Баг недостающей монеты превратился в баг лишней монеты ) А tap-версия будет?
Вид для печати
Теперь при разговоре с ведьмой в начале, при похищении Погишки, можно ходить, выйти с экрана и уйти)
Нашел ещё один досадный баг... Вечером поправлю. Тяжко без фидбека...
Лично я играю, но багов не нахожу. С торговцем есть фигня, но вряд ли это за баг сойдет. Если не заходить к нему в течении игры и сразу припереться с билетом лотерейным, то после диалога он исчезнет, после чего нужно покинуть помещение и заново зайти. Второе по меню, тоже не баг, можно при выборе клавиш выбирать одну и ту же клавишу на все действия. Это пока все, что на что я способен. В планах проверить правильность счетчика монет при одновременном взятии нескольких. Это можно сделать в ледяном замке, например, или на мосту, если не брать монетки сразу (просто я уверен, что именно эту вещь проверили уже несколько раз). Вообще прикольно, берешь сразу 2 монеты, а сообщение, что вы нашли монету, типа одну. Ну в общем у меня пока все )
Торговец, да, так задуман. С ним был другой баг, если быстро выйти когда он должен отдать предмет, то он терялся. Но это ещё в 1.0 исправил. По меню в общем-то можно наверное проверку прикрутить, но вдруг ты хочешь одной кнопкой играть)
А вот с одновременным взятием 2-х монет может быть баг, проверю. Счетчик то отработает, а вот стирание будет только одной монеты.
Багов в 1.1 больше, чем в 1.0 ;)))
На экране The Grand Staircase монеты расположены близко, если взять сразу 2 монеты в прыжке, то они возьмутся обе последовательно без багов, но надпись о взятии монеты будет одна. Если встать между ними и стоя взять монету, то возьмутся так же обе, но на месте второй остается спрайт монеты (статический уже). Если перейти на соседний экран и вернуться, то спрайт пропадает. На экране с загадками бага нет, все как в версии 1.0 если не брать монету на мосту, то следующая монета автоматически попадает к Dizzy.
- - - Добавлено - - -
А зачем вообще брать монеты в любой момент в том числе в прыжке? Они не висят в воздухе нигде, та, что в лабиринте легко берется если подойти с краю. Ведь предметы и фрукты берутся по классике, только стоя. Вообще одно сообщение при взятии 2-х монет как-то не очень. 100 монет - 100 сообщений, вот это трушно. Даже можно добавить сообщение при получении монеты на мосту(та, что в тихаря добавляется). А близко расположенные монеты просто развести немного. Просто когда что-то пораждает костыли, может имеет смысл как-то вернуться на 2 шага назад? )