+1
первое чтобы я сделал - поднял ногу и посмотрел не нее когда она в воздухе.
Вид для печати
Я на своей плате (где собственно и виден сигнал на 30 ноге) сразу после запайки тщательно прозвонил соседние ноги на предмет замыканий и ноги с дорожками на предмет непропаев. И лишь после устранения всех непропаев (было штуки 4-5) я включил и прошил. Так что у меня всё припаяно как надо и куда надо.
Да тут мы, тут. На 30 ноге у меня меандр, какой, сказать не могу, низкочастотный осцилограф. Я тут отчет пишу, у меня вопросов не меньше, сейчас задам. Мало информации, Какой сигнал на 30 ноге, ноль или единица, на что звонится, на + или на корпус??
я осцил тыкал и на ногу и на дорогу. сигнал вроде CLKZZ. бьольшего сказать не могу. кроме того, прозванивал яноги на предмет припая - всё чётко. на предмет козы тоже - в норме.
И так, что могу написать, сегодня поиски програматора увенчались успехом, НО. Все три ЕЕПром отказались прошиваться, срабатывает ограничение по току, программатор Тритон, самый дорогой и умный. На удачу ребята нашли в загашнике точно такую-же SST39FS-020, прошилась на раз, поехал домой, вытирая слюни. С поставщиком разберусь позже.
Поставил, все проверил и вот что увидел:
Ну, кадры и строки вы видели:
Вложение 15465
Это на одном из выводов RGB
Вложение 15466
Это то, что видно на телевизоре, ясно, что частоты не соответствуют телевизионному стандарту. Вывод на телевизор осуществляется через кодер ПАЛ, в связи с этим вопрос: Полярность цветового и синхросигнала для кодера ПАЛ от недоПС ??
Вложение 15468
Это при нажатии на кнопку Reset.
Вложение 15467
Осцил плохой, старый и малость покалеченный, завтра найду нормальный.
мда...чего то у меня подозрения, что нифига не заведёцо он...
Паникеров будем отстреливать :v2_devil: Он завелся и работает, это видно, картинка постоянна, после сброса не меняется , даже курсор моргает.
Займусь исследованиями, какими, чуть позже.
ну что там, Локсик. какие успехи? мне то блин чё делать?!
Не торопись, для начала поясняю назначение выводов 7064 согласно схемы:
Красный цвет- различного рода синхронизации.
Зеленый цвет - сигналы для ВГ-93.
Синий цвет-тактовые для процессора.
Темно-красный сигналы группы HDD.
Прозвони, как тебе советовали здесь, эти ноги на коротышь между собой, на корпус, на питание и на соседние вывода.
30 вывод 7064 идет напрямую на 17 вывод ВГ93, 29 на 18 вывод соответственно.
Имеются ли на плате элементы, кроме 2 сопротивлений и 2 емкостей для кварца и на обратной стороне 2 блокировочных емкостей по 0,1-1 мФ ???
От какого источника запитывался дивайс???, может с напругой что не так?
У меня MAX+ не пошел, зато Квартус спрограммировал не задав ни одного вопроса.
По поводу моих заморочек-меня терзают смутные сомненья (с) что надо попробовать подключить к VGA, уж больно параметры сигналов похожи,что я сегодня вечером и попробую...
ёмкости две на кварце, там же одно сопротивление и был один блокировочный под альтерой.Цитата:
Имеются ли на плате элементы, кроме 2 сопротивлений и 2 емкостей для кварца и на обратной стороне 2 блокировочных емкостей по 0,1-1 мФ ???
от импульсного БП писюка - АТ.Цитата:
От какого источника запитывался дивайс???,
у меня тоже была такая мысля, однако, подозрение что у тебя толже чего то в альтере (или наверное прошивка для неё с косячком) или номиналы ёмкостей/сопративления не верные...Цитата:
что надо попробовать подключить к VGA