Заговора нет) Просто так оно работает)
Вид для печати
Заговора нет) Просто так оно работает)
Был заговор.. если почитать книжки по программированию когда их математики писали (60-80гг)... и когда уже поколение программистов писать научилось:)
Мышление немножко другое.. для меня регистр это объект (абстрактный не привязанный проводами), а для электронщика ячейка по такому-то адресу.
Поэтому электронщики наверное дальше драйверов и не задумываются..
Они задумываются, как всю эту хню запихать в кристалл (с определёнными характеристиками и количеством выводов) и при этом чтоб она ещё и работала. И до всяких (надуманных программистами) объектов им дела нет. Потому как в современных компах (точнее - в большинстве созданных процессорах) никакими объектами и не пахнет. Биты в разных комбинациях плюс некоторые команды на эти комбинации смотрят как на числа.
А все процы, в которых пытались заложить что то объектно-ориентированное - благополучно не взлетели. Из тех, про которые хоть что то читал - получались медленные и горячие.
Бросьте сказать... каста людей "в белых халатах, читающих перфоленты на лету".. кончилась не успев начаться.. сейчас на C# домохозяйка что угодно напишет.
То же и с электронщиками. А освоить имеющиеся гигабайты.. на ассемблере могут наверное только 10000000 китайских программистов за чашку риса :)
так это не по теме, извиняюсь )
Регистры - это и есть ячейки памяти , регистры устройств позволяют
задавать режимы работы устройств читать писать данные и управлять. Где бы были программисты знающие только "высокий уровень" ? Ведь микропрограммы и всякие там нанодатчики и сегодня надо программировать, тут только с регистрами напрямую.
УК-НЦ учит визуально воспринимать регистры как ячейку памяти, наглядным режимом отладки ИМХО. Ну и конечно, как это называется "абстрактное мышлЕние" , "плюрализм материалов", "скважность" мать её так и процент заполнения сигнала никто не отменял, осциллографом меня тяпни не поможет )))
Что угодно не напишет. Но разработка на высоком уровне стала гораздо легче и быстрее, чем раньше. Меньше надо понимать в программировании, а просто знать систему и правила пользования библиотеками.
А вот на счет электроники сомневаюсь. Без знаний нюансов, сложную систему не сделаешь.
Но тоже думаю, что стало легче чем раньше, т.к. доступны законченные кирпичики (микроконтроллеры, в которых все включено, и прочее).
Можно долго перечислять кого (нормального) сейчас не найти... электронщика, слесаря, токаря... все можно менять блоками.. думать при этом не обязательно.
А если учесть, что последние двадцать лет никого не учили.. то скоро будет совсем весело, когда последние старики на пенсию уйдут :)
- - - Добавлено - - -
Поправка, (насчет не учили)... сейчас огромное количество неграмотных людей с двумя "высшими" образованиями.. не считающих себя ущербными.
- - - Добавлено - - -
Кто бы говорил :) (Я ж не про то, что я не понимаю что есть регистр, а про шины, адреса на шине.. корпуса мелкой логики и провода.)