Точно, спасибо!
Вид для печати
Всем привет. Очередной этап осеннего обострения. Возможно это игра не для спекка, но кажется что для неё.
Платформер. Паззлы. Чернобелая картинка. Маленькие человечки через порталы решают какую то задачу. Двигают блоки. Много уровней.
Есть идеи? )
Ой.. крутнул несколько страниц здесь и сразу нашел её упоминание. Quadrax )
С прошедшими праздниками вас, дорогие форумчане... Была такая игрушка на MCX - The Goonies, KONAMI. не было её никогда на спеке? Спасибо
Когда знаешь и название игры, и платформу, и адрес гугла, но не ищешь лёгких путей! :v2_dizzy_paratroope :D
я думал вот с этим сюжетом
http://www.gamesdatabase.org/Media/S...6_-_Konami.jpg
Ну уж с каким есть ))
- - - Добавлено - - -
В ВК чел ищет:
"Хочется верить что хоть так найду эту игру. я играл в хакнутую версию с вечными жизнями. Платформер, когда погибаешь, голова героя начинала летать по вертикали и снова вставала на место. в районе второго уровня играешь за рыбу с головой главного героя. третий уровень(примерно) состоит из частей тела, на заднем плане ноги торчат из земли и в тебя летают пальцы."
Чето по упоротости goto hell напоминает :)
Black Cat / Era CG, там голова после смерти не летает.
Другой товарищ такое ищет:
"Была у меня в детстве на Байте игра про приключения какого то усатого дядьки в желто черно зелёных тонах. Мне казалось что она называлась кто то там из Сакраменто. Что то мексиканское.
Так вот, это аркада обладала очень интересным сюжетом, не просто ходилка аля Фредди.
Дядька был главным героем. Геймплей как помню по цвету и наполнению как будто в пустыне. Заставку не помню. Но вроде как была такая надпись (это название игры) -кто то(так его звали) из (и тут местность. Почему то у меня отпечаталось Сакраменто). Игра сразу заинтересовала, т.к. была как квест с аркадой. Т.е. были какие то интересные элементы не присущие аркаде. Цвета игры вроде как желтый и зелёный."
Предположил, что это второй лвл Gonzzalezz, товарищ в раздумьях, вроде оно, а может и нет. Какие-то варианты ещё есть?
Monty Python's Flying Circus (мог и не на спеке играть, где только его не было)
https://www.youtube.com/watch?v=7_METhhh1Rw
Всем привет. В соседней ветке проскакивала TR-DOS конверсия игры "OldTower". Данная версия, видимо, делалась из Пентагоновского образа и некорректно работает на моем Harlequin 128. Существует ли в природе дисковый образ оригинальной версии? П.С. оригинальная tap-ка у меня работает хорошо.
npc87, этот вопрос луче задать в теме игры. Может автор и удосужится собрать такую версию. В природе естественно не существует.
Вот откуда в людях эта инфантильная беспомощность? Неужели так трудно, по заветам Учителя, за пять минут слепить нужное на коленке? ;)
А большинству здесь присутствующих в начале девяностых приходилось перегонять данные с реальной кассеты на реальную дискету и копаться в загрузчике. :)
Достаточно. Здесь вся адаптация заключается во впихивании "RANDOMIZE USR 15619: REM:" перед каждым "LOAD" (а остальное оставить как есть) и распиливании бейсик-загрузчика на две части, т.к. RAMTOP установлен достаточно низко. Всё это в книге упоминается.
А главная фишка — грузить основной блок игры последним. Я таким приёмом часто пользуюсь при "простецкой наколенной" адаптации 48/128 игр. Вот, к примеру, типичная структура такой игры:
basic loader
screen
main code
music code
В бейсик загрузчике встроена проверка 48/128 и если 128, то music code загружается, а если 48, то ждать/грузить его не надо, сразу после загрузки main code запускается игра. Для магнитофона всё разумно и оптимально.
Но в среде TR-DOS более актуально уменьшение объёма загрузчика, поэтому нафиг эти проверки 48/128, тупо переключаем страницу памяти, грузим сначала music code, переключаем страницу памяти обратно, грузим main code и запускаем игру. В 48 режиме страница памяти не переключится и main code просто накроет собой music code и всё сработает как надо, а увеличение времени загрузки практически незаметно. И да, благодаря этому, моя "простецкая наколенная" адаптация Old Tower 128 также работает и в 48 режиме, хотя основной блок кодов 128 версии конкретно отличается от блока кодов 48 версии (скорей всего там отличия во времянках) . :)
Всё же странно, что Родионов не вставил хотя бы пару слов о распихивании блоков по 128-ым страницам, и не привёл в пример хотя бы одну игру. Видимо 128-ых игр тогда было очень мало и он решил не заморачиваться. Хотя про ксорки конкретно заморочился.
:v2_thumb:
...хотя и не рилейтед, но вспомнил ещё одну технологию "scratch and sniff". применялась по-моему только в игре Leisure suit Larry, ими же и придумалась. в комплекте к игре шёл специальный буклет с пронумерованными страницами. в процессе игры на некоторых локациях мигала специальная надпись с номером, и игрок должен был открыть эту книжицу, и... поцарапать нужную страничку и понюхать ее, чтобы ощутить запах локации.
Слышал, что на спектруме была игра квест с элементом интерактивности, которую нужно было с книгой проходить. Кто знает что это за игра, и существуют ли еще подобные игры ?
не совсем интерактив, но
для расшифровки заклинаний в играх Aztec: Hunt for the Sun-God и King Arthur's Quest надо было использовать спец.таблицу
http://www.worldofspectrum.org/pub/s...ellbreaker.jpg
как-то смотрел ролики на youtube и мне попалась игрушка толи начала 90х толи конца 80х, причем вроди бы она была со статусом "unreleased", был ли это RZX-archive или другой канал не помню, значит карта игры имела "двух-этажное" исполнение (типа как в exolon, livingstone, la espada sagrada), герой какой-то викинг или другой средневековый воин, шел слева направо, там были какие-то шалаши-магазины где он вначале получил меч (ну т.е. по ходу игры можно умошнять героя оружием), вроди бы можно было возвращаться назад в отличии от exolon, графика в игре была очень крутая как у лучших последних испанских игр.
подскажите какие игры подходят под это описание
Очень близко к игре Yeti, там тоже есть шалаши и даже транспорт, на котором можно проехать часть уровня. Но гг там не викинг и не с мечом. Так что наверное не она. Но тоже любопытная игра, она мне больше всего Exolon напоминает. В хорошем смысле)
Как вариант the Prayer of the Warrior http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0014425
Анрелизд, "Викинг" есть, но магазинов не припомню (но я особо в эту игру не играл).
Банальный Satan (Part 2) - не оно?
Может, знает кто: игра в которой нужно манипулировать цветными квадратами, это всё, что помню. Игра современная, может несколько лет назад выпущена.
Squares или Shapeshifter?
Помогите люди добрые ищу 2 игры помню только про что они
разработаны на просторах СНГ
1) аркадная игра стреляет болтом
2) космическая стрелялке летим вверх космический кораблик стреляем вверх. много уровней
х
kolobok zoom2 ?
Fire Gear ?
посмотри тут (может названия помогут)
https://vtrd.in/games.php?t=full_ver
АА ваще в точку )) они
gurfunkel,
алгоритм игры мне приснился во сне.
1 часть горизонтальное сложение
2 часть вертикально, управление курсор
3 вертикально, но есть вес. управление курсор. глюки имеются. да.
Идея хорошая, но надо брать в руки напильник:
Основной косяк второй, что она без рекурсии. Т.е. не проверяет условие исчезновения после того, как все блоки упали. + не исчезают 4 или 5 блоков подряд, вместо этого исчезают первые 3 в цепочке, начиная с левого.
В третей - не понятно когда одноцветные исчезнут 3 подряд, а когда будут ждать четвертого.
Как-то так)