scl^mc, я уже не записывал
думал орги все выложут
открытие вот есть :)
Вид для печати
scl^mc, я уже не записывал
думал орги все выложут
открытие вот есть :)
афтерпати: http://stream.retroscene.org/
random, мои 2048 байт (сперва было так) критики о ЦЦ2014
====
1) Недосток информативности. Была целая куча сайтов (Официальный с новостной, два вконткта, фейсбук, твиттер) с разрозненной информацией, которую,
к тому же, публиковали с задержкой.
Я выцепил ссылку на трансляцию в архиве иностранного IRC канала. В твиттере ее опубликовали рано,
но кто помнил что есть твиттер. Ссылка на твиттер сохранилась на demoparty.net, и в нем были новости от того года
и я банально забил на его мониторинг. Вконтакте и фейсбуке и ленте новостей на сайте ссылка повилась гораздо позже официального открытия пати.
Семинары же транслировась через Youtube, на который ссылки похоже тоже были выложены не с самого начала.
официальный IRC канал также не был нигде засвечен, все отрывлись где могли.
Зато вконтакте с утра субботы торчала абсолютно левая ссылка, зачем ее разместили - вообще непонятно.
2) Про трансляцию. Мне лично, в общем, особо и жаловаться не на что. Картинка и звук были хороши, содержание - всяко понасыещеннее качетвеннее, чем на некоторых других демопати.
Однако, в этом году опять забыли что у людей не у всех широкие каналы в интернет (да да, до сих пор, а я этот разговор поднимал еще года 4 назад, но сейчас не все так разужно) и даже при широком интернете
потока "послабже" в этом году не было. В результате нехилой популярностью (сравнивать не могу, но видел прям пламенные благодарности) пользовалась неофициальная транстция от nyuk, несмотря на то что он пользовался простой веб-камеркой с не годным для поставленной задачи микрофоном (навернео потому что пассатижей не было :)
Зато слабенький поток смогли увидеть больше народу, а недостаток качетва картинки и постоянные обрывы (инфодеск был вообзще мертвой зоной) компенсировались эффектом присутвия который она создала.
Наверное надо было в баре камеру поставить.
3) Невнятки с конкурсами, точнее с "преселектом". Сид и Ненси, дема в запиляторе, демка на калькуляторе.
Крики-разговоры, что дема "не проходит" . Опять же результаты плохой информированости, мне кажется - где то что то невнятно сказал (написал) и поехало.
Да если уж есть некий ориентир на иностранную публику, то надо где то че то по англицки объявлять. Иностранцы смотрели, им было интересно че это там за паровая машина и как мы спектрумы паяем.
кто еще не ушел с патиплейс - отзовитесь!
на патиплейс давно никого нет. все в "ключе" нра афтерпати
третий раз наступаю на те же грабли...
издержки того, что я никогда не рассчитываю на призовые места (и поэтому ни с кем не договариваюсь о представительстве на патиплейс) :(
Ну что, кто нить видел квантовый компьютер, который обещали организаторы?:D
random, Однако положительного много, да и по части информативности есть и заметные плюсы:
Пати была, на пати плейс были всякие развлечения, трансляция была, причем как положенно со всякими титрами.
График хоть как то соблюдался, все объявлялось и вообще были полезные голосовые комментарии, что к чему.
Голосовалка вроде была вполне себе.
Кучу видео и фотоматериалов, работы, результаты выложили в сеть очень незамедлительно
Если будет в отдельном треде - поигнорю. Тут понос ваш какой-то среди инфы о сабже.
---------- Post added at 23:38 ---------- Previous post was at 23:34 ----------
Сдесь как раз обструктив по поводу личных отношений Rindex vs denpopov. Засрали всю тему. Если бы они про сабж или про свои новые [реалистичные] планы... А то они про атрибуты и штангиста уже в 256 темах нафлудили.
---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:38 ----------
Сорри, неправильно понял вопрос denpopov. Темы в "Событиях" только для участников? Так пароли раздавайте тогда. Ни или хотя бы неограниченные абонементы на оффтоп и понос тоже по факту участия.