Да, правильно, и эти состояния у меня в моделях не используются, только 'x' в сравнении с паттерном иногда, но это легко реализовать через ^/&.
Общая evel логика такая:
- назначаем переданные входные переменные
- отрабатываем все операторы assign во всем модуле таймера, вычисляем внутренние и выходные переменные. Бывает еще оператор always эквивалентный assign, но я такие не использую, поэтому не паримся
- смотрим, есть ли событие клока (clk или сброс)
- если есть:
- отрабатываем все блоки always с этим событием
- снова обрабатываем assing (переменные же сменились)
- возврашаем выходные переменные
Я вроде вот этой второй отработки блока assign-ов после сработки событий клока в Вашем коде не увидел.
Еще момент, вероятно, Вы знаете, но лучше уточнить. Все назначения в always у меня неблокирующие, то есть выполняются один раз за событие, и все назначения выполненные при событии в предыдущих строках этого блока не должны влиять на последующие. То есть, надо как бы завести снапшот текущего состояния входных переменных блока always, и выполнить вычисление текущих переменных используя входные переменные из этого замороженного снапшота. Да, и снапшот должен быть общим для всех блоков always по этому событию, они как бы выполняются одновременно и независимо, при этом используя только заснапшоченные значения переменных. Более того - снапшот должен быть общим для всех модулей системы, не только таймера.
Поэтому я бы методы назначения параметров и методы обработки событий (клоки и сбросы) разнес бы. Тогда модули сами снапшотили бы свое состояние при обработке событий, и можно было бы обработать события на всех модулях отдельными методами, а потом уже по результатам выполнить все assign-ы и назначения именившихся входных параметров.
Для assign-ов ситуация противоположная, надо их вычислять каждый раз когда меняется хоть одна использованная в них переменная, назависимо ни от каких событий. Поэтому - для вычисления в блоках assign порядок важен, чтобы не вычислять одно и то же по нескольку раз. В принципе, на порядок можно забить, поместить их всех в цикл в произвольном порядке и крутить до тех пор пока выходное состояние не "устаканится", но как бы не очень красивое решение. Но в случае с несколькими модулями (ведь эти assign-ы могут находится в разных модулях), если нельзя влезать внутрь - пригодилось бы.