прошлом году я там в округе столько метров облазил и акромя Ложек, Чашек и прочих фастфудов, где их оккупировали толпы студиков (я полагаю там какое то учебное заведение), никаких пельменных не видел.
В принципе я не знаток города, посему может быть и не заметил хитрую вывеску, под которой скрывалась пельменная.
Наверное, не там искал... У таких заведений вывески неприметные, в советском стиле - витиеватые неонки, согнутые под буквы. Днем и не сразу внимание обратишь. А находится - на самом углу набережной Карповки, полторы минуты пешком от ЦЦ.
---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:05 ----------
Да, там Ботанический Сад рядом, и соответственная ВУЗа там же.
Вы лучше знатоки города сказали бы, где у вас можно купить такую вот штуку.
Скрытый текст
В первый раз когда приезжал на ЦЦ на пробу пару пузырей на пл. Конституции в магазине Призма, угостил так сказать знакомых, так теперь не слезают и хотят добавки. После этого сколько раз был, ни разу не видел.
---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 14:07 ----------
Вот самое и оно, что фиг заметишь :)
буду в Ставрополе с 9 сентября.
есть спектрумисты в Ставрополе? :)
А кто с Ульяновска? ;)
scl же!
Ну с ним и так всё понятно. С Антохой не первый раз хорошо посидели!
Надоела Москва, нереальные понты,
Дорогие рестораны, приставучие менты,
Защемило сердце мне, в голове замкнуло,
Покупаю я билет да на поезд
В славный город...
Нет, не Тула. Там я прожил 11 лет. В Рязань я сегодня перебрался жить.
Alex Rider, на когож ты нас))) где мы теперь сисопники будем проводить))