Удаление в знак протеста против действий MM
Вид для печати
Да, т.к. он был бк-шечнико-амижником.
Он меня направлял в 97 году к своему знакомому какому-то, который жил где-то в районе улицы Приорова, и у которого был ПК11, и который мне подарил свою УКНЦ, именно ввиду того, что окончательно перешел на ПК11.
Выглядел этот парень не вполне помню как. Помню, что высокий, и вроде родинка на лице заметная. Все, больше не помню.
В тексте выше нет чтения адреса 161204.
Вероятные причины - дизассемблирование выполнено не программами от RT-11.
Поскольку прога DES.SAV считается утерянной, необходимо производить дезассемблирование программой DESS.SAV - в режиме печати на принтер командой "Т". Вместо устройства "Принтер" назначается пустой девайс "LD" ( связанная область на диске ) , который затем слегка обрабатывается в текстовом редакторе RT-11 ( лучше SCREEN.SAV ) - хвост с мусором отрезается.
( Ну может быть я таки раздобуду вменяемый дисковод 5.25 и опубликую таки DES.SAV - но это будет не завтра и не в следующем месяце ).
К выходному продукту DES.SAV надо приписать пару-тройку строк сверху - и можно скармливать MACRO.SAV .
*
Как чинить дохлый девайс с МПИ ?
1. Берется БКшка, 11М - проще.
2. Собирается СБК ( там вместо 7407 вполне сгодятся ЭКФ1533ЛП17, но вот ЭКФ1531АП6 - обязательны, остальное - вообще не критично ).
3. Скачивается диск из темы о СБК
4. Паяется хитрый коаксиальный ( каждый 2-й провод - общий ) шлейф (не более 50 см ) на посадку Н1806ВМ2. В шлейфе предусматриается выключатель сигнала "SEL" - т.к. нужны оба варианта АП М-ЭВМ. Так же понадобится ручной выключатель сигналов DMR+SACK процессора.
5. На БКшке вызывается программа "1285" и производится осмотр АП М-ЭВМ в ручном режиме.
6. Лучше даже на БК0011М предусмотреть места для 019 ПЗУ (адреса 160000-177577 ) ,и даже для 017 ПЗУ - тест ОЗУ/ПЗУ в специфических АП лучше производить в ручном режиме из 019 ПЗУ БК ( см. режим "ТД" - он вполне аналогичен режиму "ТС", но для тестируемой М-ЭВМ ).
7. Пуск М-ЭВМ можно производить без отключения исследовательского стенда.
5311 или ТИК-55 с хранения, степень вменяемости определю по контрольным дискам из комплекта БК0011М ( не продаю).
Диски должны читаться не более чем за 2 прохода на трек. Ну и запись должна быть тоже хороша - но это уже "шашечки от такси" .
Да, кстати, я в курсах, что это одни из самых дорогих дисководов...
- - - Добавлено - - -
Между ними был другой текст...
как все сложно....
Берётся нормальный TEAC и читается без всяких сложностей. Особенно есть спец. читалкой (типа "переходника" между флопом и USB с анализирующим софтом на PC)