Подниму тему, еще раз все проверил. Прошу проверить правильно ли внес исправления. Хотелось бы все таки запустить плату
Вид для печати
Комп запустил, проблема оказалась в ПЗУ, поменял местами РФ2 и импорт 2716, и все заработало, кто бы мог подумать, импорт поставил первой, верификацию при прошивке все соответствовало, да уж загадка. Да, еще мой китайский программатор TL866CS отлично прошивает РФ2 (с первой попытки) с версией ПО 6.85
именно рф2/рф5? у них вроде даже прототипов низковольтных не было. 2716 тоже 25В хотели.
а рф4 последние по слухам вобще были с кристаллами от 2764, и да - 12.5В видел такие, в коричневых корпусах.
- - - Добавлено - - -
чего ж странного, когда у него в списке поддерживаемых есть 2716, она тоже 25В.
РФ 5 кстати не хочет за раз шить, а РФ 2 (керамика других нет) разных годов шьется на ура
Подтверждаю, TL866A программирует РФ5 за довольно много повторов. РФ2 не пробовал.
Такие мысли - эпопеи с плохой запускаемость у меня закончились когда блок питания помощнее подключил
Такие дела
Сильно просаживает питание схема с фазами процессора и двумя мощными резисторами что греются как я понял
В итоге если блок питания неочень - отсюда и нестабильный запуск. Поставил бп мощный - проблемы с запуском ушли
Интересно подняв резисторы до 470 или типа - станет ли лучше?
- - - Добавлено - - -
Про прошивку рф2 - это конечно как повезет и уж точно весьма со многими сбоями. И 2716 так же - пробовал тут давеча мучался. а вот как воткнул в нормальный чиппрог - так с первого раза все шьется
Эх всеж хороший программатор день и ночь с тл886
Резисторы на фазы нужны 390 Ом на 0,5 Вт - достаточно и не надо эксперементировать. Если немного греются - это нормально. Важно что они должны нагружать К155ЛА8 (серию выделил). Другие серии не ставьте - проверенно не работает.
Да, я исходно все так и сделал - толстые 390 резисторы и 155ла8. Все работает. Греются ток изрядно конечно по мне.
Но я про то что запуск, ну вот который то есть то нет - точнее его стабильность - похожа завязана именно на силу бп. На его просадку. Вот я про что. Бп когда ставлю сильный запускается. Когда по слабее - надо ресетить или посчелкать он офф