Ну да, я видел схему от pvv, в темах про Специалиста MX и про Эрика. Конечно, возможность простым
способом перекидывать файлы на ПК, это здорово.
Вид для печати
Ну да, я видел схему от pvv, в темах про Специалиста MX и про Эрика. Конечно, возможность простым
способом перекидывать файлы на ПК, это здорово.
Добрый вечер ! Кто собирал плату RTC-IDE, подскажите не хочет запускаться, применил HD146818р...Вложение 74048
Комп с платой не запускается или часы? И между ла3 и ле1 вроде как резистор на килоом должен быть, если не ошибаюсь.
Часы не запускаются.....! Если резистор то какой... не пойму... Точнее его не найду ни на схеме ни на монтажке....
https://i.ibb.co/TRQ1Msy/res-on-clocks.jpg
Denn его от руки дорисовал где-то в данном топике. Он нужен для правильной инициализации RS триггера.
А R5 почему нет на плате у Вас...?
Он на обратной стороне в виде 2-х smd по 10М
Сейчас подробности уже не вспомню, нужно включать и пробовать, но помню, что у меня часы никак не хотели определяться, когда я грузил систему с дисковода. Я всё не мог разобраться, в чём дело - запись в регистры работает, чтение - тоже, часы отвечают корректно. Но не определяются. Потом, когда загрузился с HDD, часы нормально определились. Возможно, эти неточные воспоминания пригодятся.
Спасибо вечером буду пробовать все варианты...
Все заказавшие платы периферии, внимание!
Платы на подходе. Прошу сообщить адреса, куда их слать.