Скрытый текст
А кто мешает сделать? Случайным посетителям всё равно, а завсягдатаи может чем и поделятся)[свернуть]
:v2_dizzy_punk:
Вид для печати
Скрытый текст
А кто мешает сделать? Случайным посетителям всё равно, а завсягдатаи может чем и поделятся)[свернуть]
:v2_dizzy_punk:
а чем эта не устраивает ?
http://zx-pk.ru/threads/12025
Спецы посмотрите почему игрушка сбрасывается после загрузки?
Сможете помочь перевести запись? (да, пока моно)
Запись хорошая. Это 'Rick Dangerous II', по которому прошлась защитой русскоязычная фирма 'Парус'.
Проблемы две:
1. Кое-где есть небольшие рывки скорости, из-за которых выпадали несколько бит.
2. Главный блок имеет защиту от копирования, заключающуюся в том, что сразу после приема синхробита, загрузчик делает паузу длинной около одного фронта '1'.
Чтобы имитировать это, но при этом не наворачивать сложные tzx-схемы, я добавил лишнюю '1' после синхробита, и все! Контрольная сумма из-за этого будет показываться неправильно, но на самом деле все верно.
Кроме того, если загружать в Спектакуляторе в режиме 'турбо', игра сбросится. Надо загружать хотя бы главный блок в обычном режиме.
Не грузится ни в одном эмуляторе. Точнее, не грузится основной, самый большой, блок.
upd. блин, а теперь вроде грузится. Не грузится в Спектакуляторе в режиме 128к основной блок, но в 48к, +2А/+3/Пентагоне грузится.
- - - Добавлено - - -
Сбрасывается в Спектакуляторе 8 в режимах 128/+2 при загрузке в обычном режиме.
Я так понимаю, длительность паузы после синхро может не укладываться в тайминги загрузчика (в частности, из-за задержек ULA), соответственно, основной блок может не подхватиться после неё.
О, точно, эти товарищи засунули загрузчик в буфер принтера - медленную память на фирменных спеках. Соответственно, подхватится или не подхватится основной блок на фирменных моделях - дело случая.
Ну так у меня и попроще получилось)
У меня в Спектакуляторе грузятся обе версии, и моя, и DDp. Правда, у меня стоит режим Пентагона-128.
В режиме Spectrum-128 сбрасываются обе версии.
В режиме Spectrum-48 грузится моя, DDp - главный блок не грузится.
В режиме +2 - обе сбрасываются.
В режиме +2A - обе грузятся.