Отпишусь наконец-то по тестированию Speccy2010. В тот же день когда получил посылку, я следуя по faq прошил девборду, через терминал получил сообщения о состоянии платы, всё ок. Карту памяти использовал Transcend SDHC 4GB (Class 10) (TS4GSDHC10), все ок. Но изображения так на своём Samsung P2350 так и не получил, что бы не пробовал. На следующий день разобрался в чем была причина. Не рабочей оказалась PS/2 клавиатура X-tech. При подаче питания светодиоды загорались 1 раз и после этого через равные промежутки времени впыхивали и гасли. Все остальные 2 клавиатуры у меня USB. Вообщем, принес другую PS/2 клавиатуру, выставил режим VGA 50 гц, изображение появилось.
- Проверил режим Pentagon 128 по демам, все бордер эффекты работают замечательно.
- Не работают проги, которые обращаются к дисководу по #3D2F.
- Когда выставляешь режим VGA 60 или 75 гц, музыка на AY ускоряется пропорционально, звучит несоответвующе оригиналу. Но на бордер эффекты эти режимы не влияют.
- Есть у меня старый моник TFT Packard Bell (2003 г.), вот на нем режимы отображаются, но табличкой "Video not supported". Почему так? Насколько я понял, запрограммирован режим 800х600, для вывода изображения? Или какой-то нестандартный? Этот монитор держит только стандартные видеорежимы - 640х480, 800х600 и 1024х768. На все остальные выкидывает вышеназванную табличку. На Samsung P2350 все ок.
- Произвел захват видео режима через AVerTV Satellite Trinity по s-video. Изображение оказалось сильно мыльным с искаженными цветами. Скрины попытался сделать мобилкой, снимки получились хреновые, с цифровым шумом. Могу выложить, но от них мало толку.