Это был обычный астероид с отшельниками. Могу предположить, что на поле боя незаметно затесался еще один обычный астероид.
Вид для печати
hippiman, это база пиратов судя по поведению :). Можно уточнить у Кладова. Гдето были его координаты.
В М128 подобные обьекты выпускали истребители и вели ответный огонь
Дополню. Статус мой, после уничтожения астероида как был clean, так и остался. Мне кажется за отлшельника меня в преступники бы сразу записали, хотя утверждать не берусь.
Причем весьма шустро маневрируя...
Самое интересное, за их уничтожение иногда (но не всегда) давался сразу статус Figitive, даже если до этого был Сlean.
ИМХО авторы игры эти астероиды ввели как объединенную замену кораблям поколений, отшельникам и базам пиратов, описанных в инструкции к игре и книге "Темное колесо".
А уж статус просто по рандому меняется.
З.Ы. кстати, в м128, если мне память не изменяет, мирные "Питоны" часто несли на себе малые корабли.
Нигде не встречал, чтобы у Кладова была база пиратов. Да и не очень она на астероид похожа по виду. И лазером кориолис не убьешь. Как вариант, это мог быть питон + обычный атсероид рядом. Но я все же склоняюсь к отшельнику + обычному астероиду. Но странно - за убийство отшельника я всегда становился преступником. Как вариант, отшельник мог напускать защитников и, изнемогая, свалить в гиперпространство. В общем, загадочно все...
вполне вероятно, что убийство покинутого корабля/астероида приравнено к убийству нейтрального объекта без изменения правового статуса.
На капсулах никто не убегал точно, в гипер не уходили, я даже контейнеры от истребителей пострелял, чтобы не мешались.
А чего бы вам, друзья, не декомпилировать Элиту, и не посмотреть, как она работает?
Titus, Awaken да? :)
Titus, Я говорю сорцы же есть Awaken - там все есть уже и корабли тысячи их и планеты и товары :) надо только дописать :)
Дык Авакен незакончен же :) А переписать элиту... ну Кладов то делал это :)
Сорцы есть. С метками LXXXX. Там убьешься разбираться. Я сделал GSификацию, расковырял работу звукогненератора и выкинул его, подвесился разными звуками на события, которые авторы не планировали озвучивать по-разному. Не сказать, чтобы было очень просто, но реально. А про новые миссии, и использование 2-го экрана вместо буферизации, турбо-режима - у меня руки опускаются от таки задач. Все делал "по-кладовски" - патчами бинарей. Скомпилить и протестить хотя бы существующие сырцы - меня на такое не хватит.
Titus, а какую версию рекомендуешь дербанить?
Взято у Shadow Makerа по лицензии "не для всех". Либо к нему в личку, либо кастуем его сюда для аппрува публичного использования.
А нафик? Кладовская уже понтовее, можно еще пофиксить баг в версии THD и поисследовать ее. THDшных исходников нет, ну так и те, что есть - это дизассемблер кладовской и какой-то классики, сделанный чем-то а-ля MONS. Я вижу один путь развития Elite на Спектруме - взять клаовскую версию, перекомпоноапть ее в памяти: вынести всю логику работы на базе в страницу 128к, сделать 2 экрана, сделать поддержку турбо нормальную. Тестирования всего этого тоже дофига надо. После раскомпоновки добавлять плюшки и миссии в страницы 128к или в подгрузки с диска. Можно и графики статической прибавить как в UFO - нарисовать девайысы и товары покупаемые. Поддрежку GS сделать и так не проблема (уже сделано, звуки тока лажовые), можно AY-звуки прилепить на место старого звукогенератора.
Alex Rider, рисовать будешь?
мне кстати совсем не нравится интерфейс авакена.
---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:17 ----------
это Gold Edition
с одной стороны 48к с другой 128к
брать то какую?
я так понимаю 128.
кладовскую конечно тоже можно но она же фиксилась поверх.
goodboy, на ВОС файл elite_2 это оно самое
Нет конечно, Вы что? Я тока код умею. Даже звуки GS, котрые я смог подобрать и выцепить из GSифицированной ELITE от THD, я не осилил, поэтому не зарелизил (сам играсюь в то, что сделал - сказка просто, другая днамика, прет).
Кладов уже сделал интересно. Не вижу смысла брать оригинал и делать интерснее, чем у Кладова. Надо развивать его версию под 128k. Переносить второй экран с #D000 на #C000, делать чередование страниц вместо копирования буфера, делать синхру на halt для более быстрых маши... Эх, мечтать не вредно...
---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:04 ----------
Competent сдулся из треда, и слава ему.
Да пользуйтесь, я только за. Не шалите только сильно в Вики.
Вообще, если кто-то действительно будет разбираться и делать человекопонятные комменты и метки - конечно выдам аккаунты. Всем будет лучше, я думаю, чем себе там в блокнотик строчить.
http://elite.mrs.mn
128 отличается от 48 тем что она на 128 машинах запускается :) - там защита снята.
ну и шрифт там ПЗУшный
а так да - вмешательство минимально - я ее щас в Иде смотрю
---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:03 ----------
сказать леххко :) я вот щас снап снял и Идой ковыряю - явно оптимизировали по памяти ппц скачки процедур
Их много... Как минимум ТРИ 48х (одна из них Кладовская) и 128к от THD. Плюс как минимум две русифицированные (в одной из них по клавише 5 реализована покупка кораблей).
емнип, у меня в наличии были/есть:
-версия от joystick club;
-версия m128 с усложненной стыковкой, разбросом цен на запрещенные товары и вылетающими из станции кораблями;
-версия родионова. в ней или в еще одной замеры расстояний до планет сразу за кругом в 7 св. лет. выдавали огроменные значения в районе 15-20 св. лет, хотя при последовательных перелетах вроде все нормально выходило. у меня эта версия не сохранилась :(
-кладовская elite 2 и 3
-elite от thd
-руссифицированная elite (видел только одну, у меня не сохранилась)
вообще, предлагаю выложить в тему, у кого какие версии есть. для коллекции, так сказать
Ну сохранилась у меня только Кладовская , а что ВИДЕЛ я уже написал.
а у кого-нибудь сохранилась Кладовская элита 2/3 на оригинальной дискете (не ломаная) ???
У меня вроде была, но не на оригинальном, а скопированная теми, кто продавал их на Царицино в 94 году. Т.е. с кладовской защитой.
---------- Post added at 14:22 ---------- Previous post was at 13:30 ----------
Возьми мою взломанную кладовскую элиту-3. Она ничем не отличается от оригинала, я ее очень аккуратно взламывал.