Где отхватил, если не секрет?
Вид для печати
Собрал я провода согласно схеме 4 редакции (см. первый пост) дабы проверить работу процессоров Родон 9301 и 9303 на 4МГц
Запустил цветастый тест от ivagor и оба проца работают. Таким образом из тех кто точно работает на 4МГц так это
Родоны 9005, 9008, 9301, 9303. Это те кто у меня есть. Скоро еще добавиться Родон 9009 но это так сказать для проверки.
А так бы еще определить с какого месяца 90-года Родоны сменили технологию.
Кстати, тут один чел на работе у нас говорит, что как раз в те времена ездил на тот завод в Ивано-Франковск на практику. И говорил что они одни из первых ввели сквозной контроль при изготовлении пластин. Иными словами коррекцию параметров микросхем производили на этапе выращивания. Возможно отсюда такие отличия в поведении этих микропроцессоров от других заводов.
- - - Добавлено - - -
Ха, поставил Родон 8910, на 4 МГц тоже работает. Как говорит один персонаж из рекламы - Круто!
- - - Добавлено - - -
А вот Родоны 8909 из 4шт 50% работают на 4МГц. К сожалению 8910 у меня только один, посему утверждать не буду что тоже работают все процы. Но похоже понятен период когда сменили техпроцесс.
Медленные процы не пробовал, но похоже ты на верном пути.
По старой схеме Родон на 3МГц либо сразу в красный бордер, либо не стартует. По новому SC/ он максимум 5 проходов теста делает и уходит в красное.
Я решил поставить кварц на 13МГц = 3.25МГц.
При новом SC/ он доходит максимум до 25 проходов и сваливается. При старом SC/ он тоже работает не корректно. То есть счетчик байт идет а Pass нет.
Иными словами при старом SC/ хорошо может работать от 3,5МГЦ до 4МГц, а вот ниже начинается видимо уход в сторону нового SC/.
То есть, если теоретически сдвинуть еще (в какую ты там двигаешь), то может и станет работать.
Mick, хочу уточнить - ты отдельно сформировал сигнал для входа 4 D9.1 (=not(SYNC and H0) ) или ты изменил SC/?
- - - Добавлено - - -
Если SC/ больше никуда не подается, только на вход 4 D9.1, то вопрос был лишним
- - - Добавлено - - -
Посмотрел, по схеме SC/ больше никуда не идет. Т.е. скорее всего ты на вход 12 D12.4 вместо CAS/ подал H0.