Я наткнулся на стену непонимания.
Народ, разубедите кого-нибудь из нас с SMT :)
Вид для печати
Я наткнулся на стену непонимания.
Народ, разубедите кого-нибудь из нас с SMT :)
На форуме проходила информация о том что, на уровне BIOS, GS способен поддерживать объем памяти больше 512К (вешается на старшие биты D4-D7 внутреннего регистра страниц GS). Поддержать эту возможность пожалуй стоит - на реальное железо вешать столько дороговато, а вот в эмуле это более чем рационально!Цитата:
Сообщение от Evgeny Muchkin
2 SMT - это же несложно реализовать, почему же так сопротивляться?
Да, как раз до 2 мегабайт и может поддерживать.Цитата:
Сообщение от spensor
Зачем поддерживать то, что есть только у единиц?Цитата:
Сообщение от spensor
Потому что в софте GS это было заложено с самого начала.Цитата:
Сообщение от icebear
А если так говорить про Турбу скорпиона...? ;)
Зачем писат софт под эмулятор?Цитата:
Да хотябы потому что софт на эмулях и пишется. В конечном итоге если оно окажется восстребованным оно и на реал перекочует. Главное не говорить однозначное НЕТ!Цитата:
Сообщение от icebear
насчёт GS - кому надо, пускай меняют 2 константы в исходниках: маску, по которой обрезается значение страницы из порта памяти и размер буфера под память GS. вводить в настройки, значит писать кучу никому не нужного (ну, может 1 раз воспользуются, просто посмотреть и сказать "гыыы") кода - чтение из ini, показ в gui-настройках. и, главное, постоянный тормоз (использование переменной, да ещё в критических местах, вместо константы). подумайте сами - us0.01 умел эмулить Pent512+AY+COVOX+SD+TRDOS+TAPE. имел отладчик почти такой же, как сейчас. и всё это - в 57kb. а что имеем теперь? на первый взгляд, да ничего существенного не добавилось. а размер - 613k. всё из-за каких-то малонужных фич, типа вставки текста из буфера обмена (кто-нить пользуется? или фича для одного человека?), ibm-ской клавиатуры/HDD/CD со своими контроллерами в ATM, которые нужны-то 2-3 людям. а любая фича сжирает производительность хотя бы тем, что нужно в цикле проверять, что она выключена. нах. буду переходить на включение фич в момент компиляции, как в линуксе. выбираем набор фич, пересобираем эмуль, наслаждаемся. без всяких ini/gui
давай ближе к делу: я делаю версию с GS-2048 и отсылаю тебе. от тебя же - офигенный софт, который будет использовать всю эту память. согласен? а моды от 512k имхо удобнее слушать винампомЦитата:
арифметика не сходится. биты D4-D7 - увеличение объёма в 16 раз. то есть до 8mbЦитата:
Сообщение от spensor
SMT, забей, можешь вообще ничего не делать. :mad:
а, как что-то делать, так и желание спорить пропало ^___^
ну тады ничья - дружно забиваем