Поскольку подготовительные работы по добавке новой ФС (BRU+ODS1+ лента или диск) практически закончены, начал было вчера потихоньку писать код и в процессе приходит мне в голову мысль..
Мало того, что в образе (и диска и ленты) может быть несколько бэкапов BRU, а на ленте, технически, ещё и в перемежку идти не только данные от разные программ (на вскидку - ROLLIN, PRE, BRU и вроде как DSC), но ещё и просто файлы.
Скажем, лента BRU - это лента в формате ANSI (не помню, как он правильно у буржуинов называется, в нашем случае - это вроде ГОСТ 25752-83), так что там могут быть и простые файлы.
На диске с бэкап-сетами BRU создается файловая система ODS-1 (ака RSX) с единственным файлом BACKUP.SYS, который, насколько я знаю, иммитирует ленту.
Ну и так же есть диски MSCP, которые RT-11 умеет "бить на разделы", а так же мои CF, на которых могут быть одновременно и разделы с ФС RT и разделы с ODS-1.
А что бы окончательно добить.. Бэкап-сеты BRU (и возможно ROLLIN, PRE и DSC - тут не скажу, надо копаться в исходниках и доках) могут многотомными - то есть несколько лент или дисков (вон, для отладки ImageUtils валяется многодисковый бэкапсет MicroRSX образов RX50)
Вобщем, покрутив всё это безобразие в голове, пришёл к выводу, что в ImageUtils надо сначала добавить понятие Контейнер. Который сначала будет биться на отдельные образы в нём, а потом уже с образом будет разборка - какая ФС и что с ней хотят делать. Ну и плюс возможность - контейнер разобрать на отдельные образы и сохранить их в файлы. Или наоборот - из файлов собрать контейнер. Что то похожее я начал делать в программе CFMaint, но не все задумки закончил. Теперь, похоже, всё это плавное перейдёт в ImageUtils :)
И ещё бы придумать, как всё это богачество запихать в командную строку.. Пока приходит в голову только что-то типа командного файла..
Думаю дальше...
- - - Добавлено - - -
А ещё вспомнилось, что есть у меня SD-шки от PDP-11X - тоже контейнеры, только уже устройств (пока RK05 и RL02, но там ещё и RP были у автора)
А потом пришло в голову, что на CF могут быть и XXDP/DOS-11 разделы (стоит только написать драйвер CF для этих систем)...
А ещё есть RSTS.. А ещё есть другие ОС и не только от DEC.. Но этот момент пока сильно-глубоко в стороне.. Мне бы поддержку вышеописанного нарисовать :)
А так же опять всплывает момент с автоопределением ФС.. Но это тоже пока в сторону - пока только ручное указание ФС