А можно в эмуляторе как-то сохранять настройки? А именно, режим сканлайнов и какие образы подключать к дисководам.
Вид для печати
А можно в эмуляторе как-то сохранять настройки? А именно, режим сканлайнов и какие образы подключать к дисководам.
А можно при закидывании диска драг-н-дропом писать на какой именно дисковод назначился диск?
У меня не пишется название привода, одинаковая надпись "Open Disk Image" что с Ctrl, что без. Совершенно точно, сейчас специально проверил. Но работают оба диска - fd0: и fd1:
И ещё после такого иногда начинает глючить клавиатура в эмуляторе - думает что Ctrl зажат или ещё что-то
git - индустриальный стандарт дефакто, а TFS - поделка отдельного вендора. Но то такое, ты и этим не пользуешься :)
Вот на твои вопросы по ВМ2 я на прошлой недели отвечал на далеком пляже с дочкиного ноутбука.
Увидел вопрос, скачал проект с репки, посмотрел что и как, черканул пару строк в ответ и пошел дальше в морько плескаться.
Фигня вопрос :)
На домашней. Но поскольку меня есть подписка MSDN, то есть и в облаке :) Честно говоря - только посмотреть развернул :)
А на домашней было две цели - на работе мы тоже TFS используем - так что - и как подучиться и для новых проектов. Пока там, правда, полтора проекта :)
Но меня, как и в своё время с TFS 2010 (у которого всё от MS, в отличии от более новых TFS, которые использую git) смущает ровно один вопрос. Насколько просто когда нибудь там, в будущем, будет выцарапать из него (TFS ли, гита ли) исходники. Ибо всё это не в виде простых добрых текстовых файлов хранится... Хотя не спорю - плюсов много :)
Из гита побольше шансов что-то вытащить, но автор эмулятора сначала должен что-то туда положить :)
Titus, отдыхайте, набирайтесь сил! :) Тут страждущих на обновление эмулятора всё прибавляется))
Есть проблема.
Строго по документации делаю плавный градиент в палитре. Зелёный цвет работает отлично. В красный прорывается синяя компонента. А в синий цвет не прорывается красный, просто повышенная дискретность.
Не может быть так, что в эмуляторе неправильно заданы биты? Я сперва грешил на свой код - думал, может я вместо 8-ричной маски записал десятичную. Но нет, всё нормально.
Вложение 73428 Вложение 73429
Код:7 6 5 4 3 2 1 0 7 6 5 4 3 2 1 0
┌────────┬────────┬─────┐ ┌────────┬─────┬────────┐
│G5 G4 G3│R4 R3 R2│B4 B3│ │G2 G1 G0│R1 R0│B2 B1 B0│
└────────┴────────┴─────┘ └────────┴─────┴────────┘
───┬──── ───┬──── ──┬── ───┬──── ──┬── ───┬────
│ │ │ │ │ │
│ │ └────────│───────│──────┴──── B компонента
│ │ │ │ 5 бит
│ └────────────────│───────┴─────────── R компонента
│ │ 5 бит
└─────────────────────────┴─────────────────── G компонента
6 бит
Всякое может быть. Надо проверять на реальщиках, благо, их есть целых два.
p.s.: Лучше размещать картинки не на форуме (они уменьшаются до безобразия), а хотя бы на https://pic.maxiol.com/
На зло админу, отморожу уши пользователям? Интересная логика)
15 лет картинки на форуме не могут сделать нормальными, и сейчас, я думаю, не сделают.
Поэтому надо использовать доступные и качественные ресурсы.
- - - Добавлено - - -
Вот я, например, из-за уменьшенных картинок, не могу разглядеть, где там и какой градиент.
Общая картина видна: на эмуляторе цвет гуляет, и видны градиенты внутри гадиента (каждые 8 цветов). На реальной машине цвет идеально серый (на фото синюшность из-за неправильного баланса белого), плавно возрастающий (за исключением разлома в середине, но это может быть из-за резисторов на ЦАП).
Вложение 73437 Вложение 73438
В аттаче.
Вложение 73439 (.sav и исходник .mac)
Вложение 73440
Для @Manwe: Еще раз настоятельно не рекомендую прикреплять картинки средствами форума. Это издевательство над пользователями)
Обвинение жертвы! :) Над пользователями издеваюсь не я, а админ форума. Поправить движок, изменив размер и качество загружаемых картинок - дело 10 минут.
Ну и потом, сто раз уже было, когда картинки на сторонних сервисах со временем перестают открываться. А в аттачах они навсегда.
Извиняюсь за оффтоп, но проблема не в 10 минутах =) Проблема в том, что вы рискуете услышать песнь о том, что место не резиновое, админ платит из своего кармана итд итп. Это уже осуждалось 100500 раз с 2005 года. А так да, я полностью согласен, что хосты умирают как мотыльки однодневки, но как известно проблемы негров шерифа не интересуют.
Maxiol зарекомендовал себя отлично. Тем более, что вроде он даже сотрудничает со Стасом.
Согласен, что картинки на стороннем хостинге могут помереть. Но мертворожденные картинки размещенные на этом форуме сразу некондиционные, и мало что дают. Не более, чем иконка на рабочем столе, дающая лишь общее отдаленное представление.
Специально для Titus:
http://igor76.ru/img/neonpal.jpg
здесь у тебя кончится твои отведенные 20 мегабайт и все...
нужно читать захованное описание
JPG картинку можно загрузить целых 800х600 весом 97.7 Кб
и этого часто с головой хватает и все разборчиво
с PNG более жестко 800х600 19.5 Кб
просто нужно подогнать ручками
и поджать если не влазит в пределы
(конечно фотки с реала как пару постов выше не тот случай
а вот для каких то скриншотов годитсо)
при превышении одного из параметров форум уже автоматиечески пережимает и испоганивает
ну и результат часто весит даже больше чем то что было загружено после такого :v2_dizzy_facepalm:
ну и качество нулевое после этого...