2x размер символов -- известное свойство терминалов VT2xx
А яркость уже меняется, присмотритесь внимательно
Вид для печати
2x размер символов -- известное свойство терминалов VT2xx
А яркость уже меняется, присмотритесь внимательно
shattered,
form, странная история складывается с графической ОС для ДЕК. Вроде бы всё для этого есть (ну псевдографической не суть важно), а системы так не написали.
Значит = не хотели! Это же руководство решало 100% - поскольку (ИМХО) в программистах в ДЕК наверное никогда не было проблем со штатом, но вот выясняется, что даже промежуточной какой-то версии GUI нету? Patron, писал в
сильной не заинтересованности руководства компании в граф. среде - это наверное
и есть главная причина. Но DECPRO - явно показывает что потенциал под такое у железа есть (был).
---------- Post added at 18:29 ---------- Previous post was at 18:27 ----------
я принял это за толстый и тонкий шрифт, а не за изменения яркости?
Все очень просто - никому это не было нужно. Кому было нужно - сами разрабатывали все это. DEC PRO же изначально разрабатывался как некое дешевое решение которое ни в коем случае нельзя даже приблизить к полноценности (DEC даже специально при синхронизации фич M+ 3.0 самое полезное зарезал, а часть сделал несовместимой с RSX [обратная совместимость от POS есть в RSX]) и в конечном счете он и умер как самостоятельное решение :)
Между прочим в RSX-11M есть куча драйверов графических устройств - надо, бери и программируй :)
Вот! Я об этом уже спрашивал, Олег!, когда про живое железко разговор заходил,
драйвера, а сами железки - параметры, память, организация видео ОЗУ, спрайты - как узнать что они могут, есть демо? Где посмотреть? Где посмотреть графику на PDP,
кроме DECPRO ? Может это драйвера для графопостроителей и подобных агрегатов?
Это тогда только для чертежей и с графикой на экране общего ничего не имеет?
Посмотреть думаю только в E11, а что посмотреть - придется искать.
Я не знаком с софтом для DECовского железа по теме - у нас все железо и софт было свое на уровне до которого DEC так и не дорос :)
У Andrey_Ak вроде есть стандартное DECовское графическое железо в советским исполнении - вместе с Э100-25 досталось :)
---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:38 ----------
На сайте E11 вроде валялась игрушка, но для простого VT11.
Вот оно...
это же лунный модуль ? нет? графика векторная - правильно ? очень круто?
а сам файл конечно на отечественных граф. решениях (БК. КГД. КЦГД. УК-НЦ) ни фига работать не будет ) Или будет? )
---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:46 ----------
form, перепинай ГАДА в такую графику - я подписчик № 1 - 100% )))
Немножко еще допилил EmuStudio и появилась возможность запустить TET.SAV, хотя текстовой информации не видно, ввиду отсутствия терминала. Зато видно игру :v2_dizzy_kids:
Скрытый текст