В анриале жмем Esc попадаем в отладчик, там жмем Alt+w -> to binary file, дальше думаю будет понятно..
Вид для печати
В анриале жмем Esc попадаем в отладчик, там жмем Alt+w -> to binary file, дальше думаю будет понятно..
пока убрал цвет, попытался вывести ЧБ картинку. результат ниже.
могут ли данные глюки пикселей возникнуть от то того что я используюу Флэшром (M29F002NT-120PI) от старой материнки и она подключена к циклону 3.3в IO а сама флэш запитана от 5в? или тут скорости самой флэши нехватает? если нужно могу выложить проект квартуса, на случай если косяк не в флэшке.
клок счетчиков - 14МГц, адрес считается с 4го вывода счетчика - 0.875МГц
Больше всего похоже на то, что данные защелкиваются слишком рано.
пока они не защелкиваются, я просто мультиплексором их вывожу, каждые 8 пикселов адрес меняется на следующий
Выглядит так, как будто проблемы только на границах слов. Попробуй сделать что-то наподобие конвейера: пиксели выдвигать из своего внутреннего регистра, а запись в регистр делать в противофазе с переключением счетчика адресов. Тогда у флешки будет достаточно времени, чтобы выдать устоявшийся сигнал.
попрбую и этот способ, но я тут присмотрелся и заметил, что глюк всегда один и тот же и на том же месте, идут с определенной закономерностью. вероятно что в схеме косяк (я в квартусе схемно все нарисовал).
вот скрин по больльше, на нем видно что оба диззика глючат одинаково, да все по вертикали одинаково глюкнуло, выходит знакоместо здвинуто на 1 пиксел по кругу.
но как я это утворил - буду думаьт
Да, точно, все сдвинуто циклически на 1. Я не заметил на той фотке.
победил я его!!! но при этом пришлось с мухлевать, здвинул биты на 1 в мультеплексоре - УРА! Диззик в номе, как и все изображение впрочем.
было раньше : 7-6-5-4-3-2-1-0 терь 0-7-6-5-4-3-2-1
---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:03 ----------
теперь видно, что весь экран съехал на пиксель влево (
как это можно регулировать?
Странно, должен бы съехать на 1 пикесль вправо, ведь на месте самого левого пикселя ты не можешь показать бит 0 еще не загруженного слова.
то была старая схема и слеплена наугад, терь я сделал на сдвиговом регистре, биты стоят по порядку D0..D7, сдвигаю 14МГц клоком. Может кто пояснит на каком такте данные должны грузиться в регистр сдвига (вроде надо дополнительный регистр?) и как грузить первый пиксел в строке?
добалю проект квартуса, может я где еще ошибся :confused: