Александр Бухаров, пишется MFM.
Будет выпущен прототип на stm32f103 (с блоком индикации), а Дискавери был нужен для тестирования только.
Вид для печати
Александр Бухаров, пишется MFM.
Будет выпущен прототип на stm32f103 (с блоком индикации), а Дискавери был нужен для тестирования только.
Классно. Тоесть можно будет свои "защищенные" дискетки делать?
Зачудесно :)
А GOTEK floppy emulator кто нибудь уже совместно с ZX пробовал использовать?
У них полно разных моделей и на 720 КБ и на 1.2 МБ и на 1.44 МБ
http://gotek.en.ecplaza.net/
На Е-Бае они около 22$ c доставкой продаются.
К Амиге его уже прикрутили:
http://cortexamigafloppydrive.wordpress.com/
Одну модель на 1.44 МБ с тремя LED уже перешил и испытал на Амиге, всё отлично работает.
Теперь хотелось бы прикрутить такой к ZX ... А то никакой самопал дешевле 22$ не получится ...
Из указанной ссылки только схема имеет интерес.
Лучше бы исходник, а не хекс файл )
У меня ни с ТР досом ни с СП/М не заработало.
Покупал как готек так и ипкас. Ни тот ни другой :(
IanPo там схема есть, может прогу под него[эмуль из ссылки] лучше писать?
Сразу масса проблем отпадет с изготовление печатной платы :)
Прилагаю картинки с дисплеем.
Скоро можно будет выбирать образы и грузить.
У меня тоже схема есть. Когда дискавери отлажу, выложу плату и схему нового прототипа на stm32f103.Цитата:
IanPo там схема есть, может прогу под него[эмуль из ссылки] лучше писать?
Самое интересное - это программа :)
Ждемс :):v2_dizzy_vodka4:
У меня есть несколько защищенных дискет... можно будет с них сделать образ на SD карточку так чтобы они были 100% рабочими копиями?
Vitron, снятие образов не реализовано.
Есть только идея снимать образ с реального дисковода, также подключенного к шлейфу вместе с эмулятором. Т.е. эмулятор включает мотор, дрыгает step, dir, side и читает образ MFM прямо с реального дисковода.
Если вы сами снимете образ, можно будет проверить в эмуляторе, но только практически, когда эмулятор будет.
Выбор файлов и вывод ошибок сделал более-менее, доделываю вывод состояния( цилиндр, сторона, чтение-запись и т.п.)