Вобщем и свои три копейки вставлю по поводу прошедшего мероприятия.
Честно сказать, по мне это самый слабый фестиваль во всех смыслах. Так как это было мое третье посещение, то вроде есть кое какая статистика.
В первый раз был в 2011 году, когда фестиваль проходил в выставочном зале Кировского завода, в 2012 году в каком то клубе возле м. Балтийская и собственно в 2014 клуб A2 или как его там.
Итого имеем.
Самый уютный и по моему мнению классный был именно в 2012. Во первых зал небольшой и не так бросалось в глаза пустые места перед проектором. Во вторых просто была уютная обстановка именно закрытой вечеринки. В этом году никакого уюта в принципе не было. Почти полупустой зал. Спрашивается зачем было собирать такое огромное количества бабла, чтобы все это организовывать в таком зале на такое малое количество народа. Для меня это осталось загадкой.
Опять же второе недоразумение. Типа организуются конкурсы для ZX Spectrum, которых на выставке было полторы штуки. Коммодоров и Атари было не в пример больше. Да и *****го якобы демосценерского пятногона и то нет.
Про музыкальный конкурс я молчу. Бипер я опускаю, так как мне он пофиг. А вот в AY все печально - нет никакой конкуренции. Узнаваемые семплы McmM и собственно закономерное первое (для меня лично) место среди все остального непонятного. С другой стороны и его семплы уже приелись, по сути музыка однообразна. Но так как нет никакой конкуренции, то видимо можно и не особо стараться сделать что то новенькое и взрывное. Не в обиду конечно MmcM, музыка у него красивая, но однообразная.
У остальных вроде музыка и разнообразная, но до уровня MmcM уж сильно не дотягивает. Извините если кого то обидел, но я так думаю.
Ну а дем по сути и не было. Краски ну не знаю, зачем там мультиколор, когда он откровенно грустный и неинтересный.
Единственный плюс от всего феста, так это знакомство с Byteman, который демонстрировал SID Blaster и то что выполнил свое обещание перед dk_spb.
Кстати хочу поблагодарить Дениса (dk_spb), за организацию пятничного застолья. Грузинская кухня рулит.
А в целом, это самое грустное мероприятие из всех что я посещал. И чтобы посетить его в следующий раз, нужен ну очень весомый повод.