я думал это "ищу игру" а не "клуб анонимных интернет-доминаторов"
Вид для печати
я думал это "ищу игру" а не "клуб анонимных интернет-доминаторов"
Дело было давно в 90-х годах.
Увидел я тогда у друга игру, мне тогда понравилась,
я бы в нее сейчас поиграл.
Там в ней мужик бегал и стрелял, а противники когда в них попадешь не исчезали, а оставались лежать на своем месте, даже если в комнату возращаешься. Много игр пересмотрел, найти не могу.
И еще одна, мужик по городу ходил, с наколкой (якорем), на него то собаки нападали то бабки название не помню, сейчас бы сыграл.
1 - Возможно Navy Seals 2
И перенесите это куда положено.
Слишком общие фразы: половина аркад на спеке подходят под это описание. Нельзя ли как-нибудь поточнее (вид экрана, какие-то особенности игры, её цель - наконец)?
Возможно, стоит зайти на WoS, с его поисковой системой.
---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:07 ----------
И, как правильно заметил Rindex - для поиска игр существует свой раздел..
Спасибо это они :v2_yahoo::v2_yahoo::v2_yahoo:
Street Hassle
Navy Seals 2
Прошу прощение, за то что создал тему не в своем разделе.
Приветствую гуру поиска и воспоминаний :) было это давным давно, у меня еще спека то не было, и увидел я это чудо у знакомых... шло точно на 48 итак.
Гонка на спортивных машинах, вид сзади, насколько я помню машина была с атрибутами, + отличительные стороны, при подъемах спусках менялась (сильно, закрывая небо) линия горизонта вверх вниз, и насколько я помню разделительные точечки (на многополосной дороге) при подъеме как бы приближались, при аварии машина взрывалась анимацией атрибутной и разлетались колеса влево и вправо, походу игры еще была смена время года... это очень далекие детские воспоминания и насчет времен года не уверен. Я ее не встречал больше за всю спековую жизнь :( очень хочу найти. Да и насколько я помню очень достояная гонка. заставку не помню. Выходили ли журналы узконаправленые по гонкам например, я бы пошерстил скриншоты. Спасибо!
возможно, одна из этих:
Lotus Esprit Turbo Challenge
Turbo Out Run
Twin Turbo V8
может wec le mans ?
[bETA]mEN, Спасибо большое, это оказалась "Twin Turbo V8", мда... по прошествии стольких лет... в памяти отложилась более плавная играбельность... ну я еще и на джойстике играл, похоже это вообще была моя первая первая игра на Спеке которую увидел...
Никак не найду очень нравившуюся игру. Вот какие "обрывки" сохранила память:
1. Смысл игры - найти множество фрагментов чего-то, разбросанных по двухмерному лабиринту.
2. Атмосфера - техника, будущее
3. Играем за двухмерного работа/человека в скафандре с пистолетом/автоматом. Что точно помню: фигрука интересно разворачивалась: как будто бы вырезана из бумажного листа, и при повороте становилась в "фас" в виде прямой линии. Поворачивалась плавно. К ботинкам прикручена какая-то разноцветная штука, позволяющая летать.
Что бы это могло быть?
И еще не могу найти: была такая мега-игра Кунг-фу. Помню что еще с нестандартным загрузчиком - сине-черные полосы вроде. На WOS штук 5 Кунг-фу, но все не то...
Однозначно Tujed, офигенная игруха!
Смотри на www.zx.da.ru
Yie Ar Kung-Fu ?
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0005822
Цитата:
Сообщение от TomCaT
Это она! Огромное спасибо!Цитата:
Сообщение от Alex Clap
Точно! Спасибо Вам огромное!Цитата:
Сообщение от DZh
В начале 90-х в компьютерных салонах была игра, краткое описание:
Слева сверху появляется летающая тарелка, из неё опускается лестница на землю и по ней спускается инопланетянин, справа стоит танк и начинает стрелять по инопланетянину. Вы играете за инопланетянина, нужно подойти к танку, нагибаясь и уклоняясь от снарядов танка.
У кого какие мысли?
нет, точно не Exolon. там не было ни летающих тарелок, ни лестниц, ни танков)) возможно Trantor, но тоже врятли)
Тарелка есть,танка нет . Cyberbig(Zamonarr)
http://www.speccy.org/trastero/2010/070310/ZAMONAR3.GIF
Вспомнилась игра, наподобие Jet Set Willy. Всё, что помню - в меню играл известный классический вальс. Больше милосердная память ничего не задержала :)
Dynamite Dan?
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0001551
у кого есть дема игры Walker game, Wolfenstein, doom, Mortal Combat? Скиньте пожалуйста.
Всё есть на VT в разделе demo. Ссылок слишком много, версий тоже. Так что, ищи сам.
У кого-нибудь есть такая гама, про которую в ZX-Ревю №6 за 1995г. было сказано следующее:
ПРОГРАММА: DOWN TOWN
АВТОР: Игорь Комаров, JABBA HUT,г.Иркутск.
ДАТА РАЗРАБОТКИ: Июль 1995.
ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ: Ассемблер
НАЛИЧИЕ ЗАЩИТЫ: От просмотра.
ДОКУМЕНТАЦИЯ: Есть.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Шел как-то Фредди Хардест (да,
да, тот самый!) по какому-то тро-
туару да и провалился в... люк
старой канализационной системы,
давно не эксплуатируемой. И пошел
он в поисках выхода. По пути ему
попадались разные "неведомы зве-
рушки" с повадками людоедов. Лишь
верный бластер спасал Фредди от
наглых обитателей Даун Тауна. В
общем, типичный случай: свой сре-
ди aliens.
Есть музыка для AY.
На zx.da.ru есть игра с названием Down Town, но там про полицейских...
Так это ребята переборщили с кислотой (или травой, хотя от травы такое написать сложно) и айда ваять описание 500 игр Ва-Принта или Солона (здесь, видать и до ZX-Ревю добрались). Так что оригинал действительно про полицейских, вот он, а остальное - красивые глюки писателей.
Так и сказал - не хватит здоровья (знаний, опыта, энтузиазма)
Шедевр или не шедевр - как-то пофиг. А вот если нравится мне игра Freddy Hardest и хочется поиграть в продолжение - может и сделаю. Потом поиграю, доставлю себе удовольствие :)
В принципе все мои гамы от этого и появились (хотелось поиграть, а не было такой игры)
1.Ребят, когда я искал игру (стр.6) и никто не смог вспомнить ее название, я нашел способ скачать все скриншоты с WOS. А так как оказалось, что в несколько потоков качать нельзя-банят, то я включил 1 поток и за ночь все скриншоты скачались.
Так вот, к чему я веду. Может выложить где-нибудь все скриншоты (в распакованном виде 76мб весят,в RAR - 61мб, в 7z -49мб), может кому поможет найти нужную ему игру+не будем напрягать лишний раз сайт WOS. Скриншоты лежат в папках по-алфавиту и по названию файла, можно будет найти игру на WOS.
Выкладывать скриншоты? В каком архиве удобнее?
2.Есть только одна проблемка. Попадаются анимированные скриншоты сборников игр. Поэтому, неудобно их просматривать. Нужно попытаться как-то их отсеять и перекинуть в отдельную папку. А вот есть ли какая программа для этого или как определить, что Gif содержит анимацию? Читать спецификацию формата?
Или не стоит заморачиваться?
Update:
Сейчас глянул на анимированные гифы и неанимированные. Похоже, что анимированные начинаются с gif89a, а обычные - gif87a. Нужно будет проверить..
Update2:
Нет, так не определить. Попались скриншоты неанимированные, но начинающие с gif89a
Update3:
нашел как отсеять анимированные скриншоты - вроде все работает правильно. В TotalCommander ищем hex-значение 4E 45 54 53 43 41 50 45 32
Нужно еще поставить галочки на "Учитывать регистр символов" и "Hex-код"
Затем жмем кнопку "Файлы на панель" и делаем с файлами что нужно (копируем или переносим).
Но! Оказывается, есть анимированные скриншоты не только сборников, но и просто одной игры - состоит из 2-х кадров. Второй кадр показывает мигающий курсор. Так что лучше не отсеивать анимацию.
Помогите вспомнить игры. Потому что я играл в их ОЧЕНЬ ДАВНО. лет 6 мне было
1) 3 каратиста дерутся каждый сам за себя. вроде кимоно у них еще разные (черное, белое, серое)
2) ходилка-бродилка. Какой-то желтоватый человечек с большой башкой атакует шариками, которые пинает из под ног (это все, что я помню)
:v2_confu:
А ты какую смотришь? International karate что-ли? Гудбой правильно написал-же: IK+
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0002503