А в схеме 480 у тебя какой серии ИД7?
Вид для печати
555. Что-то не так?
---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:32 ----------
Error404, подскажи пожалуйста, чем (или как) форматировать дискеты для работы в ПЗУшной СР/М? Указанные тобой утилиты прекрасно форматят дискету для работы под ОРДОСом, но сама СР/М (в нортоне, к примеру) громко ругаеццо, что диск ей не понятен. Даже каталог не посмотреть.
Думаю пойдет ли 1533
Странно. Должно работать. В эмуляторе же работает. Правда там другой контроллер эмулируется. Может в этом на бите HD чего-то висит другое? надо смотреть.
А чего и как нажимаешь? В голой CP/M работает?
Нажимаешь в CP/M:
A:
ctrl+C
dir
что происходит?
Работают ли загрузчики из MBOOT?
Как у тебя сделан сейчас старт движка дисковода? От АГ3 (как по умолчанию - требует управления битом порта F714/F720, т.е. поддержки в ПО) или автоматически от сигнала выборки дисковода (как в более поздних контроллерах), что требует доработки нашего КНГДМ?
А у меня не реагирует на команды, посылаю в порт F720 код 08, ноль реакции, постоянно читается из порта код 7С...
Error404,тоже собираю контроллер дисковода, деталей для сборки не хватает, хочу пока sd читалку попробовать прикрутить, по какой схеме можно собрать? спс.
Блин, перепутал когда писал, порт F700.
Самая простая схема - от N8VEM. Это тупо регистр, все уровни формируются программно. Соответственно такая схема работает медленнее всего. Дешифратор полностью там не вырисован, его можно взять от второй схемы (ИД14+ЛЛ1), или дорисовать свой - например учитывая что на плате КНГМД стоит ИД4, которая на одном из выходов генерит сигнал обращения в диапазон F760..F76F (т.е. достаточно после ИД4 добавить одну ИД4 или ИД7).
Вторая схема - от МSХ, более сложная но и более быстрая.
Обе схемы с автодетектом варианта схемы поддерживаются в АльтаирДОС v3.х (которая тут недавно упоминалась в версии для ПЗУ, и есть на страничке в версиях для записи на SD-кард)
CF-IDE собрал, работает :) Даже пинать не пришлось.
А какой объём карточки, и какая скорость?