Обязательно. Если что - напишу в личку или почту.
Вид для печати
Ничего не понял... Ребята, что вообще происходит? RBM мне понравилась. Ее смотрели люди, не имеющие отношения к компьютерам. Что такое спектрум, к сожалению, толком не знаю - никогда его не видел в живую. Но благодаря таким энтузиастам как ААА или ace210, я понял - можно что-то сделать самостоятельно и не обладая багажом специфических знаний, что это интересно.
RBM так сильно понравилось, что уже два года прошло, а его ещё помнят и трут эту тему. Не понравилось, то что выложенные на открытом сайте сорцы для использования были использованы.
Comming Soon сразу две новых мегадемы от нашей банды !!! Осталось две недели и Вы их увидите!!! Не хуже RBM !!! Даже без аффектов с опен сорце!!!
В одной Трахмо, а во второй прмиерно 7 или 8 частей, уже не помню...
Интересно, что бы написали в адрес RST7 авторы игр Nemesis и Aleste? :)
Были использованы коды RST7 без его согласия. Он предъявил права на них и это правильно. RBM и мне нравится, особенно эпилог Robus-а. Только в коде мы слабоваты по сравнению с мастерами кодинга (RST7, Alone Coder....) И это тоже правда, к сожалению. Но это только моё мнение.
Robus очень сильный кодер. У меня падающие мультиколорные блоки на NGS обсчитывались, а у него уже прямо на месте.
Мне кажеться. вернее только что в ванне было видение, что пора собраться и всем вместе написать евродемо.
У меня следующие кандидаты на написание:
Кодеры:
VNN - бордерный эффект
tiboh -общая сборка
alone -3D эффект
Destr -стихотворная часть
Robus -3D эффект
GM BIT -есть наработки чего то
TOGYAF - про какашку например
Anonimusy - штонить ольдовое
Triebkraft/4D - крутилку пространства в цвете
(тем более по 1-2 эффекта у всех в загашнике есть)
музыканты
MMCM
Splinter
Yerzmyey
Triumphfy
и еще кто захочет, кто то мне недавно трек обещал крутой...
Художники:
Valeron
забыл как зовут, кто какашку рисовал
Rindex
Piesu
+ кто захочет порисовать для евродемы
AAA на подхвате...
Организмеры:
newart
AAA
Можно после СС организоваться на форуме, создать сурытую тему внизу и что нить забубенить совместное на одну тему. Было бы ваще бестово потом посмотреть. Всё лучше чем флейм точить. Да и проще делать, когда народу больше, можно не перенапрягать кодеров.
---------- Post added at 00:53 ---------- Previous post was at 00:41 ----------
Не хватало. Долго же пробовали. И ты и tiboh. Не забывай, это было первое мегадемо и даже просто 5 ть мелодий вставить не могли, глючили плеера. Можно считать это было тренировочное мегадемо.
AAA, абсолютно здравые мысли в последнем посте ;)
Без обид - но RST7 абсолютно прав - взять чужой сорц и просто использовать его - это одно, взять чужой код, понять его, и написать что-то свое, либо сделать инвариант, используя какие-либо идеи - абсолютно другое - здесь дело даже не в копирайте (хотя, и этот момент выше разложили) - здесь дело чуть в другом..
Собственно, очень многие в 90е года и учились на анализе чужого кода, тот же диск-лоадер под музыку - в принципе, вещь несколько стандартная, но, может быть "содрана", а может быть "написана по мотивам".
Насчет демок за последние N лет.. Если честно - только "Mescaline" остался в памяти, как нечто знаковое - по уровню режиссуры и исполнения.
Анимацией на 1-20-30-300 кадров и в 90е особо никого не удивить было, как бы не старался художник.. ;)
Я уже выше написал, что именно меня впечатлило, как программиста ;)
Когда первый раз поехало поточное видео с дискеты на Спеке (уже не помню что было, но, конец 90х) - это реально впечатлило, угу, впечатлило не само видео, а то, что это реализовали программно.