вы слишком оптимистичны.
судя по некоторым материалам, у авторов есть под альтеру.
Вид для печати
вы слишком оптимистичны.
судя по некоторым материалам, у авторов есть под альтеру.
А есть у кого действующая ЭВМ? - Как оно? Я смотрел видео о её разработке и подумал, что неплохо бы себе собрать. Но посмотрел на ютубе видео с играми на ней, а потом видео с комментариями одного человека, который собрал новодел, и энтузиазм что-то поутих. В виде реализации на ПЛИС было бы неплохо заиметь сей аппарат, но в оригинальном виде, судя по всему, удовольствия от этого мало.
Сам-то я не осилю, но если кто-то загорится, то я бы поддержал бы хотя бы морально, ну и каким-то простецкой помощью, хотя бы образами ПЗУ, что бы ему с этой малоинтеллектуальной рутиной не возиться.
с переменным успехом бьюсь над таймингами. ума не хватает.
tang nano 20k и tang 25k. проект собираешь вроде дышит. чуть правки - тайминги ушли, всё развалилось.
RW9UAO, Ну это дело обычное, надо смотреть что бы код был синхронным. В самом простом случае, чтобы клоки регистров были от одного основного клока от PLL. Ну очень желательна иметь миним клок доменов.
Оригинальный дизайн производит впечатление, что о синхронности там не особо заботились (или не было возможности). К слову, CОЗУ КР1802ИР1 по уровню работает. Я думаю, дизайн такой, - не под ПЛИС. Переделывать надо: разбираться до мелочей, что авторы имели ввиду в каждом узле, и реализовывать это правильно на HDL. А от "схемного ввода", думаю, толку будет мало.
Полностью согласен. Но по другому и не бывает. От схемного ввода надо отказатся сразу. И разбирать каждый модуль что и как он делает. Самое сложное как правило это контролёр DRAM, видео контролёр и контролёр дисковода. Остальное проще. Рекомендую не изобретать велосипед и взять уже готовый модули например из разных ядер Mist и Mister. Начать с Z80 подцепить к нему ROM потом RAM ( с начало можно в виде небольшого BRAM, потом можно будет переделывать на SDRAM). Проверить как выполняется код из ПЗУ. И дальне делать другие части. Ещё важно сразу определить мастер клок один или два. Чаще всего берут Pixelclock умноженный на два(для работы в scandoublerа).
Если у кого то есть желание и возможность создания FPGA, то могу помочь. Пишите, созвонимся обсудим.
Насколько я помню, у RW9UAO есть проект "Алесты" на FPGA, он работает, но чего-то не хватает...
Спасибо за информацию. Очень интересно