Shumadan, курсор - это клавиатура, а клавиатура это DD53, DD27, WR (DD59), RD (DD15).
Вид для печати
Shumadan, курсор - это клавиатура, а клавиатура это DD53, DD27, WR (DD59), RD (DD15).
Denn, если поразмыслить логически - с ША до мультиплексоров все в порядке, иначе бы были проблемы с чтением с ПЗУ и ордос вообще бы не запустился. Судя по ранее проведенным опытам, данные бьются при записи в ячейки xxx3h, xxx7h, xxxCh, xxxFh - 0011b, 0111b, 1011b, 1111b, т.е. когда два младших бита адреса - единицы. За них ответственна DD26. Причём на ней же висят два старших бита, поэтому данные могут разрушаться и "вверх" по адресному пространству. На сколько верна моя теория?
slammy, вероятно. Ещё момент, насколько я вижу по скриншотам, в проблемных адресах не мусор (00/FF), а какие-то данные откуда-то, явно из какой-то осмысленной области. Складывается ощущение, что считывается не оттуда, куда записывалось.
П.С. я бы всё таки попробовал сперва "прозвонить" DD26 в статических режимах. Например "притормаживать пинцетом" задающий генератор и смотреть состояния входов/выходов на предмет адекватности таблицы истинности для КП2.
Ну все, проблема вроде решена заменой DD26!
Вложение 67289
Bingo! Поздравляю. Осталось сдвиг картинки поправить.
Отлично! Теперь похоже у нас тридцатник :)
Сдвиг по горизонтали вылечил конденсатором к в.4 DD10. При установке диода в разрыв в.13 DD7 изображение начинает прыгать, видимо телевизор не может синхру поймать. Пока вывод просто оторвал, изображение опустилось, но недостаточно. Буду думать.
Denn, еще раз спасибо за программу для теста памяти, очень выручила!
Cornelius, кстати, хотел спросить, на плате есть узел усилителя звука на КТ315 и КТ361, а на герберах только КТ361. В чем отличия и по какой схеме запаиваться?
Для этого варианта платы взял схему звука на отдельный разъём от Специалиста.
Вложение 67292
На Х2 вывод звука без усиления, по классике.