Цитата:
Сообщение от
psb
HardWareMan, Танкистам поясняю:
1. С позиции читающих людей у них в процессе чтения палец УЖЕ на колесике и крутит его! ровно ноль лишних действий. а на спойлер надо наводить и тыкать. и главное, что ты всегда сам спойлеры открываешь. "вы прячьте все туда, но я все равно каждый открою и прочитаю!". логика просто на букву Л.
Именно! Но чтобы колёсико скроллировало конкретно экран страницы, указатель мыши должен быть над полем страницы, верно? А значит указатель уже над позицией тэка спойлер. Что касается Л - логика, то спойлер как раз выигрывает, если ты посещаешь страницу 2-й, 3-й и т.д. разы. Ты каждый раз перечитываешь каждый пост на странице?
Цитата:
Сообщение от
psb
2. С позиции пишущего человека, кнопки спойлера просто нет в быстром ответе. быстрый ответ в 1000500 раз удобнее, пушо там есть цитирование, а в полном ответе нет быстрого цитирования и, внезапно, нет спойлеров! я тут даже не вижу, что ты мне написал, выглядит как пустой пост!
Тем более ему проще писать тэг руками. Л? Не, не слышал! А на то, что спойлеры убираются в режиме полного ответа, отвечу тем, что я призывал (на примере
barsik'а) использовать тэк спойлера по назначению: писать кратко по теме без спойлера, а все отвлеченное уже прятать под спойлер. И вот тут то он как раз позволит крутить мышу тебе меньше не только на самом форуме но и в режиме полного ответа.
Чукча писатель - не читатель?
PS Вот мы тут оффтопим как раз. И делая это под спойлером мы уважаем других пользователей.
[свернуть]