Цитата:
Сообщение от Doronetty
А вот это зря - нужно как раз больше глобальных нововведений!Цитата:
Сообщение от SMT
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Doronetty
А вот это зря - нужно как раз больше глобальных нововведений!Цитата:
Сообщение от SMT
http://trd.speccy.cz/gs/CABALGS5.ZIP
почему работает в ранних версиях Unreal ( в 0.30.0 например) ,а в более поздних .......
ты пишешь игру под DMA ^_^ или речь о других нововведениях?Цитата:
Сообщение от spensor
Поддерживаю вопрос от kyv_triumph, про несовместимость с некоторыми td0 файлами.
Будет ли реализован режим Турбо для скорпиона?
И повторюсь - очень бы хотелось иметь возможность выставлять количество памяти GS: без расширителя, с расширителем, 2Мб.
SMT! родненький! :v2_cry:Цитата:
Сообщение от SMT
Это не для набивки текста, а для аласма - чтоб на одну кнопку повесить : и ; Т.е. на букве "ж" работает ";", а с шифтом на той же букве ":". Короче, как в EmuZwin.
(где там тред "каких смайликов не хватает"? )
сектора записаны без пробелов (длина данных+синхры более 6400 байт, а вспомните, что на дорожке DD диска гарантировано умещается около 6100 байт). пришлось увеличить максимальную длину дорожки до 6464 байт, и сделать возможность загрузки секторов без межсекторных пробелов. всё равно это где-то ещё вылезет... а раньше не эмулировалось межсекторное пространство, вот оно и работалоЦитата:
Сообщение от Evgeny Muchkin
что под этим подразумевается? если тактирование и особенности WAIT-ов, то нет - никто не занимался изучением на живой машинеЦитата:
и повторюсь - зачем тебе 2mb?Цитата:
ужос! а кроссасемблеры на что? в крайнем случае куда удобнее набрать в FAR-е с подсветкой синтаксиса (или даже автопроверкой синтаксиса на лету), макросами и т.п., и вставить из буфера в аласм.Цитата:
Сообщение от Знахарь
как же я за%;я набирать эту дурацкую таблицу соответствий кодов клавиш и замыканий спектрумовских контактов (см. inputpc.cpp), но будет и такое счастье. в ini включить KeybPCMode=1
новая версия в процессе uploadКод:version 0.35b2 9 aug 2006
! GS: fixed MOD seeking in BASS mode [fb molodcov_alex]
! HDD: fixed crash when master or slave device absent
! floppy image loader can read images with very short gaps (CABALGS5.TD0, etc)
+ mouse wheel on high bits of #FAFD port (see ini: Wheel=KEMPSTON) [sb AlCo]
+ KeybPCMode (see ini). when enabled, simulates pc keyboard [sb 3HAXAPb]
Ну ведь теоретически возможно подрубить к GS два мега памяти? - возможно! Так же как и к скорпиону мег можно приделать, хотя у подавляющего большинства 256к и не больше. В таком случае можно было б оставить только эмуляцию Scorpion 256 и все, ну а потом вопрос задавать - "зачем вам метр на скорпе?" :)Цитата:
Сообщение от SMT
Неужели это так трудно реализуемо?
Понятно, что игр, которые использовали бы более 512 кил памяти GS нет в природе, но ведь просто MOD'ули большого размера есть. Я вот, например, люблю просто музычку модовскую послушать, и именно на спеке :), и есть у меня модули (красивые такие), которые не влазят в GS :( поэтому как-нибудь обязательно расширю ум у своей GS'ки как время будет.
Получится вполне реальный спек с большой GS'кой, но... в таком прекрасном эмуляторе, к сожалению, уже не эмулируемый. :(
Вроде как, турба от турбы отличаться может на скорпах (поправьте если я не то говорю). Поэтому, можно было бы просто при включении этого режима увеличивать частоту эмулируемого проца в 1.7 - 1.8 раза, и этого было бы более чем достаточно.Цитата:
Сообщение от SMT
А WAIT'ы вымерять, думаю, незачем, т.к. не видел (и не слышал) ни одной программы, которая была бы заточена под мультиколор на турбо скорпионе.
Наверное, так совсем несложно будет сделать ;) надеюсь :)
не знаю ни одного применения, где бы это пригодилось (часто переключать). если игрушка "тяжёлая", недостаточно хорошо бегает даже на турбо, нажми кнопочку и увеличь сам частоту...Цитата:
можно было бы просто при включении этого режима увеличивать частоту эмулируемого проца в 1.7 - 1.8 раза
конечно! можно подключить и ISA-TV-тюнер, и CF-GPS-приёмник, воткнуть в IDE-порт ATM-ки, только какое это имеет отношение к эмулятору? устройств и вариантов изменения схем невообразимое количество. будет 2 десятка хороших программ - тогда посмотримЦитата:
Ну ведь теоретически возможно подрубить к GS два мега памяти?