Gold Edition
Spectrum 48k
Вид для печати
А никто часом не играл в версию ELITE переделанную ATOSSOFT (из города Кривой Рог, что в Украине)? Сам ATOS говорил что в его версии есть плнета RAXXLA и найти её можно. Клятвенно заверял, что его жена играла и таки нашла. Сколько в эту версию не играл - найти не удалось :( Мож есть у кого эта версия, а то при переезде в другой город посеялись половина кассет с играми?
в ревю была статья по поводу raxxla - из тех комбинаций букавок которые используются в элите для названий планет невозможно составить raxxla... Но так же там было приведено письмо одного кренделя который по его словам залетел таки на ракслу и сохранился там... но потом отгрузка не загружалась, ибо имела другой формат который он исследовать вроде бы как н успел....
и скорее всего это было гонево, потому что в номере 3-4 за 1994 год (по-моему), который вроде в апреле вышел
Да нет там никакой Раккслы. Вот открыл сборник ZX-Ревю за 1993 год. Страница 111, вот что пишутИ теперь, что отвечает Инфорком:Цитата:
Ещё я делал эксперимент. В отгрузочном блоке поставил в байтах 61-66 нули, и ни одной планеты не было. Потом поставил во всех байтах 255. Все галактики были похожи как две капли воды. Сам я считаю, что галактик может быть до миллиона, хотя планеты могут повторяться. Я, как и все, ищу планету RAXXLA, но пока не нашёл. Хотя у меня есть версия, что её нет! Доказательство: Л.Н.Шилин открыл текстовый блок. Вот коды 148 - RA. 149 - LA, а кода где были бы ХХ - нет! Если же его найдут, то тогда действительно можно найти планету с таким названием.
Вообщем думайте что хотите, но я её там не нашёл... :(Цитата:
Спасибо, Николай Алексеевич за исследование. Оно существенно пополняет нашу картину знаний об этой уникальной программе. Что же касается поисков планеты RAXXLA, то с Вашей логикой нельзя не согласится. Всё верно, кода ХХ в программе нет. Жаль расставаться с прекрасной мечтой, но ведь можно предположить, что для такой избранной планеты авторы могли заложить иной способ кодировки названия.
вообще-то в том же ревю за 1994 говорилось, что "чаще вы можете увидеть rxla". а вообще интересно, откуда у раккслы ноги растут. не из the dark wheel же?
scl^mc, не 1994, а 1993. А ноги эти растут вот именно из рассказа The Dark Wheel, который печатался в ZX-Ревю 1992 (страницы 175-176, 218-220, 262-264) и 1993 года (стр. 42-44, 84-88). Извините, книжки за 1994 год у меня нет. Так что далее сами.
P.S. Ну вообщем собственно нашёл я полную версию этого рассказа. Вот она.
про то, как какой-то алексей долетел до раккслы, написано на 64 стр. №2 за 1995 год. там же высказывалось предположение вносить в байты, отвечающие за формирование галактик, коды букв raxxla.
тем не менее, в игре все же возможен вариант, когда игрок попадет в галактику, заполненную звездами только на половину. у меня есть свидетельство человека, которому не доверять невозможно. правда, такая ситуация у него была очень и очень давно, поэтому точно сказать, в какой именно версии элиты эта ситуация у него была, я сказать точно не могу (есть подозрение на вариант от joystick club'a). сохранить игру он не смог, потому что оказался в пространстве вдали от планет без гипердрайва и в радиусе круга для гиперперехода звездных систем не было.
Помню такая ситуация уже описывалась ещё в каком-то журнале (электронном (хоть убейте, но моя память не безгранична, за 11 лет позабыл всё уже)). Мож он и писал туда? Если это и так, то что тогда там за конец игры такой хитровы.....ый такой. Я с рейтингом элите месяц гонял по всем галактикам и в Элите-3 и в Элите-128 и ничего не происходило. Был просто замкнутый круг и всё. Мож чего не то делал?