RT11 на БК-0011М
https://www.youtube.com/watch?v=pkqNaBR9O1I
RT11 на БК-0011М
https://www.youtube.com/watch?v=pkqNaBR9O1I
БКшке теперь покорился качественный звук
те 44100/16bit stereo в IMA ADPCM
написал даже потоковый плеер
вот тут
Работа с IMA ADPCM на AZ БК
- кодировщик в IMA ADPCM
- два плеера
все с исходниками
вопрос - надо ли будет портировать фукнциона AZ БК на AZ ДВК ? звук к примеру ?
или видеоаптер VGA ?
Только вот кому ...
И для кого ...
Вот сэмулировать видеоадаптер Электроники-85(прикольно) или какой графический терминал(полезно), ну или хотя бы КГД+КСМ(на КГД я, в своё время, много чего видел) с выводом на VGA или(и) HDMI ;)
Тогда можно софт какой поискать...
Тому, кому это действительно интересно. Для себя, любимого.
Вот поэтому
софта и нет нихрена. Подай всё готовенькое.
Кричать - система команд крутая - могут все. А как доходит до написания - "ААААААА, кто подскажет - как вот это, а как вон то.." И всё. Работать с документацией (а её сейчас действительно - дохрена, может, это и развращает) - "я не буду тратить время на то, что мне не интересно".
Когда я заполучил в руки комп с этой замечательной системой команд - основной источник знаний - исходники. И никого не спрашивая - как, чего.. Посмотрел исходники, перенёс RSX на Квант, посмотрел исходники.. ааа, их нет?? дизассеблировал ПЗУ, слепил загружаемый модуль, посмотрел исходник одного модуля Графор, допилил - и вуаля - матграфика на Квант-е с КЦ... Аааа, плавающей точки нету - а где у нас там эмулятор завалялся? Оппа - пишем на F77, смотрим на мониторе или сохраняем в файл и печатаем на принтер.
- - - Добавлено - - -
"Даааа, когда то я столько писал под PDP, а вот сейчас - ничего не помню..." Интересно, как это я всё (или почти всё) запомнил, а что подзабыл - за месяц вспомнил.
В общем - кто ХОЧЕТ - делает, кто не хочет - ищет - отговорки в том числе.
Ну насчёт наличия документации не всё так хорошо, как хотелось бы...
Хотя я сейчас познал многие вопросы, про то что тогда не ведалось ...
Исходники есть, но в основном из-за бугра ... И в основном операционные системы и языки программирования. Что-то из нашего, так большая часть выброшена на свалку истории :(
Что-то прикладного - дошло мало(ну на мой взгляд)...
Ну да, получить почти СМ-4 на столе в виде ДВК - согласен, было круто, крылышки тогда прорезались :)
Графор видел двух типов - на СМ-4 - АРМ был для графопостроителей ... И под КГД... В виде объектных библиотек.
Отсутствие FPU на ДВК - для меня тогда была печалька :(
Нужен был быстрый счёт именно в плавающей арифметике для кафедральных задач... Я даже запустил на расчёт одного монстра(для ЕС), в возможность запуска которого на ДВК никто не верил. Все контрольные задачи просчитывались верно, но скорость... А так да, графики рисовались на КЦГД и печатались на принтере... Хотя я минимум самый необходимый написал... И сколько народа тратили своё время, чтобы разобраться что да как... Конечно профессиональный уровень у нас от этого сильно вырос :)
Но сколько было таких же убивших своё время... Из их творчества дошли по количеству - слёзы :(
Например, я знал аж 5 человек пишущих игры для КЦГД. Но не думаю, что хоть одна из игр дожила до нашего времени :(
Нет, ничего сверх такого, игры были примитивные... Но они были.
это пока общий вопрос
просто с VGA на БК я уже хорошо разобрался и память у меня на 130MHz работает
и мысли что на PDP-11 надо бы сделать быструю графику тоже есть
о реализации я еще даже не думал, ибо сначала доделаю AZБК
но imho эти наработки будут очень в тему на ДВК
ибо тут ВМ3й а он таки быстрее чем ВМ1й в БК
звук тоже imho нужен ибо тут вообще полный пробел
вот к примеру звук на БКшке
https://www.youtube.com/watch?v=T2fXu0iFmFk
Почему ты не сделал VGA для УКНЦ?