Я не знаю, что это за формат JED, если честно. IMG - это обычный бинарный файл, где побайтово лежит вся прошивка, безо всякого доп.формата или кодировки. Поэтому расширение теоретически может быть любым, если программе-прошивальщику это будет несущественно. Есть какие-нибудь примеры JED-файлов, желательно для обычных ПЗУ?
- - - Добавлено - - -
Если комп запускался (на тот момент), но неправильно отображались цвета, то скорее всего у тебя битые микросхемы ОЗУ 155РУ2 (или на пути к ним на контактах микротрещины и данные о палитре при их программировании не доходят или доходят не все биты данных), где хранится временная информация о текущих значениях палитры. Попробуй замени. Если поставить плату стоймя круглыми разъемами вверх, то пара РУ2 слева верху - это как раз ОЗУ палитры. Пару РУ2 внизу - это ОЗУ диспетчера памяти. И одна РУ2 справа вверху - это ОЗУ программируемого ФАПЧ дисковода.
Если, помимо палитры стартовое меню выводится правильно и правильно реагируется на клавиатуру, а вот выход в иные режимы (т.е. и в другие банки ПЗУ) происходит неправильно, то тут тоже большая вероятность того, что битые микросхемы РУ2, только не палитры, а диспетчера памяти. Как второй вариант - есть помехи на контактах А14,А15,А16 на основной ПЗУшке, что затрудняет переключение 16Кб-банков между собой. Так что для начала замените все РУ2 (и те, что для палитры, и те, что для диспетчера памяти и на всякий случай и ту, что используется в ФАПЧ - может быть глюки дисковода тоже из-за нее, родимой) и прозвоните контакты вокруг них. Вообще микросхемы ОЗУ достаточно коварны - если обычные "логические" м/с часто бывает или работают или нет и это легко отследить, То РУшки могут выйти из строя частично, когда одни ячейки памяти работают, а другие нет или работать нестабильно. Поэтому замени их все на заведомо рабочие, а там посмотрим реакцию.Цитата:
Через десять секунд, или при нажатии на интер, всегда вываливался в 48-й бейсик, с такой картинкой:
http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...&thumb=1&stc=1
Ну я не спец. Честно, я не железячник. Просто в данном случае имею опыт. Если мои советы не помогут, даже и не знаю тогда. Пусть другие что скажут...Цитата:
Так что изначально плата работала не правильно....
Нужен диагноз специалистов :v2_dizzy_botan:
А у тебя только один "этаж" основного ОЗУ на 565РУ7 напаян? Как все заработает, настоятельно советую поставить полные 1024Кб.Цитата:
В результате поисков вышел на дохлый буфер клавиатуры D45 после замены АТМ ожил, но со старыми глюками и кривой палитрой.
Вываливается только в 48 бейсик, при попытке выйти в CP-M выдает: " Memory size 512k" и вешается.
Читая это я все усиленнее грешу на частично битые РУ2. Может я и ошибаюсь (или дело не только в них), но тут как раз тот случай, когда от попытки никто ничего не теряет (особенно если эти ОЗУшки в панельках).Цитата:
На команду Randomize Usr 15616, реагирует сбросом и вываливанием в 48-й бейсик.