А если в скобки взять? Может там приоритет у операции взятия остатка неправильный и работает как aliceframe%(2=0)
Вид для печати
Точно...
Хотел разъяснить ещё такую вещь.
Я жахнул заставку тупо в лоб в org 4000H, к примеру. Массив данных картинки находится в
как указать компилятору точку входа в рабочую программу?
А то выходит так, что после компиляции пикча на экране появляется на мгновение, а затем комп ресетится.
- - - Добавлено - - -
или это надо после компиляции паскаля добавлять отдельно, как в случае с музыкой...
- - - Добавлено - - -
А, всё. Не досмотрел. После данных пикчи оставалось пару меток основной программы.
Надо было таки швырнуть пикчу в самый конец листинга.
Заставку лучше делать отдельно и сохранять отдельным файлом.
Я в EmuZWin делаю тапок игры так:
1. Выбираешь в меню File/Record and Save Tape as..., это запуск виртуального магнитофона. Выбираешь имя файла TAP. Магнитофон запущен, постоянно в ожидании, и при запуске команд Save из Бейсика пишет в себя, пока не выберешь команду меню File/Stop recording/playing. На магнитофон нужно записать Бейсик-загрузчик, загрузочный экран и кодовый блок с игрой, как на реальный магнитофон.
2. Пишешь Бейсик-загрузчик на Бейсике типа 10 LOAD""SCREEN$: LOAD""CODE: RANDOMIZE USR XXX и сохраняешь командой из Бейсика SAVE"name"LINE10
3. Нужно как-то в память по какому-либо адресу XXX загнать загрузочную картинку. Потом сохранить ее командой SAVE"name"CODE XXX,6912
4. Компилируешь асм в ассемлере EmuZWin, но не запускаешь. Сохраняешь кодовый блок командой SAVE"name"CODE XXX,YYY (XXX - адрес начала блока, YYY - длина блока)
5. Выключаешь магнитофон командой File/Stop recording/playing.
Файл TAP готов.
Andrew771, скажите пожалуйста... имеется ли уже какая-либо игрушка созданная с помощью Вашего SDK ?!
Вроде "Железнодорожный магнат" на этой СДК.
Готовая игра здесь: https://zx-pk.ru/threads/31770-russi...y-magnate.html
Еще есть демо игры Z: https://zx-pk.ru/threads/262-strateg...l=1#post963214
Ее я сейчас пишу.
Исходники их обеих есть в дистрибутиве Паскаля.
Э... настолько усечённую что нельзя даже библиотеки подгружать или я просто не понял как это делать ? Если да, то эт нонсенс требующий исправления.
Если без изменения копируется, то что мешает вставить оператор подгрузки ассемблерного кода внутри процедуры или описания (например include из файла, хотя прямой ассемблерный код был бы предпочтительнее ) ? Для библиотек очень даже было бы неплохо.