в архиве sprinter.zip, что с первой страницы, есть архив ещё один. в папке биоса есть подпака с номером версии "20020304.253". кроме того, версия 3.00 биоса так же была зхакинута. если что повторю Вложение 15597.
Вид для печати
в архиве sprinter.zip, что с первой страницы, есть архив ещё один. в папке биоса есть подпака с номером версии "20020304.253". кроме того, версия 3.00 биоса так же была зхакинута. если что повторю Вложение 15597.
Это апдейт, а мне нужна рабочая прошивка ПЗУ, чтобы зашить ее с программатора.
А не проще с рабочего компика скопировать прошиву и не греть голову, не зачто не поверью что у тех кто на форуме нету знакомых с рабочим СПРИНТЕРОМ. А то еще не факт тогда что в архивах есть полная прошивка и что тогда получается комп нерабочий, я думаю народ не для этого не малые деньги отдавал за комплектуху... Надо решать как то этот вопрос....
Я думаю со мной все согласятся !!!
newart у тебя же спринтер, можешь слить прошиву и выложить ???
С деньгами согласен почти микрухи на 2,5 тысячи (рублей, я из России). До сих не соберу бабки на микрухи...:v2_eek:
Слить прошивку наверное не получится, они записаны наверняка с битами защиты.:v2_laugh:
А то мы дураки с loxic'ом что раньше тему Спринтера не подняли. Я вообще мог сворганить новую печатку сам. Но дело упиралось именно в "секретные" прошивки. Хвала МАКУ, что он сам прошивки выложил. Дюже охота собрать Спринтер, может уж последний из (почти) Спектрумов...:v2_cry:
Конфигурация меняется с прошивки зашитой во Flash (это "большая" ПЛИС), вторая ПЛИС точно с защитой. Нужно было loxic'а читать в начале темы, он лучше описывал процесс загрузки прошивок. Обновления прошивались в самой фирме и никого они в свои секреты не посвещали... Да вы открытые исходники увидели, обрадовались, а раньше они были закрытыми. Второй раз большое спасибо МАКУ!
fifan ты чего то путаешь, вот кусочек из поста loxic
3. Ну и наконец, все уже поняли, что сердце Спринтера EP1K30QC208-3
программируется при старте Спринтера, из ПЗУ процессором, с конфигурациями, согласно прошивке.
так что большая альтера совершенно чистая и все ищут прошивку 39SF020 из которой как раз и задается конфигурация....
ну и дальше по теме тоже говорилось, что при использовании других подходящих микросхем 28F020, 29F020 и т.п. может потерятся возможность программно изменять конфигурацию и ее обновления...
Вот !!!!! :v2_tong2: