goodboy, а кинь ссылку на ту версию, нашёл только версию васильева антона без защит
Вид для печати
goodboy, а кинь ссылку на ту версию, нашёл только версию васильева антона без защит
лаптев,точно. тяжело проходил,напряженно,и не за раз,помню.сенкс
Кстаи, sorry. Перекачайте заново, потому как, оказывается, я выложил не пофикшеный.
Ну или я чуть позже выложу в этой теме все наше дисковое гавнецо :biggrin:
Вы тут точно читать разучились ))) хотя для чего еще нужен форум? ))
Я ж говорю, что я об этом обо всем с начала нулевых написал огрмоную статью, но все еще жду пока кое-то ее издаст в журнале.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=664312&postcount=160
Надежд немного, но говорят, что не транжирь, не отдавай просто так. Ну я и положил на диск и зажопил :biggrin:
Так она и лежит: сначала Adventurer, потом Joint, потом не так давно Kruk, а теперь вообще даже и не знаю...
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:37 ----------
Обычно в TZX в описании уже написано, но если нет то вот основные _внешние_ признаки:
Alcatraz всегда красиво посегментно грузит заставку. Блоков немного и в турбо-режиме.
У Speedlock очень много модификаций, но все они имеют практически одинаковый счечик - его трудно спутать. Блоков поразному: бывает немного, бывает куча банков 128k (в более позних).
В Bleepload одуреть какое количество блоков без заголовков. Их там всегда более сотни (!). Очень специфичная защита и сразу заметна, даже не копаясь в дебаггере.
Zetaload встречаестся в старых играх. Приемущественно Firebird.
Вобщем-то, это основные. Все остальное - редкости и custom loader'ы.
тут всё подробно расписано, но на английском http://www.worldofspectrum.org/spechack.pdf
goodboy, Кстати, спасибо. Полистал - весьма занятно, хоть и далеко не все. Но достаточно много по более редким custom loader'ам, хоть и не все из них представляют интерес. Например, в Ultimate'овском - там ничего особенного. Только таймер (установка перемнной time в оперделенное значение) недающий прерывать бейсик перед запуском кода.
John North, Да фиг знает... С другой стороны: а смысл? Столько уже обещаний было и надежд в моей памяти...
Вот я сейчас хочу кое-что недособранное Слайдеру отдать - у меня оно просто пропадет "мертвым грузом" )) но он чето не отвечает пока что.
alx, ну дык занят наверно. подожди просто.
На почту ему всё запакуй и кинь файлик. Почта такая: vtrdos (бультерьер) mail.ru (эту почту он чаще просматривает).
Насчёт занят, надо просто внимательно почитать первую страницу VT.
Цитата:
Внимание жителям Екатеринбурга , ежели такие сюда заходят ))) 16 и 22 января буду в вашем городе, имея в наличии много свободного времени. Желающие пообщаться и (или) испить вкусного и полезного пива, пишите на e-mail или icq. Все есть на страничке контактов.
Rindex, Я в "шапку" все приклею, как закончу:
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=22543
Надеюсь, потом сами разберетесь, что куда и кому )
Слайдер ответил - все ок, процесс передачи наших "полуфабрикатов" пошел... :biggrin:
alx, хорошо. Одним файлом прямо туда потом сделай.
Nosferatu the Vampyre
http://vtrdos.ru/gamez/n/N_VAMPYR.ZIP
Хотя вторая часть игры есть, и её можно загрузить через чью-то отгрузку и поиграть. Но играя с начала самому в неё не попасть -виснет при загрузке.
И не работает начало новой игры, если до этого загрузить старую отгрузку.
Варианты
http://vtrdos.ru/gamez/n/NSFERATU.ZIP
Дурацкое интро которое позволяет себя скипунть только после прочтения. Несомненно очень важно для игры. Игра виснет при попытке сделать сайв.
http://vtrdos.ru/gamez/n/NOSFERAT.ZIP
Есть бессмертие, но дозагрузки остались ленточными
Это не версия битая, это адаптация у ice'n'green видимо некачественная. Что-то важное затирается при загрузке.
А по поводу "не работает начало если загрузить" - а оно может так и задумано авторами игры? Не смотрел?
Может быть. Пока не могу это проверить без загрузки 2й части.
А её нет даже на ленточных версиях wos. Везде только один файл.
Как бы найти рабочую версию - годы как хочу пройти эту игру от и до...
а ты думаешь что вторая часть будет в отдельном tzx ?
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/si...ampyre.tzx.zip
Попробуй эти версии. Там даже есть такие, что на WoS не наблюдаются.
http://www.emu-land.net/computers/zx...wonly&id=70846
http://www.emu-land.net/computers/zx...wonly&id=74512
http://www.emu-land.net/computers/zx...wonly&id=74511
С вос все пробовал. там ленточные.
tzx файлы отпадают, ибо расово не воспринимаются на zxevo.
К тому же мне бы дисковую версию. Иначе ни уровень не загрузить, ни сохраниться.
Не, ну так-то можно конечно заморочиться и сделать нормальную версию. Сильно надо?
---------- Post added at 01:21 ---------- Previous post was at 01:07 ----------
У меня кстати все сохраняется и потом загружается и не виснет в http://vtrdos.ru/gamez/n/NSFERATU.ZIP
Shadow Maker
Я б сыграл в нормальную! Прикольная игруля-то.
Так есть же вон от POS, сохраняет вроде под эмулем.
Проверил версию от POS на эмуле и на реале. Вроде и сохраняет и грузит потом. Жаль только что место под сейв всего одно, т.е. нельзя иметь несколько сейвов, и выбрать более удачный сценарий развития событий, неужели трудно было сделать каждый сейв в отдельный файл?.. Ну а в целом эта версия нормальная, полная? Сколько уровней должно быть? Вроде 3?
А так вообще игрушка прикольная. Только музыку надо отключать - очень на мозги давит. Русских солюшнов нету? Все что нашел это советы и общий смысл. А где что искать надо? От раздавленных пауков есть какой-то профит, кроме того что их пинать можно? Зачем вазы нужны? Пистолет? Как от летучих мышей спасаться? Зачем в библиотеке лестницы?
Два уровня. Солюшен можешь тупо в rzx посмотреть.
Да, надо бы починить, было бы здорово! А то покупать пока магнитофон и подключать его я не готов.
У меня единственная дисковая вменяемая версия это N_VAMPYR.ZIP с N_VAMPYR.SCL внутри. А в нём N.VAMPYR.B
Кто делал эту бетаверсию я не знаю, копирайтов в загрузчике нет, в теле его есть текст "by ice`n`green - 2001" , отличие от оригинала - заставка через пару сек пропадает, а в ленточной версии остается до клика. И ужат файл игры с хрустом (hrust-packer v1.3 by Dima Pyankov,Gorno-Altaisk.) Как распаковать бейсик блок игры ужатый хрустом? Может хруст что учудил? Игра пытается грузиться с блоков, где из-а хруста уже не то...?
Глюк таков, что отгрузки хоть и работают, но переход на следующий уровень невозможен - вместо него идёт зависание.
Про солюшн - есть много тут: http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0003462
Прохождение первой части: мышей в холле бьём пистолетом или мечом, в столовой поправляем здоровье, идём в холле влево вниз в последнюю дверь - в комнате на стене ключ. Идём под галереей (чтобы мыши не достали) обратно до упора, и направо на лестницу. Применяем ключ. входим в дверь. Если у вас загрузилась вторая часть игры с городом Висмаром, то поделитесь ею пожалуйста.
POS это какая? ссылку на файл дай пожалуйста. Свою версию я как мог описал на предыдущей странице. Может пропустил моё сбщ?
Моя версия сохраняет-загружает, но на след уровень не переходит. возможно не может найти отгрузку в файле игры, так как это один бэйсик блок ужатый хрустом, про что автор игры знать не мог.
Версия POS это та, где нельзя интро пропустить. И она нормально пишет на дискеты, у тебя сбрасывается поди из-за SD карты.
---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:35 ----------
Нихрена себе, от ice'n'green 128k онли адаптация, да еще и с кастомным #3d2f. Я ваще ниче не понимаю, почему тогда нельзя сделать нормально всё...
Причем эта версия не только сохраняет/загружает нормально, но и делает это с диска В! Это похвально! Ибо чаще происходит так: я на писи пишу игрушку на 3.5 дискету, вставляю её в спектрум, а там у меня 3.5 дисковод подцеплен как В (А стоит 5.25), интро грузится нормально, а сама игра хочет грузится с А, следовательно всё зависает, и так в 90%:mad:
Это ты о чём? :)Цитата:
Нихрена себе, от ice'n'green 128k онли адаптация, да еще и с кастомным #3d2f. Я ваще ниче не понимаю, почему тогда нельзя сделать нормально всё...
Про адаптацию ice'n'green, очевидно же. У POS не работает с SD-карты на эво базовой.
И кстати какой-то странный косяк, должно же быть темно, пока лампу не зажжешь, но тем не менее нифига подобного не происходит в этой версии...
Эта походу та, в которой не промотать интро и которая у тебя зависает (?) при попытке сейва. Может это и вправду из-за того, что пентева криво эмулирует дискету с SD-карты? Купи что-ли тогда пару 3.5 дисководов и пачку дискет. 1 дисковод в писи, другой к пентеве. И всё. Будешь писать на дискету, с реальным дисководом глюков быть не должно. А то так и будешь маяться с этой пентевой и с кривой работой SD-карточки.
А интересно, если к пентеве подрубить флопиэмуль, то такие же глюки будут? Или там более корректная эмуляция связки "FDD-дискета"?
Ну короче, там никто не сделал загрузки с диска и она тупо ждет, пока ты ей дашь 2 уровень с ленты.
---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:38 ----------
Ну лан, зафиксю, жди.
---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:01 ----------
Так и должно быть. В данном случае "NEW game" имеется ввиду сделать рестарт, а "OLD game" - продолжить, если ты вышел в меню. Соответственно, если ты загрузишь сохраненку 2 уровня - у тебя игра и начнется со второго уровня. Все ок здесь.
Как и обещал - пофикшенная версия от ice'n'green.
Прошел, все работает. Заодно посмотрел интересовавший меня вопрос - зачем нужны права (deeds) на замок. Оказалось, в зависимости от того, взяли вы права или нет - Носферату сидит или в дальнем углу карты (если не взяли), или посередине. Соответственно менее вымораживает его гнать в комнату с окном.
Есть очень неприятный глюк игры - Носферату может появится прямо на Люси, когда вы его маните, поэтому надо всегда проверять, чтобы не находится на одной линии с ним, когда уходишь в соседний экран. Похоже поэтому вообще внедрили save/load, ибо игру пройти можно за 15 минут.
[QUOTE=Shadow Maker;720822]Версия POS это та, где нельзя интро пропустить. И она нормально пишет на дискеты, у тебя сбрасывается поди из-за SD карты.[COLOR="Silver"]
Я пожалуй даже не буду пробовать эту POSредственную версию. Угробищная она какая-то. Сохранение не работает (идёт сброс) даже с "А" дискетты живого 5.25". Может дело в ZXEvo, но остальное работает, значит загрузчик у этой версии крайне специфический? А эмулятор много чего позволяет, что на реале не пройдет) Фонт в меню этой версии игры изменённый, жирный. неизвестно, чего ещё они там наизменяли. Да ну её нах.
Темно должно быть только в некоторых комнатах, например за дверью, на которой висит ключ. Поясни пож-та пост. Но согласен, в топку модифицированную версию.Цитата:
Сообщение от Shadow Maker
Остаётся только удивляться. Кирпич в огород NEDOPC?
Большое спасибо! :v2_dizzy_punk:Цитата:
Сообщение от Shadow Maker
Сохраненки сохраняет, второй блок грузится.
Вижу, даже заставка не пропадает, а остается до нажатия any key, как на ленточной версии. Буду проходить и тестить.
Отсюда большой вопрос, очень интересно, используя какой софт и что ты пофиксил? Что там было криво? Если не сложно, расскажи пожа-та.
А я сам попробую потыкаться, без подсказок (не помню как проходить) - так интересней.
Это видимо авторский глюк, только я не исследовал, когда он проявляется. Как-то раз, после того, как я взял права на коттедж, я полез через тайных ход в библиотеке, но там внезапно было светло.Цитата:
Темно должно быть только в некоторых комнатах, например за дверью, на которой висит ключ. Поясни пож-та пост. Но согласен, в топку модифицированную версию.
Скорее всего. Я не разработчик эвы, можешь им сообщить, может пофиксят.Цитата:
Остаётся только удивляться. Кирпич в огород NEDOPC?
Я же говорил уже. Там не было загрузки второй части вообще никак. Какие-то подготовительные процедуры были, а загрузки не было как таковой. Я модифицировал только бейсик-блок, все остальное осталось как было у авторов версии. Ну и конечно убрал отгрузку второго уровня, зачем портить людям игру. А софт - ну какой обычно, Unreal и Far Manager.Цитата:
Сохраненки сохраняет, второй блок грузится.
Вижу, даже заставка не пропадает, а остается до нажатия any key, как на ленточной версии. Буду проходить и тестить.
Отсюда большой вопрос, очень интересно, используя какой софт и что ты пофиксил? Что там было криво? Если не сложно, расскажи пожа-та.
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
Тогда карту не смотри. Там основная сложность в нахождении вещей, остальное несложно.