Цитата:
"Каждое разумное существо живёт в своём собственном мире, Орм, поэтому и мысли у всех всегда будут различными. Когда кто-то заставляет всех думать одинаково, то это будет насилие над разумом и над личностью. Каждый должен развиваться так, чтобы по возможности развитие коснулось не только его самого, но и других разумных существ тоже."
"Это оптимальный вариант, но не все разумные его используют в повседневной жизни. Многие виды разумных существ считают правильным только свой образ жизни и те ценности о которых им известно. Они даже не хотят понимать не только образ жизни других, но и саму суть их существования."
"Ты прав, Орм. Такое явление мне очень часто приходилось встречать. Многие разумные не задумываются над смыслом своей собственной жизни. В основном они живут согласно догмам, аксиомам и стереотипам услышанным от других, и даже не пытаясь осмыслить их. Очень часто мне приходилось слышать: "так принято" или "все так живут", но при этом никто не думает, а кем именно принято то или иное правило, и для чего? Почему все так живут? Неужели нельзя жить по-другому, чтобы развитие каждого разумного существа не прекращалось? Мне понятно, что многих пугает неизвестность и страх перед будущим, поэтому они и прикрываются общими фразами. Но такую жизнь я считаю бессмысленной.