- - - Добавлено - - -
У меня снап запускается но быстро виснет. Пробовал в двух эмуляторах.
Вид для печати
Пропала возможность выбора планеты из списка в режиме карты галактики (это когда два раза нажать I). Надеюсь это не специально, было очень удобно...
- - - Добавлено - - -
krt17
Посмотрел, прикольно... Я к ней когда прилетал, у меня уже был стыковочный комп, поэтому такого не видел. Навряд ли так задумано, скорее глюк.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел внимательнее. Такой же глюк и с обычной станцией. Какой то косяк вылез в последней версии...
- - - Добавлено - - -
Присмотрелся, осталась. Но только по "Пробелу". А я уже привык по "Огню". (Играю на геймпаде).
Тоже вчера заметил, что станция всё время отворачивается от меня. Хорошая шутка.
Все. Разобрался. В предыдущей версии было, в этой нет такого.
Кривые станции пофиксил, первый пост обновил.
Давно заметил, что после загрузки пилота с кассеты, независимо от планеты, всегда цены на рынке одни и те же. Стоит сделать один перелёт - и всё становится нормально.
Запускаю игру, загружаю сейв с Анакондой с полным баком. Топлива дают на 7 св.лет (вместо 20).
Глюк именно при первой загрузке сейва. При повторной загрузке (без перезапуска игры) топлива дают правильно.
- - - Добавлено - - -
Иногда предлагается тот же заказ на грузоперевозку который я уже везу (тот же тоннаж, на ту же планету). Это норм?
- - - Добавлено - - -
Привёз пассажира на нужную планету но на военную базу. Квест засчитали.
Выполнил с десяток перевозок. Репутация не выросла совсем. Взгруснулось... :)
Максимальное количество заказов у меня шесть, больше нельзя взять. Это наверно от репутации зависит?
Чем дешевле контракт, тем меньше он дает репутации. Учитывайте, что если нет взятых контрактов, репутация будет потихоньку падать. Перелет же между галактиками снижает репутацию куда сильнее.
Больше шести взять нельзя. От репутации не зависит.
А теперь вероятность появления пиратов от уровня развития и формы правления не зависит? Влетел в систему КПРФ 13 лвл, а там пиратов как у Махно за сеновалом...
Зависит. А еще они одним местом чуют запрещенные товары и слетаются на них как мухи на г....
Везли может чего незаконное? Да еще в больших количествах наверное?
Получив Competent и первый Right on commander, заметил, что все стали жутко злые, хренашат частыми очередями просто наубой. Прямо жить стало страшно. Может и не от статуса зависит, не знаю. Но успешные перелёты снова стали редкостью. Нестабильные планеты, конечно, бывают. Но они и раньше посещались мной. Даже 2-х, 3-х уровней с анархией. И, вроде, справлялся. Теперь 10 уровень конфедерации грозит большой бедой.
Поиграть пока не могу, на работе завал, но что-то все пишут ужасы какие-то про пиратов... А я в своё время ручку у джойстика сломал во время боя - вот какое было напряжение... :biggrin:
До Deadly, а джойстик был такой:
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16373...mdzhojstik.jpg
Купил его кстати уже в наши дни для коллекции...
Народ, а никто в игре не сталкивался с ситуацией когда из пирата которого вот вот добьешь вылетают мегашипы? Мне вот сейчас, уже в третий раз, выпали сразу два корабля. Когда эти корабли уничтожаешь награду за них не дают, но и правовой статус тоже не меняется. Корабли я так понимаю большие т.к. fps падает ощутимо. В этот раз вылетел корабль с дюзами движков и второй в форме сферы, просто пустая сфера и все. Было у кого так? Это задумка такая или баг?
Так же иногда наблюдается стрельба лазеров вражеских из пустых мест космоса.
Нашёл таки корабль поколений!!! Автор, спасибо за эмоции!
Пойду спать счастливым :)
Военные ракеты - хорошая штука. Летит прямо к цели, не кружит вокруг неё, как обычная ракета. И ещё ни разу не были уничтожены противоракетной системой. Видимо, не увсех есть нужная. К тому же, если мне не изменяет память, за уничтожение врага ракетой дают больше очков рейтинга.
Вообще концепция джойстиков - ошибка человечества.
Это как КРАСНАЯ КНОПКА у вояк - нет нужды запущать ракеты именно с КРАСНОЙ КНОПКИ, но вояки в своё время жутко возмущались что им выдали какие-то ключи, коды запуска - "Тупые гражданские! Ведь надо чтоб НАЖАТЬ КРАСНУЮ КНОПКУ!"
(сейчас уже с этим полегче, но всё равно осталось в головах...)
Так-же и у геймеров - приучили всех к сего-дендевским джоям где операции движения ЛЕВОЙ рукой. А малонужне кнопки A,B и прочее - под правой. Ну не ублюдки-ли?
Мышь - манипулятор куда как тру, а конкретно Элита - под клавиши заточена (ну уж много вещей надо делать в бою, а одна рука джой вторая клава - это вообще изврат :) )
Всё это индивидуально.
В детстве в Элиту играл исключительно на джойстике, было очень удобно. На клавиатуре не чувствую корабль.
Сейчас играю (на эмуляторе) на геймпаде (типа плэйстейшеновского). В спектакуляторе есть возможность забиндить на его кнопки (а это 10 кнопок плюс сам стик) любые клавиши. Удобно ОЧЕНЬ.
По моему правше именно так и удобнее.
Как левша, категорически не соглашусь =)) Мне джойстики со стрелками слева очень даже подходят.
Да и "малонужными" кнопки правого блока я бы не назвал. Ладно, Спектрум, где одна кнопка Fire, но тот же 8-кнопочный кемпстон их активно юзает.
На приставках же их малонужными и вовсе не назвать. Это все равно, что у Спектрума кнопку Fire отрезать.
Хотя по поводу сеговского джоя возражений ноль, есть куда более удобные варианты. Почему для Спектрума был выбран этот как стандарт - непонятно.
Такого не встречал. Было бы любопытно глянуть.
Раньше было постоянно. А вот в последних версиях вроде не вижу такого. А может глаз замылился...
- - - Добавлено - - -
Да вроде такое же поведение как и у обычной... Надо присмотреться...
Первый раз про такое слышу. Может LW просветит...
Не спора ради, а просто как мнение. Видимо из-за того, что в детстве недолюбливал приставки, привычка к джойстикам так и не формировалась. Спектрумовские джойстики почти не использовались по той причине, что большинство игр, в которые я играл, вообще не предполагали джойстика: ряд адвентюр, та же Bard's Tale и прочее в таком же духе. Не так давно был у товарища в гостях, он предложил поиграть на его плойке вдвоём. Как же мне показалось неудобно! В своё время мышь освоилась достаточно быстро и не предствавляла проблем, но эти джойстики - что-то с чем-то. Понимаю, что многим нравится, товарищ вон ловко им орудовал. Но у него всё детство в приставках)
Прошу прощения за офтоп.
Но есть нюанс, при уничтожении корабля ракетой, уничтожается так же ракета, а за уничтожение ракеты тоже начисляются очки. Вот и весь сказ.
За таран рейтинг не начисляется.
Раз заговорили про управление.
С детства не понимал почему в Элите не было переназначения клавиш. Может есть возможность добавить? Хотя бы в ini.
Но хотелка номер один у меня это триггерная работа "Т". Зачем для вкл. и выкл. режима ракет требуется две кнопки?
Сейчас когда режимов кроме ракет добавилось много, включать - выключать приходиться часто. Если будет возможность сделать мне кажется многим понравиться.