Сложнее перевести те, которые имеют подгружаемые уровни не влазящие в 128к, в их загрузчики лезть придётся.
Вид для печати
да уж, преимущества налицо. Например снапшоты, перегнанные в WAV нихрена не работают или работают с глюками. Проверял на эмуляторе естественно.
Я правильно понял, что в Otla загрузчик располагается не в экране, а в буфере принтера? А если во время снапшота в буфере что-то есть? Пробовал сделать WAV из 48-ого снапшота Last Ninja Remix - результат печальный, игра работает, но спрайты и тайлы попорчены пипец. с k7zx таких проблем не возникает. la Abadia тоже не работает - сбрасывается непосредственно перед появлением спрайтов персонажей.
Можно как-то сделать, чтобы otla делала загрузчик не в буфере принтера, а в другом месте?
ну да, точно, udg, что-то около 65368. Но сути это не меняет. Большая часть игр юзает это пространство, следовательно снапшоты портятся. Автор otla - умный однака, все проги работающие со снапшотами для работы используют экран, а автор додумался udg использовать, какой умный автор и какие глупые до него люди, всех перехетрил автор однако.
Я уж решил что где-то в настройках можно самому задать адрес буфера для загрузчика, но недооценил автора, автор умнее всех, он сделал раз и навсегда, глупому юзеру ничего менять не доверено.
Boulder Dash. Не Snapshot версия. Компрессионная картинка. Время загрузки 23 секунды
goodboy, Добавил WAV'ку в том же сообщении
Boulder Dash II. Не Snapshot версия! Переделанная. С компрессионной картинкой. Время загрузки 23 секунды.
Boulder Dash III. Не Snapshot. Компрессорная картинка. Время загрузки 21 секунда
Boulder Dash 4. Обновленная версия. Не Snapshot!. Компрессионная картинка. Время загрузки 23 секунды
Если какие-то есть пожелания, то говорите какие игры хотели бы видеть в турбо загрузке, может что и придумаю :)
Beyond The Ice Palace. Не Snapshot. Компрессорная картинка. Время загрузки 36 секунд.
Cybernoid II
JeRrS, спасибо! Нужное дело делаешь. Не у всех же компы с трдосом. А игры погрузить охото. Да иногда даже просто проверить работу спекка надо. Ты хрум/хруст юзаешь?
По-моему не хватает многих классических игрушек, например:Цитата:
Если какие-то есть пожелания, то говорите какие игры хотели бы видеть в турбо загрузке, может что и придумаю.
Nether Earth. (можно русскую)
Enduro Racer. (можно с переводом Родионова)
A.T.V.
Commando.
Green Beret.
Joe Blade 3.
Terramex.
Little Puff - офигенно милая игрушка.
A.T.F. - желательно русскую, а то нифига не понятно.
Phantis1 есть, а Phantis2 нету, а между прочим это убойно красивая интересная игра.
Gonzzalezz 1 и 2 части.
Yie Ar Kung-Fu.
The Great Escape. (можно русскую)
Barbarian. Там где управление пиктограммами.
Mikie !
Dizzy ! (хотелось бы руссифицированные!!! Но любые сойдут).
Buratino просто нельзя не сделать! Танкодром до кучи, TubeMix, Королевство зерна опять же.
Отдельная просьба, сделай плиз "мой" Rex Freeway! Там 2 части в TAP, блоки и картинки уже сжаты пакерами.
А 128-ые можно же этой прогой сделать? Хотелось бы Robocop2 , Dizzy5 , Chase H.Q. , Target Renegade , что там ещё?.. На зарубежн.форумах читал, что la Abadia является отличным тестом на совместимость, пригодилась бы, хотелось бы нашу русскую, но её распиливать надо, она ж под трдос изначально, поэтому сгодилась бы любая.
---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 19:03 ----------
И у тебя какой-то архиватор странный, у меня не открывается. Юзай ZIP/RAR, бери за основу игры из первого поста, вот как они сделаны, всмысле каким архиватором, так и надо делать. А то ради пары килобайт выгоды теряется совместимость. Новый архиватор качать специально как-то не охото.
Nether Earth уже есть.
Я за Chase H.Q. и Target Renegade. Для 48К машин можно каждый подгружаемый уровень назвать Level1, Level2 и т.д. и оформить в виде отдельного WAV- файла. За максимальной скоростью лучше не гнаться или делать две версии - одну на максимальной, другую на минимальной. Кому как повезет, на такой скорости и будет загружать.
TR-DOS это лишнее звено в аппаратуре, если есть турбозагрузка. Архиватор лучше zip - он в Windows встроенный.
Down to the earth. Compressed block by HRUST. Compressed Screen. 23 seconds
используй что-нибудь для паковки и красивого вывода картинки http://vtrdos.ru/system/VD1_2.ZIP
ZX_NOVOSIB,Я архивирую в 7Z, но если наблюдаются проблемы, давай переделаю архив в ZIP? Попробуй чуть выше пост, там именно ZIP у Down To The EarthЦитата:
И у тебя какой-то архиватор странный, у меня не открывается.
Можно, но следовательно выгрузка будет сделана и под 128К версию, т.е так называемые все страницы памяти 128К. И в 48К уже просто не загрузить.Цитата:
А 128-ые можно же этой прогой сделать?
Nether Earth что-то мне не по глазам, не вижу )
Chese H.Q. и Target Renegade - однозначно надо, это ж вообще хиты. В 128-ую память они целиком со всеми уровнями влазят, без подзагрузок. Если делать 48-ые, то только сама игра будет грузится в турбо, остальные уровни придется делать обычными, ибо ковырять "подгружальщик уровней" самой игры врядли кто-то будет, сложно. В архивы с WAV можно класть текстовик "Описания игр смотреть здесь", с сылкой на http://zx-info.ru/ .
P.S. С нетерпеньем жду когда вы напишите прошивку для VGA-конвертера поддерживающую фирменные спектрумы (мне для +2AB/+3 надо), в том числе и в режиме 100 Гц для элт. С меня реклама вашего сайта в подписи, щас сделаю, айн момент.. ;)
Earth Shaker
блин, JeRrs да, ты снэпшоты фигачишь.
неспортивно это как-то (хотя и быстро)
goodboy, Думаешь это кого-то должно волновать? :) Те-же самые 30 секунд, что и в первом посте.
P.S: Еще скажи что снапшоты работают как-то по особому и игра зависает/сбрасывается при загрузке :)
Да, этот ZIP отлично открывается. Только Гудбой прав, и кодовый блок и картинку нужно предварительно сжимать пакерами, так время загрузки ещё быстрее будет. Если приноровится ничего сложного. Я под эмулем делал. Берешь SCL образ с пакером. С помощью FAR (или Total) кидаешь туда в него нужные картинки, под эмулем жмёшь их. Потом из образа, этим же фаром извлекаешь кодовые блоки. Готовые сборки фара и тотал вроде где-то были, фара точно.
Да, снапшоты не слишком спортивно. И border 0 : paper 0 : cls желательно делать.
---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:46 ----------
Есть проги, которые с экрана монитора пишут, запиши обучающее видео как делать правильные версии. Да хотя бы на примере Rex Freeway )) После такого видео все будут штамповать правильные игры с дикой скоростью ) Или хотя бы серию грамотных обучающих скриншотов, что как и куда жать.
А если еще покажешь как 128-ые делать.. Но чувствую что это уже сложно, там наверно надо кодовый загрузчик взламывать, смотреть какие блоки как и куда он раскидывает, потом писать свой загрузчик..
goodboy, нашел список турбированных игр. Не достает таких:
BTHUNDER, COPOUT, CORSARIOS, SPYHUNTER, ARKANOID2, BUBBLE BOBBLE, LTK, PACMANIA, SANXION. Они вроде были сделаны, но почему-то я их не выложил. Сейчас не нашел у себя. Не остались ?
ARKANOID 2 (Arkanoid - Revenge of Doh) [25 секунд]
Музыка из игры в формате AY, MP3.
goodboy,Сделал, но пока ничего не понял если честно, где косяк :) Вроде человек ходит, нигде ничего не зависает. Правда у меня 48К версия, может быть что-то таинственное есть в 128К с музыкой?Цитата:
сделай для примера Nodes of Yesod и сам поймешь
goodboy, какая была на WofsE, я ту и взял, но я работал с 48К версией игры.
зачем выяснять что получится из снапшота оригинала? Снапшот это же не спортивно, и вообще не комильфо. Лучше скажи, что я делаю не так. Итак, я взял заставку рекса и сжал её той прогой, ссылку на которую ты давал, там где картинка красиво по диагонали рисуется. Получается блок старт 40000, длина 3940. Я его загнал в TAP. В другой TAP я засунул сжатый хрустом кодовый блок игры, он стартует с 32768, распаковывается и самозапускается.
Я открываю otla. Жму "Add Blocks", выбираю тот первый тапок со сжатой картинкой, выставляю CLEAR 39999, USR 40000. Жму ещё раз "Add Blocks", теперь выбираю сжатый блок самой игры, выбираю CLEAR 24599, USR 32768. Жму SBB=>WAV. Получаю нерабочий WAV. Если по отдельности делать блоки, то всё работает, т.е. либо картинка, либо игра. Как совместить картинку и игру??
Пробовал различные сочетания CLEAR и USR - без толку.
про паузу в курсе. Там дело в другом. Если делаю просто одну картинку, то всё окей, по окончании загрузки выполняется USR 40000 и картинка появляется. Если же я после картинки ставлю блок с игрой, то картинка даже не появляется, такое ощущение, что USR 40000 не срабатывает. В аттаче 2 тапка, картинка и игра.
Картинка 40000, 3940
Игра 32768, 26617 (по USR 32768 блок распаковывается начиная с адреса 24600 и идёт автоджумп на.. непомню 38010 кажется, но это не важно, важно, что требуется CLEAR 24599)
Если у тебя получится разобраться, то выложи .sbb что-ли, мож по нему я пойму свою ошибку.
goodboy, выставил всё по твоему скриншоту. Тестировал спекулятором. На выходе WAV, в котором как будто бы USR 40000 после загрузки картинки не выполняется, т.е. картинка не появляется, сама же игра потом загружается и нормально стартует.
ты в параметрах блока в котором картинка выставил адрес запуска ?
ну конечно выставил. Говорю же, всё по твоему скрину. Мистика какая то.
выложи свой sbb