нет, на фришной это даже не разведено, вывод висит в воздухе, подтяжка ничего не дает...
Вид для печати
Тaк вроди нa фришной зaписывaть нeльзя было вообщe.
а где вообще по фришной описание почитать можно?
---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:46 ----------
я собирал по этому описанию
http://service4u.narod.ru/html/emulator.html
и судя по нему запись возможна
---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:52 ----------
во всяком случае для спеки
С наступающим вас, коллеги!
:v2_dizzy_christmas:
На ПЦ дисковод A:
-> jumper 02-06 если кабель прямой
-> jumper 03-07 если кабель перекрученый
Может быть, проблема в этом?
НА ПЦ копирование/перемещение/удаление работало. Я сам проверял, правда, это было в апреле 2009 года...
Rico, у меня есть различные версии
брось мне в личку свой имэйл, а я брошу тебе прошки, погоняешь на разных прошивках
В то время версия прошивки была 0.0.4.4
---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 13:21 ----------
Rico, на старых прошивках аля 0.0.4.4, 0.0.5.0 и 0.0.6.0 бутлоадер не используется. Нужно иметь программатор для PIC. Делаешь традиционно: вставляешь PICушку в проммер, стираешь и просто шьешь в него хекс.
попробовал 0.0.4.4 и 0.0.6.0, в общем то ничего не изменилось, та же ошибка, делает вид что пишет, светодиод моргает, трэки отсчитывает, но после перестановки диска все пропадает, пробовал с разными картами...
есть идеи?
---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 22:23 ----------
я использовал готовые пустые образы из этого архива http://hxc2001.com/download/floppy_d...DiskImages.zip
может с ними что не так?
подключил к другому компьютеру, и на нем запись заработала, мысль только одна, устройство очень чувствительно к таймингам, может проблема в LS серии?
завтра буду разбираться со спеки, почему на нем у меня не пишет?
столкнулся тоже с проблемой отсутствия записи. Совместно с реальным 5'25 запись вроде как проходит, т.е. ошибок нет но и зписанные данные отсутствуют. Отклбючил от шлейфа 5,25 и о чудо запись появилось. Теперь ломаю мозг как подружить реал с эмулем? Есть у кого идеи?