Что? тогда на MUTE повесить только отключение музыки? звуки не трогать?
Вид для печати
Что? тогда на MUTE повесить только отключение музыки? звуки не трогать?
Да именно так - музыка надоедает быстрее чем звуки
Вот это место в игре, приведенное на рисунке, чрезвычайно трудно пройти. Все зависит от удачи. Всплывет или не всплывет одна из двух мин, обозначенных стрелочкой. Поскольку мин две штуки, то всплывает хотя бы одна из них почти всегда. Мне удается пройти это место наверно 1 раз на 10 попыток - неважно, на какой скорости. Тут просто ничего не зависит от скорости реакции и опыта игрока. Нужно длительное время проводить, снижаясь, над двумя минами. И вероятность выжить при этом низка. Уйти некуда: впереди мина на тросе, загораживающая проход, надо снизиться перед ней, чтобы ее уничтожить. Сзади - тоже мина на тросе. Можно попытаться переждать, пока всплывут две мины, над средней миной на тросе. Но ждать долго нельзя, впереди стена, воздуха не хватает (как раз на этом участке надо каждую свободную секунду проводить на поверхности, если конечно жизнь еще не терял на этом уровне). Да и во время ожидания может всплыть третья мина, что слева.
Я пытался снижаться над третьей миной, что слева и уничтожать оттуда среднюю и правую мины на тросе, чтобы меньше времени проводить над двумя минами со стрелочкой. Все-таки снижаться над одной миной безопаснее, чем над двумя. Но это не дает сколько-нибудь ощутимого увеличения вероятности выжить, потому что над одной миной все-таки висишь, а потом над двумя (если они не всплыли) проходишь на малой глубине - один хрен.
Раньше, когда можно было плыть вплотную к правому краю - то место проходилось уверенно, т.к. две мины со стрелочкой всплыть не успевали. Нужно что-то с этим делать.
Убрать одинокую?
Немного поиграл, с сейвами и без них.
Всё отлично, вот несколько мелких исправлений, если руки дойдут:
1.png: после убийства трех мин нужно очень точно рухнуть вниз. Более-менее достижимо на клавиатуре, но убийственно на мышке.
2.png: очень сложный момент. если не подлезть под висячую мину, то расстрелять две оставшиеся почти нереально. висячая мина сама по себе - крепкий орешек, а так получается еще сложнее.
На этом скриншоте есть еще проблема: если всё проходить на одной жизни, то конкретно в этот момент достаточно сложно набрать кислорода, чтобы хватило на пещеру со сталактитами (длинную, требует почти полной заправки). Уточню: если тут погибнуть и начать с начала этапа, то проблемы нет. Возможно, слегка помогло бы приподнять вход в комнату (прямо перед лодкой на скриншоте), чтобы в предыдущей комнате было проще набрать воздуха.
4.png: слово "The" так и просится на следующую строчку.
5.png: еще сложный момент. С мышкой встать как на скриншоте почти нереально - гибнешь от лазера, без мышки - не успеваешь расстрелять все три мины (раньше было меньшей проблемой, пока не было ограничения на движение лодки вправо - можно было заранее вплыть вправо и получить запас времени на расстрел трех мин, а сейчас всё очень встык)
Вообще, ограничение справа частенько мешает при обычной игре - вроде как уходишь вправо от всплывающей мины, вроде как и место есть, ан нет - наталкиваешься на ограничение и мина ударяет в хвост. Если об этом помнить, то более-менее привыкаешь, но с кислородом становится сложнее.
Что предлагаю: слегка расширить пространства со скриншотов для мыши, выставить правое ограничение движения поменьше (дать возможность лодке заплывать еще немного правее), замедлить расход кислорода процентов на 10-20.
Имхо, это сделало бы игру более равномерно сбалансированной по сложности. Тот, кто хочет сложности, может всегда выбрать её в меню, верно? А тому, кто не очень хороший игрок в скролл-шутеры, описанные выше места не по зубам.
Честно, я зазубривал наизусть R-Type, мне есть с чем сравнить :)
Не обязательно. Посмотри мое прохождение на ютубе. Я не подстраиваюсь перед лазером, а прохожу всю пещеру в промежутке между его выстрелами.
Аналогично, посмотри мое прохождение. Данное место, конечно, требует точности, но проходится уверенно.
Согласен, этот вопрос уже поднимался, предложили слегка увеличить скорость набора воздуха. Это облегчит управление лодкой на открытых участках (не нужно будет постоянно держаться поверхности), но оставит баланс участков погружения как есть.
Не согласен, посмотри мое прохождение. С ограничением правого края ничего не изменилось. В настоящее время я уверенно прохожу это место двумя способами. Первый - расстреливаю мины, пережидаю лазер, прохожу. Второй - расстреливаю одну мину, прохожу под лазером, расстреливаю две оставшиеся. В первом случае нужно через второй лазер быстро ломиться направо (благо его фаза позволяет перед ним не задерживаться), во втором случае надо пережидать импульс второго лазера. Времени хватает.
Да, конечно стало сложнее, но согласись, без такого ограничения мой стиль прохождения, что на видео - это действительно похоже на читерство :) Надо привыкать. Я уже привык. Если бы не то место, на которое я жаловался - то уже прошел бы всю игру на адмирале. Хотя именно в R-Type в свое время я больших успехов не достигал, доходил только до 5 уровня.
----------------------------------------------------------------
Sea Dragon 29.12.2010 (бета3)
----------------------------------------------------------------
[*] слегка увеличить скорость набора воздуха, а также
слегка уменьшена скорость расходования воздуха. Процентов на 10-15.
[*] Убрана одинокая мина, что находится на несколько экранов позже
за комнатой с пушками и лазерами
[*] YOU HAVE BEEN PROMOTED TO THE. Артикль THE перенесен на
след. строчку
[*] В режиме неуязвимости воздух уменьшается, но подлодка не
убивается по окончании воздуха
[*] Клавиша MUTE только отключает музыку. Звуки не трогаются.
Причем при заходе в главное меню режим MUTE отключается.
Воздух полностью переделал. Немного больше стал жрать тактов. Поэтому тестируем интенсивно на наличие глюков в этом направлении.
Срочно.
Что ещё забыл? срочно отвечаем.