Totem, спасибища!!! :)
А то уже встал вопрос о софте для платы.
Вид для печати
Totem, спасибища!!! :)
А то уже встал вопрос о софте для платы.
Ну, я уже ознакомился с NASM'ом, в нем откомпилял и поигрался на ПЦ с ТиниБейсиком, уже частично перепилил его для своей борды :)
Так что всё не так страшно, а скорее - жутко интересно!
А со ссылкой на тинибейсик ты просто мастер, в самую точку! Я уже сам собирался этот бейсик тупо переводить с 8080 на 8086, а тут уже всё сделано.
Ewgeny7, удивляюсь, где ты столько времени берешь :) или ты быстрее времени? :))))
Ewgeny7, возьми меня к себе на работу :) и через год, сможешь весь день своими делами заниматься)))) (шутка, с работой засада :( )
И меня ;)
Найдите себе работу, для начала, электромеханиками или наладчиками на производстве. Чем больше они спят на работе, тем спокойней владельцам предприятия. Ну и так далее :)
- - - Добавлено - - -
Ййййес! Заработало!
Нотариально завереныый скриншот с тв-тюнера :)
http://savepic.ru/11106357m.jpg
Перепахал вывод на экран, в оригинале было обращение к бивису через int21.
Предстоит аналогичное действо по отношению к клавиатурному вводу, но там уже немножко переделать осталось.
Еще надо будет функцию RND перепахать, в оригинале там идет обращение к системным часам для взятия основы для случайного числа.
Барсик находится внутри "капсулы"-загрузчика, объемом 4кб, ПЗУ, по адресам F000-FFFF. Старшие адреса (свыше 64кб) я пока не привинчивал. После рестарта/включения проц топает на FFF0, оттуда переходит на начало ПЗУ F000, откуда процедурка перебрасывает код Бейсика (около 2,5кб) в нижнюю память ОЗУ 0100Н, передает туда управление, там уже настраиваются сегментные регистры и стек и запускается Барсик.
Громоздко, лучше оставить бейсик в ПЗУ, я так думаю. Только надо будет его прошерстить, он там местами самомодифицирующийся код имеет.
Или уже не трогать, пускай работает по своим лампово-теплым адресам.