стоимость платы?
если в пределах 500р, присоединяюсь
Вид для печати
Да, до 500р.
Стоимость в первом посте этой темы.
В итоге уже 8 плат набирается.
Как только получу воторой заказ на 5 плат
сделаю слудующий на 8-10 шт.
К тому моменту будут свободные средства.
Разъемов под SD нет.
Могу конечно заказать на Dessy.ru,
но как скоро пришлют не знаю.
Они мне последние 3 заказа уже
2.5 месяца выполняют.[COLOR="Silver"]
А можно в комплект поставки включить прошитые мс? И на сколько увеличится стоимость?
Итого 9 :) Запишите меня в следующую партию,хочу ещё одну плату:)
Тогда не надо - будем искать (с) :).Цитата:
Сообщение от Z80A
Такой же вопрос - если можно, включите, пожалуйста, в комплект все м/с, требующие прошивки?Цитата:
Сообщение от МИВ
Подтверждаю, готов оплатить хоть завтра, напишите пожалуйста координаты оплаты. А там - как закажете - так пришлете. Мне не к спеху.Цитата:
Сообщение от Z80A
Не вопрос - интереснее будет собирать комп.Цитата:
Честно говоря, мне в напряг.
Интересно,маленько не в тему,а что если сделать заказ на производство плат программатора,допустим Willem(как раз шьёт РФшки и их аналоги ),сначало небольшой партией,где-то десять штук...Спектрумисты смогут шить дома микрухи...вопрос к форумчанинам и наверно к Z80A,может наберутся желающие заказать такую платку...ну и желающие заниматься заказом:)
Я думаю, лучше сделать такой программатор, чтобы можно было бы прошить все микросхемы для SPECCY2007:
1. Для ПЛИС - Byte Blaster MV
2. Для AVR - вывести дополнительный разъем IDC-10M с распайкой по стандарту AVR.
3. Для FLASH - нужны разъемы под корпуса DIP32 и PLCC32. C разрешения skythera можно сделать его версию.
Таким образом на одной плате все, что нужно для смены прошивок.
Это лучше, чем кого-то просить прошивать каждый раз.
Это был бы необходимый и удобный набор для спектрумиста.
Хотя все это собирается на макетках, а плату программатора для FLASH недавно предлагал сам skyther...
Может он согласится сделать программатор 3 в 1.
У меня тоже нет программаторов для прошивки AVR и FLASH.
Была бы готовая плата под распространенные детали - купил плату, детали, спаял и готово.
Лучше даже конструктор со всеми деталями для сборки.
Я могу этим заняться и организовать.
Можно заодно заказать некоторые детали для сборки SPECCY2007 - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11860
На самом деле надо делать стандартные интерфейсы для прошивки на самих платах-клонах спекки. Желательно под бесплатные программы-программаторы, типа PonyProg.
РФки(27ххх)/флэшки "на самих платах-клонах спекки" не прошить никак! Только во внешнем проггере!
Вадим, хорошая, на мой взгляд, идея! Ещё выриант для AVR/программируемой логики и FPGA - универсальный проггер на базе чего-нить типа EPM3032/3064. Выбор "режима" - джамперами или "движковыми" (DIP) - переключателями, например!
Там УФ стирание чтоли? На флэшках такого точно нет. Все остальное шьется in system programming. Вопрос только в схеме.Цитата:
РФки(27ххх)/флэшки "на самих платах-клонах спекки" не прошить никак! Только во внешнем проггере!
AVR и ПЛИСы прекрасно шьются БайтБластером, я себе как раз таким шил.
Добавить флешер Скайфера - и будет просто мечта Юного Техника. :)
Взял бы себе две платы такого супердевайса. Сам развести плату навряд ли смогу...
Всегда собирал такое на макетках, опыта в пикаде не имею :(
Для желающих выкладываю старый добрый АВРеал с драйвером для ХР.
Прога консольная, но стирает-шьет-проверяет-ставит_фузы прекрасно, дружит и с байтбластером, и с его атмелевским аналогом STK-200.
[QUOTE=zst;249964]Я думаю, лучше сделать такой программатор, чтобы можно было бы прошить все микросхемы для SPECCY2007:
1. Для ПЛИС - Byte Blaster MV
2. Для AVR - вывести дополнительный разъем IDC-10M с распайкой по стандарту AVR.
3. Для FLASH - нужны разъемы под корпуса DIP32 и PLCC32. C разрешения skythera можно сделать его версию.
Идея неплохая 3 в 1,но у а как же другие компы,где стоят рфшки?Было бы неплохо сделать платку willemа или турбо прогера,наверно был бы спрос,они многое умеют,цены у производителей большие,отбивает желание заказывать...может устроить опрос?
Еще можно записаться на плату? Если да, то прошу внести в список.
Кстати, там, где платы мне изготавливают
и монтажом занимаются и оптовой продажей
микросхем и прочего, но я не интересовался
подумал, что дорого наверно будет.
Может есть смысл узнать об этом?
Только не знаю в каком объеме
нужен монтаж. Только резисторы и разъемы
или только микросхемы. Или полностью все.
Мне монтаж не нужен, а комплект мелкосхем приобрел бы, чтобы не бегать не искать. Вопрос - по какой цене?
Про цены на детали обсуждалось здесь
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11860&page=3
Всем привет!
Сегодня уточнял, что с заказом :speccy:
Ссылаясь на погоду почему-то
обещали, что только к 2 февраля
будет заказ готов. :mad_std:
нююууууу =(
Ждем-с :). Z80A, Вы напишите пожалуйста, куда деньги-то (и сколько) слать? Или Вы сначала закажете, получите, а потом расчет?Цитата:
Сегодня уточнял, что с заказом
Ссылаясь на погоду почему-то
обещали, что только к 2 февраля
будет заказ готов.
Сначала разберусь с этой партией, а потом закажу
следующую. Вот тогда можно будет слать и адрес дам.
Иначе запутаюсь в очереди.
3-я партия надеюсь быстей пройдет.Праздники все кончились.
---------- Post added at 09:36 ---------- Previous post was at 09:34 ----------
Можно еще в Китае заказать.
Цена будет вобще копейки,
но от 200 шт и качество
не представляю какое.
Нууу, та фирма, которой Вы заказываете в Краснодаре, скорее всего изготавливает их в Китае, за исключением сверхсрочных (изготовление - несколько дней).Цитата:
Можно еще в Китае заказать.
Цена будет вобще копейки,
но от 200 шт и качество
не представляю какое.
Китайские товары могут быть совершенно любого качества - от "супер" до "отстой", в зависимости от того, сколько им заплатить. Хотя от завода тоже многое зависит, грамотные фирмы работают с нормальными заводами, и все ок. Это общие соображения. А конкретно по платам, изготовленным в Китае, у меня проблем никогда не было, заказывали через как минимум 3 разные Московские фирмы.
Ну и от 200 шт - это имеется ввиду вот что: цена печатной платы состоит из цены фотошаблона и цены собственно экземпляра платы, изготовленной по нему. Ну и плюс, конечно, сверловка отверстий, лужение, электронная автоматическая проверка. Так вот, шаблон стоит несколько тыс. руб., а сама плата - копейки. В случае 200 плат просто цена шаблона размазывается на эти 200 плат. И, кстати, один раз заказав такую плату, т.е. изготовив для нее шаблон, обычно можно последующие экземпляры изготавливать по цене платы, т.к. шаблон у них сохраняется.
Приехали платы :speccy:
На этой недели поеду забирать(Вт. Ср.)
:v2_walkm:
И оплачу сразу 3-ю партию из 10 шт.
Мне пару плат можно еще заказать?
С учетом того, что цены на самом деле подросли с момента первого
заказа, но за подготовку производства не платим, то в итоге
цена остается прежней. 300р.
До лета дороже не станет как меня заверили.
---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:32 ----------
Можно.
Добавлю в список.
Хотелось бы 2 платы если можно:)
Вопрос не по теме, Z80 процессоры еще делают ,или нужно искать старые?????
незнаю как насчет делают или это старые запасы но продают точно. от ста публей кажись. поищи в барахолке недавно была тема про продажу з80
Вторая партия :speccy: отправлена
в субботу!:v2_smoke:
---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 15:25 ----------
Получил счет на 3-ю партию.
Завтра постараюсь оплатить.
Через две недели будут готовы.
Так, что можно высылать деньги.
У кого нет адреса, пишите в личку.
Андрей
Добрый день.
Заказы еще принимаются?
Если да, то в Беларусь 2 платки отправить сможете?
Что-то MasterKing молчит за
плату из второй партии.
Отдать Vasily?
---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:20 ----------
Готовность 3 партии :speccy: 25.02.10
:v2_smoke:
Внимание!
Отправте мне в личку адреса, куда платы
3 партии
отправлять, а то деньги приходят, но
сопоставить тяжело от кого.
Ников в переводе же нет.