а мне кажется код в следующих частях от R. Fred Williams на порядок круче
Вид для печати
Единственное, чем могут быть интересны исходники, чтобы понять, зачем нужны неиспользуемые переменные или остатки кода.
А все, что используемо, оно и так понимается.
- - - Добавлено - - -
Вроде бы они писали начиная с 4 части.
У самих братьев тоже от части к части качество кода улучшалось.
От нефиг делать понафантазировал тут как мог бы выглядеть Диззи на синем фоне с какой-нибудь хитрой (типа интеллектуальной) окраской персонажа. О наш любимый клешинг )))
:v2_dizzy_roll:
Посиневший Диззи ))
Это практически по следам:
https://i.postimg.cc/CKWb5J6j/Dizzy.png
Ну яркостные квадраты, тут от монитора сильно зависит. На компе не так выделялось, на телефоне сейчас вижу что да, по хорошему надо спрайты переделывать.
Но я особо то и не заморачивался, так прикид сделал )))
А на ULA+ непохоже, скорее просто расцветка более тусклая и кадр более размытый.
а есть trd?
Потому что чёрный всегда чёрный (у него нет разделения яркий/тусклый), а значит, знакоместо, которое содержит всего несколько ярких цветных пикселей INK на фоне черного PAPERa, не будет выделятся своей квадратностью на остальном черном фоне.
А вот если бы грёбаные тупорылые разработчики спектрума додумались бы своей тупой бестолковкой сделать раздельные биты яркости для INK и PAPER, то на фоне любого цвета (ярком или нет), знакоместо с любым (ярким/не ярким INK) не выделялось ярким/тусклым квадратом! Да, ради этого пришлось бы убрать грёбаный FLASH, но он и так нахрен не нужен!
С раздельными битами яркости для инка и папера, мир спектрума бы не был чёрным! Такая мелочь, а какой эффект! Игры бы были разноцветными! Без грёбаной вечной черной ночи! Задумайтесь, пока не поздно!
Ссылка для тех, кто пропустил:
Обзор музыкального плеера под биппер Дэвида Уиттакера.
Надоже секретик. При загрузке бейсика держите нажатыми 'ASDF'.
А это только на начальную фразу Oi, come back! влияет?
Так не только в одном флэше причина же. С раздельным бригхтом было бы получше, конечно, но всего два цвета на знакоместо - значит, нельзя отделить чёрным контуром два малоконтрастных цвета, и какой-то жёлтый спрайт на циане всё равно смотрелся бы слеповато. Алсо, серьёзный бизнесмен сэр Клайв Синклер ну никак не мог отказаться от своей прелессссcти - солидного курсорно-выделительного мигания - ради каких-то там игрушечек для детишечек. Он ведь даже на QL впилил попиксельный флэш, уполовинив количество цветов до восьми.
Вообще-то можно нажать просто 'D', а не 'ASDF' )))
- - - Добавлено - - -
Филипп Оливер отписался.
Поблагодарил за игру, выразил уверенность, что сообществу игра понравится, и сказал, что игра стала намного лучше)
- - - Добавлено - - -
А еще какой-то чел под ником Lee Bee в комментах на ютубе написал:
Цитата:
Thank you Andrei Titov (Dr. Titus) for doing this! Just like the Dizzy TUCA update, this is another big improvement! Treasure Island Dizzy is one of the best games in the series, but the lack of lives made it off-putting to play. This major problem has now been fixed, and made the game much more accessible and in-line with the later titles!
The new additional screens and puzzles fit in perfectly, making the game even bigger and better. We can now go back and enjoy it in a fresh new way! :-)
The graphics overhaul is fantastic! It runs as smooth as a baby's bottom! The flames look way better. Plus all the little touches, like the end music. And it's nice that the game doesn't crash when you complete it! ������
Thanks once again Dr. Titus for doing this! And please get in touch if you need any music. I've made an in-game tune for Dizzy 1, which is an extended version of the 48k title screen. I also started making a tune which combines both the Spectrum and Amstrad tunes into one longer tune! :-)
Цитата:
Спасибо Андрею Титову (Dr. Titus) за это! Как и в обновлении Dizzy TUCA, это еще одно большое улучшение! Treasure Island Dizzy — одна из лучших игр серии, но из-за отсутствия жизней играть в нее было неудобно. Эта серьезная проблема теперь исправлена, и игра стала намного более доступной и соответствует более поздним играм!
Новые дополнительные экраны и головоломки идеально вписываются, делая игру еще больше и лучше. Теперь мы можем вернуться и насладиться им по-новому! :-)
Переработка графики просто фантастическая! Он работает гладко, как попка младенца! Пламя выглядит лучше. Плюс все мелкие штрихи, вроде музыки в конце. И приятно, что игра не вылетает при прохождении! ������
Еще раз спасибо Титус за это! И, пожалуйста, свяжитесь с нами, если вам нужна музыка. Я сделал внутриигровую мелодию для Dizzy 1, которая представляет собой расширенную версию титульного экрана 48k. Я также начал делать мелодию, которая объединяет мелодии Spectrum и Amstrad в одну более длинную мелодию! :-)
клятiй Синклер, из-за его тупости наше детство прошло в чёрном цвете... (
У меня такое было, когда был неправильно подключен сигнал BRIGHT.
Думаю, историю Спектрума тут все знают хорошо. Ключевым фактором стала его простота, но благодаря этому стало возможным клонировать Спектрум в эсэсэсэре на эсэсэсровских комплектующих.
При нашей нищете самодельный Спектрум - это было что-то фантастическое. Графика, да еще и в цвете.
Радио-86РК нервно курил в сторонке.
Конечно, были компьютеры круче Спектрума. Но, все они содержали специализированные процессоры, например, С64. Лично мне очень нравится платформа MSX - тот же спектрум, но с более качественной графикой. Правда, там для этого применялся отдельный процессор TMS9918 и 16 кБ памяти.
Русская версия 1.0d для TR-DOS на скорую руку
проверяйте, не сломал ли чего
после появления текстового баннера и до появления заставки можно жмакать секретные кнопки:
D - альтернативная фраза в режиме 128k (бордюр мигнет синим)
G - бесконечные яйца (бордюр мигнет красным)
upd.:эту версию прошел до конца, все ок
Тут такое дело. Бесконечные жизни я для себя, скорее, сделал. По мне, так управление и прыжки ГГ это один сплошной глюк. Игра сплошной хардкор, я дохну бесконечно. Чтобы играть без предварительного чтения прохождения, нужно убиться перед этим 100500 раз. Авторы в эскизе, который ты публиковал, нарисовали 6 жизней:
А сами сделали одну. А теперь их три, отлично! Но мне это мало помогло. В общем, поэтому, в загрузчике я и не стал нигде выводить подсказку что именно надо жмакать для бесконечных попыток. Тем кто хочет играть по-честному даже не будет соблазна выбирать чит.эскиз
Да и фирменный чит от авторов в игре доступен:
авторский чит
On main menu, press AOP[ENTER] simultaneously ([ENTER] or fire). During the game, press C. You can browse through the game map.
[свернуть]
+ещё одно прохождение
https://youtu.be/oygm5nGmK58