Победил автосброс - заменил VD8 на шоттки 1N5819.
Победил автосброс - заменил VD8 на шоттки 1N5819.
Ну, так-то у Ориона кривоватый сброс, еще и синхронный. Я этот вопрос не исследовал, почему так выходит. Как-то хватало в 90-е.
Добыл-таки разъем для ps/2 клавиатуры, подключил. Инициализация клавы происходит, сначала загораются все 3 лампочки, затем две гаснут, затем последней гаснет NUM LOCK. Комп на нажатия клавиш не реагирует.
Вопрос: как должен реагировать комп на установку исправной ВВ55А D39? У меня на 2 разные микросхемы реагирует по-разному.
Что у вас с диодами развязки механической клавиатуры от контроллера Меги?
Они обычно (по крайней мере во 2й ревизии) были планарные под ВВ55 (со стороны пайки). И вроде как в 3-й версии там ошибка была - то ли без установленных этих диодов из-за их последовательного включения вообще ничего не работало (хотя по первоначально предложенному должно работать - это подключение одновременно двух клавиатур "в параллель"), то ли еще что-то.
Error404,с обратной стороны диоды запаяны. Кто-то жаловался, что с ними атмега не шьётся. Я прошил заранее. С верхней стороны диоды не обязательно распаивать? Всё равно кроме ps/2 у меня клавиатуры больше нет.
- - - Добавлено - - -
Denn, не летает курсор без ВВ55. Моргает просто.
Denn, понял. Попробую подобрать исправную ВВ55.
Прошил тест памяти 512к. Похоже, что-то не так с дешифрацией адресов.
https://youtu.be/c1dT2UTCxlk
ВВ55 вроде исправную нашел, курсор начинает жить своей жизнью. При этом ввести что-то с клавиатуры не получается.