512кб :)
Вид для печати
512кб :)
В первом посте от KeKc'а добавил в конце ссылки на проекты, пока они окончательно не похерились в разросшейся теме.
Прошу прощения у ТС, но так уж получилось, что всё собралось в одной теме, всё переплетено и не имеет ни начала ни конца, чтобы просто тупо распилить тему на части.
я тут приболел малость, появилось время :v2_dizzy_tea:
Допаял шины, "помыслся", привел схемку в более менее приличный вид, добавил в либу альтеры корпус-сокет plcc84 (автор весьма оригинально обозвал пины),"собрал коллекцию"генераторов, нашел 29,4912 :v2_dizzy_botan: , правда пока не выпаял.
http://i11.pixs.ru/thumbs/2/8/9/Bezi...2_23315289.jpg
http://i9.pixs.ru/thumbs/3/4/4/IMG20...5_23315344.jpg
общем продолжаем эпопею.
Вставил тинибейсику "понимание" шестнадцатиричных чисел. А то было жутко неудобно работать с адресами и байтами.
Заодно сделал из команды POKE бейсика некий гибрид с директивой М классического Монитора :)
Теперь, к примеру, возможно так -
POKE &C000,&3E,255,45,&FF
Тоесть, автоинкремент адреса для каждого последующего значения.
Сие шикарно и похвально, ибо есть драйвера SD-картой под Z80 рулящие, аж из-под FATа.
Но я не заморачивался сим моментом, поскольку нафиг не нужно контроллеру единичному еще и с картой ковыряться, ИМХО.
Но скиллов это прибавит, да :)
Как планируешь работать с картой?
FAT, или голый SPI-массив?
- - - Добавлено - - -
Дык первую любовь не забываем, спектрумист же :)
Дык в курсе, что есть на то и упаваем, все будет зависеть от ММU, насколько будет удобно щелкать страницами. в 64К конечно бред пихать, 128К уже интересней.
А так модуль "кятайской" валяется, место зарезервировал на плате, "есличе" еще одну макетку прикручу. Все одно еще экран и "видяха" в планах, ну и контроллер динамической памяти на 1 метр.
Вешать навороты, чтобы былО?
Ну да, собственно, мы тут спортом своеобразным занимаемся.
А у меня тут появилась идейка использовать спектрумовскую расширенную 58-кнопочную механическую клавиатурку, и корпус для нее. Комп в принципе влезет туда, получится вполне себе законченное изделие. Правда, токены на клавишах не в тему :(
Или поискать механику от какой-нибудь Радио-86РК...
Программа-минимум по 8088_Project сделана, передохну на другом процессоре, PDP-архитектуры мне неведомой, 1801ВМ1 :)
А пока, уже по традиции, выложу пак по проекту со схемами, фотками, блекджеком и прочими исходниками.
Далее он будет развиваться, но по мере интереса к нему с моей стороны.
- - - Добавлено - - -
Пак уже обновил :)