Они все на кипарисах. Можно хоть в USBee загнать.
Авито работает с РК?
Вид для печати
Возвращаемся к теме видяхи. Как я и писал выше, карта в принципе работает, но есть косяки с отображением бордера и мультиколора. Как и догадывался я раньше, проблема кроется в асинхронности работы двух устройств. И если для обычной работы, не требующей подсчета тактов это не страшно, то как же быть при работе когда изображение зависит от тактов.
Для проверки правильности своей догадки, я на время девборду затактировал частотой от видюхи. Понятное дело, что два аппарата стали синхронными и в результате чего отображение бордерных эффектов стало правильным.
Теперь вопрос, может у кого какие идеи есть. По логике как то надо затактировать бордер на видяхе, чтобы он был как говорится в тонусе.
Сейчас например данные для видео ОЗУ и адрес запоминиаются в регистрах и по такту работы с ОЗУ переписываются уже в память.
По логике что то подобное должно быть и с бордером.
Короче, есть какие идеи у кого на этот счет?
Никто, кроме как припаять провод к слоту. В принципе я так сейчас сделал, затактировался от компа (сигнал 14МГц на слоте). Это вполне подходит и бордер показывает без искажений. Правда он показывает то что телек не может.
Это как бы крайний вариант - самостоятельно народу придется запаять проводочек ну и прошивки поменять.
Другой вопрос, хочется попробовать чтобы работало в асинхронном режиме в хотябы кратных частотах. На видяхи есть 28МГц, как вот засинхронизовать его с тактами проца.
это очень сложно, самое сложное синхронизировать кратные по частоте кварцы, один 14.0002Мгц второй 28.0005 (а еще от нагрева частоты по разному расходитьсябудут) и все, что бы их свести нужно PLL работающий как минимум на перемноженной частоте.
- - - Добавлено - - -
либо аналоговый PLL
на контакт 5А слота?
- - - Добавлено - - -
вообще синхронизировать платы расширения на ПЛИС от компа это хорошая практика, иначе глюки в том или ином виде обеспечены. На Профи 5.06 мне пришлось выводить дополнительно сигнал тактовых генераторов, чтобы новая верхушка на ПЛИС корректно работала.
- - - Добавлено - - -
тем более зачем усложнять себе жизнь, если этот сигнал есть/должен быть на слоте по спецификации.
Ну скажем допустим добавить на видяху клоки проца (сигнал RAS) например. Используя его, можно им выровнить частоту на карте?
То что, если выкинуть внутренний генератор, а целиком тактироваться от компа - это понятно. Сейчас я так сделал и оно все как бы работает.
Но вот хочется изящности. :)
- - - Добавлено - - -
У кого на компе нет частоты, тому придется припаивать два провода.
Я имел ввиду на видяхе надо будет припаять проводок на тот же контакт. Тогда внутренний генератор будет в качестве мебели.
- - - Добавлено - - -
Тут как происходит, когда что то придумываешь, некоторые детали упускаешь. Ведь в принципе асинхронный режим вполне рабочий. Проблема начинает возникать когда начинают такты подбирать. Вот тогда и вылеззает трабла.
Вот пока и спрашиваю про идеи, чтобы так сказать обойтись без проводов.
Вообщем так если завести клоки 14МГц с компа, то мультиколор и бордер работают теперь правильно.
Подправил развертку Фени и Пентагона. Надо будет на реальном Фене проверить, на девборде работает.
Для того чтобы это работало, нужно будет припаять один проводок на видяхе и заменить обе прошивки. И получится что кварц на 28Мгц остается не у дел
Кому не надо мультиколор и бордер, тот может ничего не делать - в статике оно и так работает.