Удивительное рядом....или как я лепил демы
я тут фотку Wasquez ищу. Инфошку о нем. А оказывается я с ним даже демку писал вместе. :v2_conf2:
Nobyed Demo (Новье Демо)
Правда я не помню Wasquez-а ваабще. Помню тот летний день 1995 года. У меня дома точно был Softstar. Он покапался в моей коллекции дисков, сказал, что круто. Потом задал мне вопрос о том как же я так быстро леплю демки и части мегадемо. Я сказал ему, что если бы у меня была музыка, то я бы и сейчас слепил дему. Он не поверил, что можно слепить демку за несколько минут. Но так как я хвастун и пообещал в случае удачи дать пописать скролл, Softstar согласился проверить. Вообщем я решил сначала крутую демищу слепить. То что я помню далее смутно, т.к., код демы, поиск шрифтов и эффектов, прикрут всего этого делал я и мне некогда было отвлекаться. Помню что Softstar писал трех куплетный музон при этом приговаривая, что сейчас он его так заремиксует и загнет по кругу, что оффигеть можно. (А прочитав сегодня скролл я вижу, что музон писал Wasquez, которого я ваабще не помню.) Вообщем музон написан был действительно минуты за три. Потом, я даже какую то картинку крутую сварганил, но какой то скролл не заработал и мы решили все быстро переделать, т.к., еще скролл в MONS писать надо было. Вообщем я выдрал на MAGIC из игры картинку с мужиком, подсоеденил звездочки, два скролла, два фонта и заглючил KLAV овский анализер во весь экран. Дему написали действительно быстро. Ваабще была затея передать традиционный фак Исаеву, потом обмануть всех, что с нами RST и пообещать мегадемы, даже два одно из них Paralizeishen Megademo от ААА и RST и второе от Wasquez и RST под названием INFARKT MEGADEMO. Что собственно и было сделано. Дема произвела впечатление на Исаева Андрея и он мне даже позвонил вечерком, чтобы пообщаться по понятиям.
секрет мастерства !
Как же я лепил демы ?
Вообщем у меня был такой набор:
Диск с графой
Диск с кодами (названия которых и действие описывалось в тетрадке)
Три диска с шрифтами
Диск с компиляторами
Около 10 дисков с музыкой компиленной и еще около 10 дисков не компиленной,
Три домашних телефона: SEY,KSA,AIG
Я сначала делал картинку, сжимал ее в паковщике,
потом писал в TASM код который знал наизусть. Мне его KSA сочинял с AIG Ом. Код назначал стартовый адрес, делал бордюр черным, подсоединял картинку, эффекты и музон, шрифты. Позже даже в демах опрос кнопок делал. Предварительно в тетрадке прописывал, что и где лежать будет по памяти.
Вообщем запускал…. Работает, значит зашибись. Далее самое главное. Как только дема загружалась, я ее сразу с черного экрана сбрасывал на MAGIC. (для этого в коде делал паузу при запуске). Далее писал скроллы прям в мониторе, а в начале музона затирал автора и писал, что демка заксорена суппер пуппер ксорной системой от ААА ну или от Iwamoto (по настроению)
Magiкнутый файл я сжимал 2-3 раза в Liz pack. И с помощью специальной проги делал все под бейсик. Вообщем если ничего не глючит и не отвлекаться, то дему лепил за сутки. То же относится и к частям AY Megademo 1,2. И Chechna DEMO делалась где то за два три дня.
Вот, че то пробило меня на текст……